Есть вопрос: У меня в последнюю недею почему-то началось падение ФПС в МиБе и Варбанде. Изменение настроек графики на это не влияет. Симптомы: сразу после запуска ФПС на уровне 100 (как и раньше было). Затем, начиная с некоего момента (где-то через 5-10 минут игры) на ФПС внезапно просаживаются до среднего значения в 70-80 (это по счетчику, на самом деле всё гораздо хуже - постоянные микрофризы и "на глаз" где-то 15 фпс, не больше) и потом медленно падают дальше. Смотрю данные resource monitor - вроде всё нормально - проц загружен не полностью, память тоже используется не полностью, только к диску во время игры часто и активно обращается. На диске С свободно где-то 16 Гб, на диске с документами - где-то 30 Гб. Снижение настроек графики, количества трупов и прочее на момент просадки ФПС не влияют, либо влияют не сильно. Пока попробую дефрагментировать диск и проверить на заразу, но не думаю, что это поможет. Что настораживает - это то, что ФПС проседают не сразу, а через некоторое время.
Еще, у меня раньше на американских серверах средний пинг был где-то 20-70. После возвращения из командировки пинг внезапно возрос и теперь там, где у меня было 20, стало 100. Я поменял интернет с беспроводного на кабельный - ситуация не изменилась. Уже начал было грешить на какую-то заразу в моем компе, но это вряд ли, т.к. пинг - СТАБИЛЬНЫЙ, без скачков. В случае, если бы что-то передавало какие-то данные с моего компа без моего ведома, он бы прыгал, я думаю. Да и в resource monitor всё в порядке - к сети обращается только браузер, игра, system и svchost.exe.
Система - ноут Asus G50VT, проц C2D P8400 2.26 GHz, 4 Gb DDR2, видео GeForce 9800M GS 512Mb, хард Seagate Momentus 320 Gb.
ЗЫ ФПС проседает только в боях (бои с ботами МиБа или онлайн Варбанда), если играть в МиБ на стратегической карте - всё нормально.