Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 7
Гостей: 1438
Всего: 1445

Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 4196597 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #10050 08 Июля, 2014, 11:13
Как узнать отношения между лордом и королем?
Что-то поиском не получается найти. :cry:
Спасибо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10051 08 Июля, 2014, 11:51
Проиграл 280+ дней за нордов. Имеется город (захвачен собственноручно на ранних этапах) и деревня.
На данный момент вегиры практически разбиты, остался Ривачег и ближайший замок.
И тут я подумал, вполне себе возможность отделиться от нордов и добить вегиров.
Но один я со своим отрядом в 100 тел явно не потяну. Посему:
1) Вассалов искать среди оставшихся вегиров или с любой другой фракции, и каковы условия? (со некоторыми боярами имею отношения 15-25)
2) Я так понимаю, даже имея очень высокие отношения, есть личности, которые остаются преданны королю? (для примера, есть один ярл, с которым отношения 74, и на вопрос "что вы думаете о короле" следует "да здравствует король!". Я так понимаю, его на свою сторону никак не переманить?)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10052 08 Июля, 2014, 13:20 | Отредактировано: 08 Июля, 2014, 13:32 (Донской_казачок)
Каковы условия?Ну во-первых это отношения с лордом которого хочешь переманить, во-вторых его отношение к своему королю, т.е. как в твоем втором вопросе если говорит про своего сюзерна : "Да здравствует он многие лета !" то к себе его не переманишь. Ну и третье -это владение которое ты предоставишь своему будущему вассалу, без обещанной земли они могут не согласиться перейти к тебе.

Добавлено: 08 Июля, 2014, 13:24

Ну а теперь, если не возражаете , :-) мой вопрос:
Я где -то читал что если пожениться и после свальбы пройдет какое-то время у тебя якобы может появиться дочь, это правда или ложь?если правда то может ли появиться сын?

Добавлено: 08 Июля, 2014, 13:32

Ванок, я конечно понимаю что ты не обязан отвечать...но все же: ты не знаешь что можно сделать? У меня игра лицензия, покупал из стима , играл каоето время а потом произошла ошибка...просто потух экран а диспетчер задач высветил "Не отвечает" я закрыл игру и пробовал включить заново и уменя после высвечивания фирму талеворлдс темнеет экран стрелочка почему-то увеличивается и меня выкидывает на рабочий стол. Я писал в службу поддержки, мне прислали перечень действий которые нужно выполнить...я все сделал но ничего не помогло.... я пробовал удалить игру и установить заново но всеравно не помогло....я попробовал удалить лицензию и установить пиратку но с ней та же хрень... теперь приходится играть на ноуте,т.к. на компе не пашет.
P.s. этот вопрос адресован не только ваноку ,если кто то может помочь то пишите.Заранее спасибо.
За Веру, Царя и Отечество!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10053 08 Июля, 2014, 14:06

Я где -то читал что если пожениться и после свальбы пройдет какое-то время у тебя якобы может появиться дочь, это правда или ложь?если правда то может ли появиться сын?

В нативе нет, в жизни - да, может :)

Насчет установки игры. Попробуйте удалить игру, перезагрузить компьютер, установить игру.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10054 08 Июля, 2014, 16:53 | Отредактировано: 08 Июля, 2014, 17:04 (Rekruttt)
Как узнать отношения между лордом и королем?
На экране описания персонажа в самом низу (см. прикреплённый скриншот). Только вот не всегда эта информация доступна. Когда я играл за женского персонажа, вообще не видел её.

Добавлено: 08 Июля, 2014, 17:03

И тут я подумал, вполне себе возможность отделиться от нордов и добить вегиров.
Вы хотите отказаться от клятвы нордам и добить вегиров в качестве нейтрала? Тогда со своим отрядом в 100 рыл надо будет в одиночку захватить одно из оставшихся владений вегиров. Учтите, что вновь образованному королевству постепенно объявляют войну все фракции, одна за другой. Так что пять раз подумайте, готовы ли вы с отрядом в сто рыл отбиться от маршальского похода какой-нибудь фракции численностью тыщи в полторы-две бойцов.
Вассалов можно искать в любой фракции. Лорды-подлецы сами перебегают, а вот лордов с хорошим характером надо уговаривать. Личные отношения помогают, но не сильно. Важнее, сколько у ГГ прав на трон и положение лорда в его собственной фракции. Если у лорда есть земли и его всё в своём королевстве устраивает - перетянуть его очень сложно. Некоторых, как вы успели заметить, вообще невозможно. Охотиться надо на тех, кто после гибели своей фракции присоединяется к какому-нибудь другому королевству. В "новой" фракции у таких лордов нет ни земель, ни друзей - переманить таких значительно проще.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10055 08 Июля, 2014, 18:20
Rekruttt, выходит, что стим-версия и версия 1С отличаются. Что ж, значит не судьба.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10056 08 Июля, 2014, 18:27
prividenie777, думаете, что в стим-версии функциональность урезали? Но это ведь было бы нелогично - идти от лучшего к худшему. Надо найти закономерность получения этой информации, а я за этим не наблюдал, поэтому не знаю закономерности.
Ваш ГГ является вассалом или королём? Я, подгружая пару сейвов, заметил только то, что у ГГ-вассала такой информации не было, а у ГГ-короля есть. Возможно, это и есть критерий =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10057 08 Июля, 2014, 18:36
в стиме функционал слегка урезан, точнее он урезан во всех офф версиях не локализированных никем (как у нас 1с).
  • Ник в M&B: Gohryt
Думай реще, делай вещи и все будет в норме!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10058 08 Июля, 2014, 18:54
В первом случае ГГ вассал.
Вот скрин, когда ГГ - король.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10059 08 Июля, 2014, 19:00
prividenie777, мне остаётся только пожать плечами :(
  • Skype - macropus9
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #10060 08 Июля, 2014, 19:18
Надо найти закономерность получения этой информации, а я за этим не наблюдал, поэтому не знаю закономерности.
Эта информация получается путем отправки одного из спутников на разведку в соответствующее королевство. Так же, как информация о том, сколько лордов в этой фракции недовольны и т.п.
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10061 08 Июля, 2014, 19:45
Macropus, вот такие вещи надо в Учебник включать! 5 баллов!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10062 08 Июля, 2014, 20:09
Все никак не могу понять, почему в настройках игры сложность 149%, а если зайти в меню лагеря - отображается 148%  >:( Хотя в начале игры все нормально, а сложность в лагере может понизиться на 1 в любой момент игры.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10063 08 Июля, 2014, 20:11
Macropus, Вау! И правда появилась! Спасибо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10064 08 Июля, 2014, 20:23
Святополк, какая-нибудь ботва с окурглением вверх/вниз :) У меня есть и ещё одно наблюдение: если часть игры пройти со сложностью X, а часть - со сложностью Y, то в меню лагеря (когда завершаешь карьеру, да?) показывается некая усреднённая величина.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10065 08 Июля, 2014, 20:34
Сложность я никогда не менял, всегда стоит 149%. Только что на 14 дне игры посмотрел в лагерь - снова понизилась до 148%. Неделю назад играл за другого персонажа, у него сложность в лагере понизилась между 350-400 днем игры, а до этого была все время 149%. К тому же, я сравнивал скриншоты лагеря 2-х разных игроков на 499 дне игры. У одного за сложность игры дают 12к очков, у другого 10к и перестали начисляться!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10066 08 Июля, 2014, 22:18
Вы хотите отказаться от клятвы нордам и добить вегиров в качестве нейтрала? Тогда со своим отрядом в 100 рыл надо будет в одиночку захватить одно из оставшихся владений вегиров. Учтите, что вновь образованному королевству постепенно объявляют войну все фракции, одна за другой. Так что пять раз подумайте, готовы ли вы с отрядом в сто рыл отбиться от маршальского похода какой-нибудь фракции численностью тыщи в полторы-две бойцов.
Вассалов можно искать в любой фракции. Лорды-подлецы сами перебегают, а вот лордов с хорошим характером надо уговаривать. Личные отношения помогают, но не сильно. Важнее, сколько у ГГ прав на трон и положение лорда в его собственной фракции. Если у лорда есть земли и его всё в своём королевстве устраивает - перетянуть его очень сложно. Некоторых, как вы успели заметить, вообще невозможно. Охотиться надо на тех, кто после гибели своей фракции присоединяется к какому-нибудь другому королевству. В "новой" фракции у таких лордов нет ни земель, ни друзей - переманить таких значительно проще.
Как все сложно, однако.
В дипломатии имеется удобное меню с отображением отношений с сюзереном. Так вот, выделил я недовольных, и пошел уговаривать.  Кстати, словил баг, при котором не могу уговорить перейти на свою сторону, появляется строка уговора претендента на трон, но без имени этого самого претендента. Видимо из-за того, что поговорил с бастардом-вегиром. Иными словами, пришлось присягнуть претенденту, и уже упрашивать от его имени. В итоге потенциальный ярл, с отношением 35+ не согласился. (право на трон = 66, известность 780+).
Причем, на 1,2,3 вопросы ответил положительно (перепробовал разные варианты). Так сколько же нужно этих самых отношений?
Я понимаю, что эта игра не на пару вечеров, но все же как-то долго получается.
И все же,  касательно моей ситуации, я бы давно захватил эти замок и город, но ведь как только произведен захват, тут же сбегается вся военная кампания, даже по одному не перебить. Они еще стоят у столицы постоянно, видимо из-за отсутствия феодов, хотя в прошлый сейв такое было и с целым гос-вом.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10067 08 Июля, 2014, 22:30
Так сколько же нужно этих самых отношений?
Точного ответа на этот вопрос нет. Игра взвешивает несколько параметров, оценивает силы королевств, количество союзников, состав вассалов по характерам и т.д., и т.п. Высокие права на трон просто делают шансы на успех выше. Даже с 99 (максимум) можно нарваться на отказ. Ничего страшного. Не обязательно требовать ответа от потенциальных вассалов сразу, можно дать им время подумать, а потом спрашивать ещё. Ведь ситуация на карте постоянно меняется.
Я понимаю, что эта игра не на пару вечеров
Это игра даже не на пару недель. Хотите быстрых результатов - снижайте сложность игры, используйте читы. Только сразу предупреждаю, что читов на переманивание лордов нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10068 08 Июля, 2014, 22:41
Так сколько же нужно этих самых отношений?
Точного ответа на этот вопрос нет. Игра взвешивает несколько параметров, оценивает силы королевств, количество союзников, состав вассалов по характерам и т.д., и т.п. Высокие права на трон просто делают шансы на успех выше. Даже с 99 (максимум) можно нарваться на отказ. Ничего страшного. Не обязательно требовать ответа от потенциальных вассалов сразу, можно дать им время подумать, а потом спрашивать ещё. Ведь ситуация на карте постоянно меняется.
Я понимаю, что эта игра не на пару вечеров
Это игра даже не на пару недель. Хотите быстрых результатов - снижайте сложность игры, используйте читы. Только сразу предупреждаю, что читов на переманивание лордов нет.

Чит такой есть, если поставить cheatmenu в диалоге с лордом можно убрать его нетерпимость к интригам
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10069 08 Июля, 2014, 22:50
Наконец-то. Путём долгих изысканий было выяснено, почему в меню лагеря сложность падает до 148%. Оказывается, такое происходит, когда отдаешь приказ атаковать врагов без ГГ. Вот такой вот баг.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10070 08 Июля, 2014, 22:53
можно убрать его нетерпимость к интригам
И лорд гарантированно вербуется?

Святополк, упорный ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10071 08 Июля, 2014, 23:09
можно убрать его нетерпимость к интригам
И лорд гарантированно вербуется?

Святополк, упорный ;)

Нет, но во первых повышается вероятность вербовки, во вторых лорд который любит короля своего его разлюбит
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10072 08 Июля, 2014, 23:48
снижайте сложность игры
Честно говоря, я уже играю на самой легкой. Уж очень некомфортно погибать от шальной стрелы или из-за тупости ботов на турнирах, что гордо полегли на первых 5 секундах и оставили меня против 4-5 тел.
К тому же, даже сейчас я испытываю большие фин. затруднения на содержание отряда, а что будет, если случайная стычка с гопниками - уже испытание, страшно представить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10073 09 Июля, 2014, 12:41
Здравствуйте, господа! Меня интересует, можно ли настроить моды для кооперативной игры? Я знаю, что сеть Battle time, но вот очень хочется с товарищами рубануть в World of Ice and Fire или Русь XIII век. Как это можно осуществить? Прошу не пинать сильно, если этот вопрос здесь очень часто задавали. Спасибо
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #10074 09 Июля, 2014, 13:10
Comrade11330, настроить нельзя - можно, имея навыки владения модульной системы и программирования, переделать моды.
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.