ОХТЫЖБОЖЕЧКИТЫМОЙКАКОЙТЫКЛАССНЫЙ!
Я только что прочитал сценарий и... ух! Это бесподобно. У меня было ужасное настроение, убитая мотивация, я не хотел сегодня ничего делать, но этот сценарий вернул мне жажду жить и творить! В благодарность я должен, я обязан его отрецензировать.
Не надо благодарностей, я делаю это, потому что вам очень обязан.
Итак, завязка потрясает. Ход с рассказом старика из прошлого о еще более далеком прошлом, да это еще и в вымышленной стране, крайне интригует. Но...
Король далеких земель был слишком стар, что бы управлять королевством, а принц был слишком молод и наивен, что бы стать настоящим королем. И потому Король отправил принца в Кальрадию, что бы он познал настоящую войну, и стал настоящим королем как, когда то его отец.
Если король маразматик (а это так, ведь он не может управлять королевством), то тогда идея посылать единственного наследника престола в (цитирую) "Кальрадию – мир, где война шла вечность, где царило предательство, жадность, коварство,
климакс, воробушки и вувузелы…" (тут, кстати, я взял на себя смелость подписать еще три порока, потому что у нас в Кальрадии шесть государств) и оставлять державу обезглавленной кажется мне вполне уместной, потому что принц обязательно все завоюет, ведь он силен, он смел и так вообще.
Но в этот день море бушевало, и весь флот с войском пошел ко дну. А самого принца выкинуло на берег.
К счастью его нашел незнакомец, который отнес его к ближайшей деревне Ризи и попросил селянам присмотреть за ним пока он не придет в себя.
Попрошу это запомнить. Можно записать. Весь флот. Ко дну. Принц спасен, потому что он силен, он смел, ну вы поняли. Ну, или он ухватился за доску, которую любезно предоставил ему Джек Доусон.
Потом через несколько дней, когда Кейн рассказывал девушке о его землях далеко за этим морем... Принц увидел поднимающийся дым от деревни и всадника направляющегося к ним он достает свой меч убивает всадника и бежит в деревню спасать селян
Ох, ох, надеюсь, вы не направитесь к историкам в темку "Кавалерия супротив пехоты", а то там идею, что молодой и неопытный добрый принц мечом побил злого опытного всадника один на один, не очень любят.
Ладно, буду считать, что он зашел с тыла. Да и вообще, принц силен, смел, мэрисьюшен... И дальше по сценарию
отца Мириды было серьезно ранено, его отнесли в дом

Извините, еще разок
отца Мириды было серьезно ранено
Не знаю даже и в чем тут дело, но дико смешно.
Приехав в город, он направляется в замок рассказать вассалу (Ярл Айдин) и попросить защиты для деревни. Но вассал отказался, развязывается разговор между принцем и вассал, после чего вассал приказал выбросить его из замка.
Потому что это
ПЛОХОЙ И ЗЛОЙ ярл, которого не интересует собственные подданные, он думает только о себе, фу-фу-фу

Принц увидел, как одного из его генералов тащат в тюрьму…. Принц выкупил генерала Уильяма
Извините. Попрошу вспомнить то, что я просил вас записать, потому что я не могу понять откуда у принца столько денег, чтобы...
К счастью, его нашел незнакомец, который отнес его и огромный сундук с королевским золотом, который по счастливой случайности выбросило рядом с счастливчиком-принцем, к ближайшей деревне Ризи, и попросил селянам присмотреть за ним, пока он не придет в себя.
А, так все вот так было? Чуть было не забыл. Он еще и запятые грамотно расставил, негодник ^_^
Дальше я немного потерялся в повествовании, потому что фразы
но сначала надо было заехать в деревню Ризи и сказать слова вассала, а потом направится освобождать войско.
Прибывший в деревню все люди собрались у дома
сложно расшифровать, не зная кодового слова.
Кейн тайком пробирается в замок и освобождает заключенных тем временем что бы отвлечь внимание стражи начинается осада из внешней стороны замка, и восстание из внутренней части замка. Во время битвы принц спас одного воина, который после битвы попросил выплатить свой долг и быть телохранителем принца.
Итак, тут все серьезно.
План таков. Принц: отважный и смелый; внезапно становится умелым скалолазом и под покровом ночи пробирается в замок, перелезая через крепостную стену. По пути в тюрьму он собирает небольшое революционное движение "Земля и норды" и организует их вооруженное восстание. Отважный смелый принц как тень пробирается мимо
ТУПЫХ И ЗЛЫХ охранников и спасает всех воинов в то время, пока вчерашние крестьяне отважно и смело штурмуют замок с потерями один к десяти, потому что мудрый и опытный генерал руководит ими.
Я правильно понял, все так и было?
Кстати, вроде принц спас всех заключенных, а телохранителем только один стал. Непорядок.
Кстати, совсем забыл, принца ведь зовут
Кейн, потому что имя
Кейн дают огромный плюс к крутости. Один слог, жесткое произношение, связь с первым библейским убийцей... О да, имя определяют судьбу человека.
Под стенами замка принц просит выйти на стену Ярла Айдина.…После разговора, вассал спускается вниз и начинается дуэль (победитель которой оставит себе замок) между принцем и вассалом.
Потому что у ярла есть город Тир, а у принца нет ничего, чтобы предложить, поэтому вассал... Кстати, чей он вассал? Принца? Нет, не принца, а чей? Можно было бы написать. Так вот, он соглашается на дуэль, победитель которой получит его же город. Да... Дела.
После поражения вассала, он с помощью обмана возвращается в город
Ах он мерзавец! Ах он подлец! Взял и вернулся в город, говоришь? Ай-ай-ай. Да еще и с помощью ОБМАНА. Представим, что это было в D&D:
Принц: Я победил тебя в схватке! Теперь ты уйдешь и оставишь мне город, ибо воистину!
Ярл: [Обман/Ложь] Да, но мне нужно вернуться, я забыл дома коллекцию мох любимых вязанных тапочек и покормить воробушка.
Проверка обмана: 7+12=19 пр. -2
Принц: [Успех] Ага, давай, воробушек голодать не должен.
Вот так всё и было.
Победа за принцем, он отпускает поверженного правителя, что бы он рассказал остальным о принце. Вскоре после захвата города приезжает генерал Уильям, и с ним было еще 2 генерала (генерал Олдрен (главнокомандующий кавалерией), генерал Роджер (главнокомандующий лучниками)).
Вот так, принц
Кейн одним отрядом берет город, помним, что он еще молодой и неопытный, а еще бьет старых ветеранов ярлов одной левой, силен, отважный и смелый и...
А еще генералы нашлись, вот.
Потом в захваченном городе они разработали план, по которому каждый генералы начинает войну с одним королевством (Королевство Вегир (генерал Роджер), Королевство Свад (генерал Олдрен), и Королевство Родок (генерал Уильям)) а Принц Кейн остается воевать с Королевством Норд.
Итак, сейчас я буду воспринимать.
У нас есть принц: отважный и смелый™,
впереди Исус Христос генерал и войско со случайно выжившего корабля, несколько деревенских рекрутов. Возможно, случайно выжившим кораблем был Коста Кондордия, и это объясняет, откуда у принца столько юнитов, чтоб разбить их на три отряда и спокойно отправить против сил целых королевств, да это еще и не объясняет, откуда взялись генералы и так...
А может, принц просто дебил. Это объяснит всё в этом сюжете.
Тем временем Принц направляется в деревню Ризи к своей девушке Мириде, и отвозит ее в город Тир, где через пару дней они поженились.… После свадьбы Мерида попросила обучить ее стрелять из лука для самообороны.
Ну это ладно, что принц
Кейн женится, но вот странная просьба... Научить стрелять из лука для самообороны. Представим, что к красивой и умной™ девушке главного героя злые Тирцы подходят со словами: "Чо есть чо а если найду а", после чего красивая и умная™ девушка вытаскивает лук, натягивает тетиву (напомню, что злые и не совсем галантные Тирцы начали разводить девушку на расстоянии метров пятидесяти) и поясняя криком: "ЗАВАЛИ, КРИМИНАЛ!" самообороняется. Вот так всё и было, ребята, вот такая история.
После завершения тренировки приезжает король Рагнар со своим войском и осаждает город Тир (происходит разговор между принцем и королем) после чего начинается штурм.……
После отражения штурма
А у него еще и осталось людей на отражение штурма всей королевской конницы, всей королевской рати. Это прекрасно.
принц придумал план, как разделить Королевство Норд, так как у Королевства Норд осталось два города их надо разделить, что бы они не помогали, друг другу для этого он направляется в замок Телрог, что бы отрезать Саргот от Верчег.
Потому что замок Телрог - единственный путь, единственная узкая горная дорога в огромной гряде, разделяющей царство нордов на две части, и никак её не обойти, НИКАК, СЛЫШАЛИ? Derp.
Узнав об этом, король Рагнар со своими верными вассалами отправился защищать замок Телрог.
Я бы на месте принца задумался, ведь в его огромный неисчислимый легион затесалась крыса, которая сливает инфу.
Так как гарнизон замка превышал численность войск принца, они решили выйти из замка и встретить врага.… Но принцу не повезло, и его войска проиграли штурм, и им пришлось отойти обратно в Тир.
Я тут чего-то упустил... V_V
По действиям попробую разобрать момент:
1. Гарнизон превышает численность войск принца (КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО У НЕГО КОНКОРДИЯ, ОН ОТРАЖАЕТ ШТУРМЫ КОРОЛЕВСКОЙ АРМИИ, НО У НЕГО "меньше войск, чем в замке с разбитой королевской ратью". Ладно, это все равно объяснимо тем,
что принц - дебил чем)
2. Гарнизон выходит навстречу принцу.
3. Принц проигрывает штурм.
А, теперь я все понял. Кстати, посоны, расходимся, принц - не МэриСью, он просрал штурм.
После обсуждения будущего плана принц быстро собрал оставшееся войско и двинулся на Саргот в надежде, что после поражения короля, Королевство Норд перейдет к принцу.
Потому что он только что проиграл штурм, так что самое время пойти и штурмануть еще разок.
Как только войско принца осадило город. Принц сразу же отдал приказ на штурм стен. После того как принц поднялся на стену он встретил самого короля и сразился с ним и победил (столкнув со стены).
Еще одна доблестная победа принца: отважного и смелого™, теперь молодой и неопытный принц побеждает короля державы, известной лучшей пехотой во всей Кальрадии. Кстати, когда принц и король сражаются, все отступают и зачарованно смотрят, вместо того, чтобы хоть как-нибудь помочь лидеру войск. И только храбрый бесстрашный Хрмхрм Хрмхрмыч Хускарл с криком: "Мой король, мой король" бросается под падающего со стены короля, дабы смягчить его падение, ну, плюс к "Горе Трупов"©Автор темы, сей год.
После поражения Короля и захвата его города почти все ярлы из Королевства Норд перешли под командование принца. А король сбежал из тюрьмы, так как ему помогли верноподданные. Но их поймали и привели на площадь для приговора. Но принц их помиловал, но при этом выгнал их из города.
Патамушта принц - ХОРОШИЙ! Он не убивает врагов, он выгоняет их из города, ведь он
ОТВАЖНЫЙ И СМЕЛЫЙ™
Тем временем Хергинское ханство и Сарранидский султанат объединились и нанесли поражение Генералу Олдрену, после чего завоевали половину Королевства Свад, к этому времени Королевство Родок и Вегир пали под натиском войск генералов и их союзников
Гвардейцы лайнера Конкордия захватывают мир, спешите видеть!
Армий врага встретили Принца между городом Учхала и замком Келредан. Принц выступил против врага и сразился с ними. Но во время битвы его телохранитель спас принцу жизнь закрыв собой принца от стрел.
О нет. Почему всегда уходят лучшие. Кто-то мог бы сказать, что персонаж плоский, у него две сцены в фильме - он появился, он сдох, что он существовал лишь для спасения ГГ НО НЕТ! Я влюбился в этого парня. Самый самоотверженный, самый умный и красивый, второй по отважности и смелости. Я буду всегда его помнить.
Генерал Уильям со своими союзниками и войском быстро продвигались (идя колонной) по лесу не чего не опасаясь. Внезапно на склоне из-за деревьев показались арбалетчики, которые начали стрелять по войску, а некоторые союзники генерала обнажили свои мечи и начали убивать нечего не подозревающих воинов. Генерал Уильям и оставшиеся союзники с тяжелыми потерями все же вышли победителями.
О нет. Почему всегда предают лучших. Кто-то мог бы сказать, что никаких оснований для предательства нет, что это беспочвенное и бессмысленное событие, а лесные арбалетчики - это миф, НО НЕТ! Я влюбился в эту сцену. Проникновенная, раскрывающая всю подноготную лживого режима, обнажающая проблемы общества и пути их преодоления. Я всегда буду её помнить.
Когда Генерал Роджер проходил мимо одной деревни, ему понадобилось закупить продуктов питания для войска. Но деревня оказалась пустой, когда воины и сам Генерал подошли к центру деревни двери домов открылись и от туда начали выбегать Саранидские воины ближнего боя. Это оказалась ловушка врагов, которые знали, что у принца будут подкрепления, Но вскоре генерал понял, что это предательство, так как несколько лордов тоже подняли бунт. Победителем битвы вышел Генерал, и его союзники
Вот... Я в прошлый раз написал... Много всего. А здесь, короче, то же самое, но в полтора раза больше, потому что сцена еще эпичнее и глубже.
Близ замка Рейнди армия принца и его союзников устроила лагерь для того что бы разработать план. Разговор между генералами и принцем (где Кейн узнал, что с последней разведки обнаружилось, что в замке собрались все 6 королей и лордов которые были верны до конца своим королям)
Надеюсь, это произошло не потому, что добрый принц
Кейн выгоняет врагов из города вместо казни и прочей дикости. Хотя, если бы меня выгнали из моего города, я бы очень обиделся.
После чего один старик попросил аудиенций у принца наедине поговорить, он предостерег принца, что бы тот в завершающий этап битвы за правление этими землями вошел в замок один без своих подчиненных и старик исчез.
Ууууу, мистика...
один из королей попросил принца войти одному и начать мирные переговоры. Это насторожило принца, но он вспомнил слова старика, и попросил остальным подождать его снаружи и вошел в замок один….
Потому что это имеет смысл - начать переговоры с зажатым в угол обескровленным противником, который одной рукой ищет зубы, а второй зажимает живот, чтоб внутренности не выпадали. Но ведь таинственный старик™ сказал сделать это, да еще и в одиночку! Как я могу не последовать этому совету!
Ладно, видят отсутствие бога, чайник Рассела, НРЕ и ЛММ, что я не хотел этого говорить, старался, вытягивал этого парня, но увы, я не могу больше терпеть.
ПРИНЦ - ДЕБИЛЯ держался, верьте мне, но это сильнее меня.
Там, в замке оказалось, что осталось еще немного воинов, которые попросили сдать оружие для безопасности и сопроводили к тронному залу. В тронном зале по кругу были расположены короли, а в центре была нарисована пиктограмма, они попросили встать в центре, а воины, которые сопровождали его, подтолкнули его к центру и удалились. В это время пиктограмма активировалась, и он поднялся в воздух и полетел вверх, где находился какой-то туннель, куда он полетел.
...

...
Итак, злые короли при помощи пиктограммы заставил нашего принца левитировать. Это... Я...
Знаете, мне было больно и смешно читать эту историю, особенно конец. Насчет смеха вроде понятно, а больно было потому, что иногда я не соизмерял силу удара своей ладони, это бывает.
Он просыпается, в какой-то деревне, на которую совершили нападение разбойники. Тут он осматривается и говорит про себя: ,, Куда же я попал”. Конец фильма - продолжение следует.
Ну и хрен с ним Буду ждать ^_^
Итак, а теперь, касательно всей идеи. Судя по тому, что нужны актеры озвучки и мастерца модостроя, то это все же машинима, потому что когда снимают ролик, используя ресурсы игры, то это - машинима. Нет, правда, я не вру, не разыгрываю, сами посмотрите. Правда, я не знаю, зачем дублеры, ну да ладно.
МИСТИКА В КОНЦЕ МИСТИКА В КОНЦЕ МИСТИКА В КОНЦЕ МИСТИКА В КОНЦЕ МИСТИКА В КОНЦЕ МИСТИКА В КОНЦЕ МИСТИКА В КОНЦЕ МИСТИКА В КОНЦЕ МИСТИКА В КОНЦЕ МИСТИКА В КОНЦЕ МИСТИКА В КОНЦЕ МИСТИКА В КОНЦЕ
Вот помню я, был тут уже один энтузиаст, порывался машиниму снять, да вот как-то дальше опроса, по какому сюжету, собственно, делать, ничего не зашло. Я, конечно, не могу ставить крест на проекте, но если вы, дорогой автор, позиционируете себя как я-режисер-и-сценарист-я-инди-я-всем-нравлюсь, но при этом ничего не можете сделать с игрой (а это, судя по всему, так, раз уж у вас такой список вакансий), то у вас мало чего выйдет. А учитывая ваш талант в написании сюжета, скажу за себя, что такое кинцо про принца-мы-помним-как-мне-пришлось-его-назвать я смотреть не буду, пас.
Но за то, что сделали мой день, спасибо, большое спасибо.
Мог бы, конечно, посоветовать вам умерить пыл и хотя бы нормально сценарий написать/прописать, но не буду, извините.
Сцена 30 (деревня 17 века)
Принц выходит из хижины и видит, как огромный тентаклеподобный Йог-Соггот крушит дома и хавает мозги людей. С криком "Не люблю Ктулхизм!" принц с вертушки поясняет Древнему, что негоже людей простых обижать. Из земли выползают другие древние (Шаб-Ниггурат, Дагон, Ктулху собственной персоной), после чего начинается битва. Ситуацию осложняет то, что принца предала собственная правая рука. Древние, оседлав коней, атакуют принца, но тот, отрубив себе руку, пронзает их всех одним ударом. Найдя ружье семнадцатого века, он втыкает меч в культю, потрясая ружьем в левой руке, кричит "Я ЭШ БЛДЖАТ, ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ, Я ПАРЕНЬ С ПУШКОЙ!", тут из земли выходят тысячи зомби, бормочущие "Клатубаратуникто", принц побеждает их всех двумя выстрелами и одним росчерком клинка. Еще двумя росчерками клинка он разрывает ткань пространственно-временного континуума и возвращается в комнату с шестью королями, крича "Я Дарт Вейдер с планеты Вулкан!", после чего уничтожает их с эпической жестокостью. Выйдя из замка, он уничтожает всё населении Кальрадии, после чего садится на камень и со слезами на глазах думает о России, которую мы потеряли.