Вот читаю человека,все мои мысли с ним совпадают,просто иногда не знаю как преподнести,прав сто раз,услыште кто умеет и сделает ,цены не будет сему моду...
Ну прав "сто не сто" раз, тут подумал еще про продажу "скотинки живьем". И решил, что делать этого, пожалуй, не стоит.
Очень вероятно, что порушится "баланс" добычи денег, особенно на начальном этапе. Сейчас мы и так можем угнать скотину у крестьян, освежуем ее и на базар.

Ограничением этого бурного действа является сама система цен ( при большом количестве товара - падает цена за единицу) и наличие ограниченного количества денег у торговцев. А при "неограниченном кредите" у оптовика мы можем, наплюя на репу в деревне

, обносить и обносить деревни на скотинку и сливать скот оптовику. За очень короткое время можно накосить бабла очень и очень много. Ограничение, конечно, в игре есть, даже сейчас, в каждой "не разграбленной" и богатой деревне скота много, но не бесконечно

( по ответам старост, когда у него покупаем скот, там их может быть несколько сотен голов!). Это читом попахивает. Особенно, если играть с сейвами.
Делать же сильно редкими оптовых торговцев скотом - фактически свести на нет фишку. Нет смысла ее ваять!
Например, в Брутенвальде есть возможность играть в тавернях. Вроде бы забавная фишка. Однако с сейвами это превращается в чит по добыче халявных денег, что убило мой интерес напрочь, нет смысла торговать, катайся по кругу городов этаким хитропопым каталой и каждые сутки снимай в городе по 2000 таньге

, отоваривайся сливом в магазе и у торговцев редкостями. Я так обул ГГ и компаньонов в снарягу "топ из топов" не ввязываясь ни в какие стычки и мини-квесты, а зачем?

А если играть без сейвов, то играть на деньги с тавернщиком - бессмысленная рулетка (50\50), заработать не возможно, проиграть последнее вполне вероятно, так зачем тратить время ГГ на эту фишку??? Вот и получается, что она "неиграбельна", по сути!!!
Именно имха по этому авторы 1257AD и не поспешили внедрять "игру на деньги" в свой мод. Хотя казалось бы, вот же есть готовая наработка!
Поэтому торговлю скотом в моде, увы, надо оставить как есть.
ЗЫ
А вот свое мнение за княжескую охоту оставляю в приоритете возможных антуражнейших дополнений в мод!
Правда эта фишка потянет за собой правку диалогов с дамами на празднике в замке. Вам же теперь придется хвастать своей удачливостью в охоте и посвящать свой "коронный удар" по оленю или кабану будущей даме сердца, а этих диалогов нет. Но это не самая трудная имха задача.
Тоже самое по падежу скота на перегоне, внести вероятность угона, падежа от болезней или отсутствия водопоя и корма части скота на перегоне - было бы реалистично и играбельно. Игроку пришлось бы страховаться и докупать скотинку, компенсируя убыль.
Сейчас же за моим отрядом бегают бессмертные и тучные стада коров, а это анрыл