Vanok, это
не нытье на пустом месте. И
не снова, потому что и раньше никакого нытья не было - была только "конструктивная критика". А откуда берется "О ужас, все плохо" - так это несложно объяснить. Потому что, о ужас, все плохо. Ну а иначе зачем нужна эта тема, как не для того, чтобы высказывать свое мнение, цитирую, про "оформление сайта и форума"? Особенно если все плохо.
А все ведь действительно плохо, и народ, который это утверждает, не просто голосит и машет руками, брызжа слюной, а вполне спокойно и подробно объясняет, почему. Да, конечно, люди в большинстве своем довольно инертны, к изменениям относятся предвзято, перепривыкать не любят, а если им потакать, так вообще никогда ничего не произойдет - это-то все понятно. Но все-таки стоит видеть разницу между понятиями "нытье" и "фидбэк". Потому что она есть. И существенная.
Я лично ничего не имею против инноваций и нововведений - о нет, совершенно напротив. Я ведь тоже когда-то пересаживался с Винды на Линукс и учился пользоваться Vim. Я прекрасно помню, сколько зубов я тогда стер в бессильном злобном скрежете и сколько новых непечатных слов изобрел. Но я понимал, что это изменение нужно. Что оно оправдано, оно того стоит и оно в итоге окупится, поэтому через силу заставлял себя привыкать и учиться пользоваться чем-то совершенно на первый взгляд кривым и неудобным. Но в итоге так и оказалось - все эти старания не прошли даром и были во сто крат вознаграждены - сейчас это основные рабочие инструменты, мощные и удобные, которые я пламенно люблю и ни на что не променяю.
Но опять же - есть изменения... и изменения. И даже еще одни изменения. Хорошие, плохие и ненужные.
Хорошие изменения - это хорошо. Это то, ради чего стоит терпеть все неудобства. Так было, например, когда сливался сайт с форумом - мы же все хорошо помним те потоки лучей зла, что извергались по этому поводу. Но это изменение было хорошее, правильное, которое впоследствии принесло множество хороших результатов, поэтому стоило всех тех негодований.
Плохие изменения - это плохо. Это когда было хорошо, а потом что-то поменялось и стало плохо. Плохо не в том плане, что непривычно, а именно что объективно плохо - теряется функционал, юзабилити, что угодно. И да - такое бывает. Хотя и редко, слава Богу.
И бывают изменения ненужные. Это изменения, которые вроде как и не хорошие, и не плохие - качественно они ничего не привносят и не отнимают - но при этом все равно что-то меняется. И это тоже плохо. Потому что профита нет, а непривычность и необходимость перепривыкать есть.
Так вот если за этой перестановкой рекламного баннера и пользовательского блока не скрывается первый шаг к исполнению одного тебе ведомого плана по
захвату мирового господства тотальному реформированию дизайна форума - это изменение плохое. Или ненужное - то есть все равно плохое. И об этом-то, в общем, только и и идет речь.
UPD: Кстати - с чем я полностью согласен, так это с тем, что этим рекламным баннером стоит что-то сделать, потому что сейчас он и правда выглядит... странно. Но сейчас он хотя бы не мешает, в отличие от предложенного тобой нового варианта. Так что в принципе я определенно рад тому, что ты вообще взялся этим заняться, но просто
брюзжу объясняю, почему конкретно таким образом делать не надо.