Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 285
Всего: 286

Тема: наёмники и прочие недофракции  (Прочитано 131790 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #225 17 Апреля, 2009, 17:43
NightHawkreal
Вот именно. А сразу нанять брата нельзя. До него нужно прокачиваться. Так нахрена делать линейки наемников-близнецов остальных фракций? Не жирно ли упертому наемнику (не на службе ни у кого) будет иметь в отряде ЛЮБЫЕ войска, да еще и специальную наемническую полноценную линейку? Типа нанял подешевле-прокачал-бегаешь с крутыми войсками. Никогда, ни в какие времена наемники не были дешевыми, это противоречит их назначению.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #226 17 Апреля, 2009, 17:44
Ув.Камрады, мы застрянем на данном вопросе чувствую солидно, а потому предлагаю следующее:
1) или мы решаем в закрытом отделе между собой данный вопрос голосованием
2) или я как полномочный Штатный историк при данной ситуации беру ответственность отражения данного вопроса на себя и "железной рукой", необходимой для подобных ситуаций в истории, постановляю определенное решение, что я уже озвучил в посте №219 (апгрейд только Литовцам и юнитам Миндовга, ибо они одинаковы в названии у обеих отрядов)!
3) или вы приходите к некоему компромиссу и утверждаем компромиссный вариант! (говорю о Вас, ибо для меня вопрос апгрейда не так остро стоит для отражения важнейших истор.деталей в игре! я уже предложил вариант апгрейда для наемников, если он будет, по типу "юнит--ветеран юнит--гвардеец юнит"! против иных схем возражать буду, ибо данная схема сохраняет нац.названия юнитов, добавляя лишь слова подчеркивающие их качество и опыт!)

С Уважением, ВИКИНГ!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #227 17 Апреля, 2009, 17:50
А не надо делать наемника по силе равным брату, он должен ему немного уступать. Да и линейку длинной делать не надо, хотя бы каждому наемнику по 1 апгреду, некоторым по два.

Кстати здравая мысль: если ГГ - нейтрал, то наемники апгрейдятся, если на службе фракции - то пусть апгрейдит своих, а наемники на подхвате.

VIKING
Не хочу обидеть, но данный вопрос как мне кажется не относится к истории, так что давай по демократии :)
С твоим вариантом линейки я полностью согласен, я его и предлагал.
С уважением NightHawkreal
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #228 17 Апреля, 2009, 17:52
Брат рыцарь? он же последний в линейке, куда ему дальше апгрейдится? Но до него то воины апгрейдятся.
Да, но он тоже человек. При этом не апгредится.

Принципиальный момент, да?=) NightHawkreal hit with Sarcasm Longsword, +55 damage given, enemy stunned
Damon

Damon, ты своей зеленью затёр мой даблпост. Там ещё было замечание обращённое к Викингу, о том, что если мы запрячемся в Кузницу нам от этого легче не станет.

« Отредактировано: 17 Апреля, 2009, 18:09 (Rongar) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #229 17 Апреля, 2009, 17:55
Rongar
Выше только лорды. Крестьянин тоже витязем не станет, но апгрейд у него есть, у каждого свой предел. А тут раз наемник, так вообще с места сдвинуться не сможет, профессия понимаешь.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #230 17 Апреля, 2009, 18:05
Ну тогда Ув.Камрады, спорте сколько Вам влезет и будет интересным этот спор!
Жду Вашего компромиссного варианта!
Успехов Вам!
С Уважением, ВИКИНГ!

Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #231 17 Апреля, 2009, 18:11
Ладно, мое предложение - ветвистую линейку не строить, но каждому наемнику добавить 1 апрейд, с припиской "ветеран" или "элитный" или "отборный", он будет чуть посильнее и с лучшим снаряжением, более слабым наемникам можно и 2 ступени.

Кстати, так как вам идея с апгрейдом наемников только у нейтрала?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #232 17 Апреля, 2009, 18:15
Кстати, так как вам идея с апгрейдом наемников только у нейтрала?
Это мне нравиться, но только у какого нейтрала - к которому абсолютно нейтральны все фракции изначально (вариант "из далёких земель")? или если я выберу русского, то имея отношение с Русью +5 а с отсальными -5, то я не буду нейтралом?
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #233 17 Апреля, 2009, 18:17
Что за нейтралы? о ком или каких отрядах идет речь? поясните плиз!

• Просмотр профиля
0
Ответ #234 17 Апреля, 2009, 18:19
Unknown
Не знаю, я думаю что нужно членство во фракции, отношения вторичны, портятся или повышаются действиями.

VIKING
ГГ не на службе не у кого.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #235 17 Апреля, 2009, 18:34
Спасибо, Ув.NightHawkreal за пояснение! В таком случае я не возражаю против апгрейда наемников по схеме юнит-ветеран-гвардеец, если Гг нейтрал!

• Просмотр профиля
0
Ответ #236 18 Апреля, 2009, 00:25
ладно, компромиссный вариант, абгрейдятсо наемники только у нейтрала, но при этом все типы доступны для найма... будет и свобода и ошейник
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #237 18 Апреля, 2009, 00:32
А как насчет апгрейда в лагерях?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #238 18 Апреля, 2009, 02:46
Да и в лагерях можно тоже! гвардейцем или ветераном воин-наемник может стать где угодно!

Ув.Джог нашел интересную инфу, касательно арбалетчиков и лучников у англичан: http://www.13c.ru/texts/contamin.html :
"При всей своей важности арбалетчики были не единственным родом пехотных войск. Были также лучники, известные в Италии и Англии, где их роль существенно возросла с середины XIII в., а с распространением большого лука (long bow) во времена уэльских войн это традиционное оружие получило настоящую вторую жизнь. К концу правления Эдуарда I английская пехота почти полностью состояла из лучников."
Эта инфа показывает, что на 1237 год большую значимость везде в Европе имеют арбалетчики, а лучники широко пошли с середины 13 века только! Конец правления Эдуарда 1, как и Уэльские войны, наш 1237 год не касаются!

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #239 18 Апреля, 2009, 03:00
Ув.Джог нашел интересную инфу, касательно арбалетчиков и лучников у англичан: http://www.13c.ru/texts/contamin.html :
"При всей своей важности арбалетчики были не единственным родом пехотных войск. Были также лучники, известные в Италии и Англии, где их роль существенно возросла с середины XIII в., а с распространением большого лука (long bow) во времена уэльских войн это традиционное оружие получило настоящую вторую жизнь. К концу правления Эдуарда I английская пехота почти полностью состояла из лучников."
Эта инфа показывает, что на 1237 год большую значимость везде в Европе имеют арбалетчики, а лучники широко пошли с середины 13 века только! Конец правления Эдуарда 1, как и Уэльские войны, наш 1237 год не касаются!

Угу, на xlegio есть статья М.Нечитайлова (aka Недобитый Скальд) о английской тактике времен Столетней войны, там сначала как раз идет анализ когда и что у них появилось. Кстати, сейчас ее почему-то там не нашел...
Кстати, собственно название longbow(e) - это начало 15 века... И валлийские "корни" лонгбоуменов теперь тоже под вопросом...
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #240 18 Апреля, 2009, 12:03
господа я думаю что нужно сделать так: часть наемников можно улучшать( что в принципе может быть особенно если учесть что не все наемники профи были и просто люди у которых не было денег и они шли в наемники)
и вторая группа элита настоящие профи закаленные в боях ветераны которые доверяют только своему оружию и броне( очень дорогие но и очень смертоносные)
лично мое мнение.........я думаю что это оптимальный вариант........что касается вашего что если ГГ нейтрал то можно улучшать то уж извините он глупый......это что получается если у ГГ плохие отношения с тевтонами то наемники не могут улучшаться??? ведь зависит от опыта а не от отношений.......но эт лично моё мнение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #241 18 Апреля, 2009, 13:20
Rockyrock
Имеется в виду не отношения, а пренадлежность к фракции, у нейтрала могут быть ужасные отношения со всеми фракциями. А что не улучшаются можно объяснить, тем, что фракция не будет довольна, что ГГ с наемникаи возится, да и сильно много их не будет в отряде, они мораль портят. К тому же к ГГ из фракции могут подозрительно относится в лагерях и не будут предоставлять снаряжение для апгрейда.

Я думаю, что дорогой наемник и без апгрейда сможет себя оправдать. А вот утверждение что доверяют только своему оружию действительно странно, всегда можно найти что-то получше.
« Отредактировано: 18 Апреля, 2009, 13:41 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #242 20 Апреля, 2009, 02:25
Наемник:
- эмм... мужик, знаешь, чето мутный ты какой то, не доверяю я тебе, не конечно я пойду против тех рыцарей, но двуруч я не возьму, я буду этим ножиком драться... как-как ты меня назвал? тогда еще и левой рукой с завязанными глазами...
битый идеегенератор...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #243 26 Апреля, 2009, 21:24
Тут говорилось, что только нейтрал сможет прокачивать наёмников? тогда (если я не повторяюсь) пусть он будет не в состоянии нанимать замковых воинов любой фракции.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #244 26 Апреля, 2009, 21:36
Наемник:
- эмм... мужик, знаешь, чето мутный ты какой то, не доверяю я тебе, не конечно я пойду против тех рыцарей, но двуруч я не возьму, я буду этим ножиком драться... как-как ты меня назвал? тогда еще и левой рукой с завязанными глазами...

прочитай внимательно что я писал.........для тебя разъясню:
с ножиком это профи??? у меня написано что люди которые пришли на войну не как в бизнес могут прокачиваться.
а люди которые из одного конфликта в другой которые не мыслят себя без войны не могут...

Unknown, согласен.........замковые должны быть тока для членов фракции...

NightHawkreal, допустим у тебя есть меч он тебе дорог ты с ним уже навоевал и наубивал он это 2 ты, и что ты его поменяешь???
тоже с броней которая спасала твою жизнь и была с тобой единым целым ты знал все ее минусы и плюсы и шо поменяешь на какую то другую которая хрен знаешь кем сделана и на что способна???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #245 26 Апреля, 2009, 21:43
NightHawkreal, допустим у тебя есть меч он тебе дорог ты с ним уже навоевал и наубивал он это 2 ты, и что ты его поменяешь???
тоже с броней которая спасала твою жизнь и была с тобой единым целым ты знал все ее минусы и плюсы и шо поменяешь на какую то другую которая хрен знаешь кем сделана и на что способна???
"Да, была у меня старая стёганка, всю, как родную знал. Каждую прореху, каждую складочку наизусть помнил. Бывало, после боя новый шов лично делал, а потом любовно рукой поглаживал. Умница она у меня была, по ночам замёрзнуть не давала. А потом я встретил её - кольчугу-разлучницу..."

• Просмотр профиля
0
Ответ #246 26 Апреля, 2009, 21:47
Unknown, вы меня не поняли(

я писал для наемника-профи => кожаной стеганочки у него нет).......а вот кольчуга-разлучница как минимум)

и вооще мы упираемся в человеческую суть.........кто то и мать продаст а кто то на смерть пойдет.......и тут тоже самое все зависит от характера......
    • Просмотр профиля
0
Ответ #247 26 Апреля, 2009, 21:49
Если на этой броне нет живого места а меч уже зазубрен, а у меня есть вариант приобрести еще более крепкую броню и отточенный сбалансированный меч, то я не задумываясь их поменяю. А старые повешу над камином и буду любоваться, вспоминая. На войне выживают прагматики.

И вообще Rockyrock, это же наемники, им не до духовных ценностей. :_

Unknown
Нейтралу еще где-то надо взять замок, ребелу это непросто так что одну линейку можно и оставить. Или хотя бы сделать в захваченном замке дополнительную точку для наемников.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #248 26 Апреля, 2009, 21:54
NightHawkreal, железку одел по ней стукнули и пробили, оказалась лажа вот и думаешь присмерти почему я старую повесил над камином.....все зависит от человека.......тут мы бестолку спорим........мы оба правы.......поэтому не буду настаивать и переть как баран.....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #249 26 Апреля, 2009, 21:57
А вот это уже недостаток опыта, раз смогли впарить бракованную. :) А еще наемник со стажем :D
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.