Насколько мне известно прорыв в этом отношение был свершен франками в 9 веке, именно тогда были выведены рыцарские кони - дестриэ
т.е. ахалтекинцев ты полностью проигнорировал
если франки совершили прорыв в тактике лобовых ударов тяжелой конницы - значит ты органически не способен представить себе что то, кроме как западную европпу
европейские боевые кони вплоть до момента, когда собственно рыцарство сошло со сцены, вообще то кони холодной крови, вот уж кто-кто, а эти врятли станут кого то давить
(по поводу "холодной крови" прошу гуглить, прежде чем писать какие то замечания, это термин)
Самым спорным здесь является "античный конь"
Думаю, что всё-таки кони катафрактариев - не античные кони.
млять, вот прицепились как мухи к сами знаете чему
кони "
древнего мира", поправился же
какое это имеет значение отношение к столкновениям катафрактов и римского легиона? лишь бы воду в ступе потолочь

Качество доспехов не определяется только лишь его весом, металлургия тоже знаете ли не стояла на месте.
Эффективность клибонариев (печек - очень иронично и самокритично) вообще под большим сомнением.
а речь как раз шла о весе, если ты читать не умеешь или понимать смысл написанного
коню пофиг, какого качества доспех сидит у него на спине, коню вес важен
Я все таки склоняюсь к тому что селекция лошадей имела место быть на протяжение этого времени
так в период девнего мира большие кони, способные нести тяжеловооруженного всадника, были или их только франки придумали?
Добавлено: 06 Сентября, 2013, 20:59такая порода, как дестриэ, насколько мне известно, в справочниках не встречается, ни как живая, ни как исчезнувшая
это скорее что то из области легенд, или, возможно, просто общее название боевого коня
кроме того термин относится к позднему средневековью, 14 веку самое раннее
если что то не так в отношении дестриэ - поправте
кроме того о размерах рыцарских коней вполне можно судить по различным фрескам/картинкам/коврам и прочим изображениям - просто сравните пропорции человека и коня и получите относительно точный размер коня (ну собственно с учетом того, что сами люди были меньше, чем сейчас)