Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 290
Всего: 293

Тема: Импортные доспехи  (Прочитано 202212 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #400 03 Мая, 2013, 12:52
kurak, Что то не верится, что бы петруша в великом посольстве за 2 года язык свой родной позабыл в компании своих друзей 
я этого и не утверждаю, оставил душу, значит прикепел душой  :laught: , ты же знаешь его любовь ко всему импортному, особенно Голландскому и Английскому.

Добавлено: 03 Мая, 2013, 12:53

. А в пешем рукопашном бою я согласен что бахтерец практичнее, благо что подобный баланс и в МиБ(сРПГ) есть, потому я на коне предпочитаю готику, а в пешем бою бригантину, по защитным свойствам весу и степени свободы аналогичную бахтерецу как раз.
Бьярни,  обрати внимание - магистр потихоньку сдаёт позиции :laught:
скоро мы его в бахтерец оденем, та есть явшан и хеви явшан))
« Отредактировано: 03 Мая, 2013, 12:59 (kurak) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #401 03 Мая, 2013, 12:59
А какая разница - ядро, или не ядро? Дульная энергия считается по формуле , где m - масса снаряда, а v - начальная скорость.

Большая разница. Итак, какая скорость и вес у отдельной картечины?
Цитировать (выделенное)
Для картечи рассчитывается масса всего дробного заряда.

Ребятки, вы хоть старайтеся вдумываца! Убивает ведь не весь дробный заряд, а конкретная картечина. Для того, что бы высчитать ее возможности, надо взять ее скорость и вес. Жду.

Цитировать (выделенное)
У картечи обтюрация меньшая, чем у ядра, большое рассеяние (поэтому и маленькая эффективная дистанция огня, а не от низкой скорости),

Обтюрация влияет на начальную скорость снаряда, каким образом она влияет на сам полет?
Цитировать (выделенное)
но все равно скорость полета отдельных поражающих элементов очень высокая.

Назови ее.
Цитировать (выделенное)
Суть в том, что в пушке сам пороховой заряд "чуток" побольше, чем в мушкете, и ствол тоже подлиннее.  :D

И что? Навеска пороха в мушкете в 10 раз больше, чем количество пороха в патроне к АК. И ствол длиннее.
Цитировать (выделенное)
Почему только пехоту? И почему только слабо защищенную? Примеров когда кавалерия останавливалась огнем мушкетов и пушек разве мало?

Между фразами «останавливалась огнем мушкетов и пушек» и «картечь не держица нательной броней» есть существенная разница.
Цитировать (выделенное)
Я понимаю эту ситуацию так: огнестрельное оружие (его развитие и все более массовое применение на поле боя) - основная причина отказа от тяжелой брони.

Вообще-то нет. Причины здесь экономические и социальные. 
Цитировать (выделенное)
Дальше в этом споре брони и снаряда до начала 20-го века и появления бронеавтомобилей и танков всегда побеждал снаряд (в смысле пуля и картечь). Если бы было иначе, то и в Первую мировую скакали бы конники с головы до ног в латах. Однако это потеряло всякий смысл уже к началу 18 века. Поляки правда поупирались со своими гусарами еще лет 70, но это уже вопрос национальной традиции и гордости, а не боевой эффективности.

А кирасиры продолжали существовать до конца 19 века, ага.
Цитировать (выделенное)
Можно, конечно, поискать отдельные описания, но какой в этом смысл? Ну, найдем сейчас пять случаев того, что картечь пробила у кого-то латы, и пять случаев, когда не пробила. Что дадут эти десять (в сумме) отдельных фактов против единого общего исторического факта того, что от тяжелой брони отказались под влиянием успехов стрелкового оружия и артиллерии?

Ничего не дадут, кроме того, что от тяжелой брони отказались не из-за влияния успехов стрелкового оружия и артиллерии.
Цитировать (выделенное)
Не просто же так отказались, верно? (Если честно, то очень лениво сейчас лезть в пачки старых номеров ВИЖа  :D ).

Конечное, не просто так!
Цитировать (выделенное)
Кстати, к вопросу о пулестойкости латного доспеха. Вы забыли еще, что для пулестойкости как таковой необходим был еще и нагрудный плакарт поверх обычных лат.

Для пулестойкости необходимо чтобы кинетическая энергия пули, ее вес, размер и материал, в совокупности были недостаточны для преодоления жесткости, устойчивости и несущей способности доспеха.
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #402 03 Мая, 2013, 13:07
картечь увеличивает покрываемую площадь при выстреле в этом её предназначение, её заменила шрапнель.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #403 03 Мая, 2013, 13:11
Grellenort, но согласись, что подобная броня использовалась в качестве таранных ударов в остальных случаях она проигрывала
Всадник в такой броне весил около 110-120 кг + конский доспех на 60 кг, не каждый конь такое мог выдержать, и скакал он  галопом весьма медленно и недолго.
Да и стоило такое удовольствие весьма недешево, по сравнению с  его главным конкурентом - выстрелом или пикой, а если конница вязла, то преимушество быстро шло на нет
Да и в конечном счете, если они были бы актуальны и продолжали играть важную роль, то никогда бы не ушли с  арены поля боя. Увы, они появились слишком поздно и серьезного влияния уже не оказывали.

Верно, это все стоило очень дорого, нужны были специально обученные люди, нужны были специальные мощные кони, все это в купе делало такое войско немногочисленным, но бои могли длится долго, нужны были те кто наносили бы решающий удар - на эту роль тяжелая конница как раз и подходит, кратковременная решительная атака, а доспехи давали возможность выжить в ней, и при необходимости ее повторить, кроме того надо понимать что жизнь таких элитных воинов стоит куда дороже чем рядовых. 

1812 год российские кирасиры.

Кирасиры продолжали существовать на протяжение почти всей истории где было место коннице, от кирас способных с некоторой вероятностью выдержать пулю никто в Европе (и России) не отказывался.
« Отредактировано: 03 Мая, 2013, 13:14 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #404 03 Мая, 2013, 13:20
конечно, ведь тегиляй на котором кольчуга, на которой бахтерец - это прекрасный бутерброд, составляющий единый защитный комплекс, и из за разнородности и слоистости думаю защита не слабее , чем у евродоспеха из лучьших будет.
Я немного устал от пустословия. Все эти единые защитные комплексы, разнородности, слоистости и прочее меня не интересует. У бахтерца из-за его пластинчато-кольчужной конструкции, наличествует существенно заброневое/запреградное смещение. В случае с холодным ручным оружием, кинетическая энергия ударов (создаваемая мышечным усилием человека), будет достаточно незначительна, чтобы компенсироваться поддоспешником. Но при попадании пули, кинетическая энергия которой превосходит более чем на порядок энергию холодного оружия, произойдет то самое - запреградное смещение, которое вызовет повреждение тканей и органов человека.
Цитировать (выделенное)
Иначе наш царь свою драгоценную тушку во что нибудь гусарское нарядил бы, ведь он и его папа были западниками именно польского направления, носили дома польское платье, а вот Петруша, в протестанты съездив, оставил там свою душу на всегда, и доспех ихний ему привелико понравился.
Можно я оставлю это абстрактное размышление без комментария?!
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #405 03 Мая, 2013, 13:24
kurak, Петр 1 победил шведов которые уже долгое время считались пожалуй лучшими вояками в Европе, пусть и не качеством а количеством, но факт остается фактом, от того поражения шведы не оправились.

Бьярни,  обрати внимание - магистр потихоньку сдаёт позиции :laught:
скоро мы его в бахтерец оденем, та есть явшан и хеви явшан))

Да я уже давно в бригантине бегаю, задолго до создания этой темы. Ну а по свойствам боевым хевиявшан почему-то слишком уж тяжелый в игре :(
Так что вместо него я предпочту блекармор, или курбуржскую кирасу.
« Отредактировано: 03 Мая, 2013, 13:31 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #406 03 Мая, 2013, 13:35
Ребятки, вы хоть старайтеся вдумываца! Убивает ведь не весь дробный заряд, а конкретная картечина. Для того, что бы высчитать ее возможности, надо взять ее скорость и вес. Жду.
Тогда тебя ждет сюрприз: отдельно взятая картечина легче ядра в десятки раз, значит и скорость ей сообщается пороховым зарядом гораздо большая. Это если рассуждать по твоей логике. Но на самом деле выбрасывается из орудия именно вся масса картечи, разогнанная сгоранием одного заряда пороха, а не отдельными зарядами под каждую картечину. Поэтому считать по формуле нужно именно всю массу заряда картечи. Тут ты сам просто малость подумать не захотел.  :D

Назови ее.
Для русских и французских дульнозарядных пушек середины 19 века нашел такие значения - 700 и 740 футов в секунду соответственно. Фут, грубо, это где-то 30 сантиметров. Делим 700 на 3 (приблизительно, чтобы перевести в метры),  и получаем скорость порядка  233 м/с. Дозвуковая скорость, но для неунитарного боеприпаса - высокая. К первому промежуточному рубежу (100 метров) мушкетная пуля прилетает со скоростью порядка 300 м/с. Но разница в том, что картечные залпы используются практически в упор, с малых дистанций, когда заряд почти не потерял свою изначальную энергию. Вес заряда картечи - 4 фунта (приблизительно 1,6-1,7 кг). Так что можешь начинать считать.

Ничего не дадут, кроме того, что от тяжелой брони отказались не из-за влияния успехов стрелкового оружия и артиллерии.
Немного аргументов превратило бы это утверждение в версию, имеющую право на существование.  ;)

А кирасиры продолжали существовать до конца 19 века, ага.
Кирасиры в 19 веке носили полные латы? Убил, ей Богу!  :thumbup:
Кто тебя обманул, сказав, что кирасы 19 века были противопульным доспехом? Спорить не стану: могли спасти от пистолетной пули на излете, но это как исключение. Основное предназначение кирас было защищать от холодного оружия, не от огнестрела.
« Отредактировано: 03 Мая, 2013, 13:50 (Кромешник) »
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-3
Ответ #407 03 Мая, 2013, 13:36
Grellenort, кирасы вошли в моду потому, что армию стали делать под западный манер прозападные реформаторы и душить в корне своих умельцев
Вот положено к примеру тебе быть крестьянином и больше чем о поле тебе и мечтать не приходится
родился ты в семье плотника -  кроме  плотницкого топора больше ничего знать тебе не позволят
и пошло отставание резкое, а вернее сказать - европа обогнала и перегнала
спасибо Петру "великому" за это и его продолжателей
    • Просмотр профиля
0
Ответ #408 03 Мая, 2013, 13:42
И что? Навеска пороха в мушкете в 10 раз больше, чем количество пороха в патроне к АК. И ствол длиннее.

Ты действительно не понимаешь разницы между дымными порохами и современным кордитом? Между унитарным патроном и раздельным зарядом? Между нарезным стволом и гладким? Не, реально насмешил, Daimefacepalm
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #409 03 Мая, 2013, 13:50
Кромешник,  Daime он такой  :) всегда настроение повышают его шутки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #410 03 Мая, 2013, 13:55
Обтюрация влияет на начальную скорость снаряда, каким образом она влияет на сам полет?
Я где-то написал, что она влияет на сам полет? Я имел в виду именно снижение разгонных характеристик в сравнении с ядром.

Добавлено: 03 Мая, 2013, 13:57

Daime он такой   всегда настроение повышают его шутки
Нехорошо обсуждать человека в его отсутствие. Особенно качество его шуток и умозаключений. Он любит таинственность и внезапный выброс аргументов, так что сейчас он подготовится как следует, придет и сотрет меня в порошок, вместе с законами баллистики, физики и логики.  8-)
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
-3
Ответ #411 03 Мая, 2013, 14:10
кстати где то читал что Петр под полтавой получил разгромных люлей от шведов, но ситуацию спас Семен Палий, внезапной атакой на шведский лагерь, карл 12 побежал - побежало и войско.
а петька далеко удрал, когда ему сообщили, что он победил
он ведь даже собирался Украину отдать англичанам, лишь бы те вступили в войну со Швецией
в общем ситуацию спас неизвестный герой
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #412 03 Мая, 2013, 14:27
Тогда тебя ждет сюрприз: отдельно взятая картечина легче ядра в десятки раз, значит и скорость ей сообщается пороховым зарядом гораздо большая. Это если рассуждать по твоей логике. Но на самом деле выбрасывается из орудия именно вся масса картечи, разогнанная сгоранием одного заряда пороха, а не отдельными зарядами под каждую картечину. Поэтому считать по формуле нужно именно всю массу заряда картечи. Тут ты сам просто малость подумать не захотел.  :D
Если твое разумение позволяет тебе считать кинетическую энергию картечины, исходя из массы всего заряда, то мы с тобой думаем разными способами: я - правильно, ты – нет.
Цитировать (выделенное)
Для русских и французских дульнозарядных пушек середины 19 века нашел такие значения - 700 и 740 футов в секунду соответственно. Фут, грубо, это где-то 30 сантиметров. Делим 700 на 3 (приблизительно, чтобы перевести в метры),  и получаем скорость порядка  233 м/с. Дозвуковая скорость, но для неунитарного боеприпаса - высокая. К первому промежуточному рубежу (100 метров) мушкетная пуля прилетает со скоростью порядка 300 м/с. Но разница в том, что картечные залпы используются практически в упор, с малых дистанций, когда заряд почти не потерял свою изначальную энергию. Вес заряда картечи - 4 фунта (приблизительно 1,6-1,7 кг). Так что можешь начинать считать.
Я прихожу в восторг, когда меня начинают просвещать по этой теме!
Итак, скорость картечины уступает скорости мушкетной пули, разобрались, осталось определить вес одной картечины, а после этого посчитать кинетическую энергию.   
Цитировать (выделенное)
Немного аргументов превратило бы это утверждение в версию, имеющую право на существование.  ;)
Несколько аргументов в пользу твоей версии утвердило бы ее право на существование.
Цитировать (выделенное)
Кирасиры в 19 веке носили полные латы? Убил, ей Богу!  :thumbup:
Нет, они носили, кирасы. Кирасы, которые выдерживали попадание пули.
Цитировать (выделенное)
Кто тебя обманул, сказав, что кирасы 19 века были противопульным доспехом? Спорить не стану: могли спасти от пистолетной пули на излете, но это как исключение. Основное предназначение кирас было защищать от холодного оружия, не от огнестрела.
Мнение о возможностях средневекового огнестрельного оружия и защиты от него, можешь оставить при себе. В соответствующих темах я изложил и формулы, и ссылки на источники, и анализ, и современные исследования. Все эти улыбочки, вкупе с полным непониманием предмета и незнанием исторических фактов, вызывают у меня лишь тоску и уныние.  facepalm

Ты действительно не понимаешь разницы между дымными порохами и современным кордитом? Между унитарным патроном и раздельным зарядом? Между нарезным стволом и гладким? Не, реально насмешил, Daime!
Я рад, что ты смеешься… жаль это не делает твои аргументы верными, а доводы убедительными.
Я где-то написал, что она влияет на сам полет? Я имел в виду именно снижение разгонных характеристик в сравнении с ядром.
Не знаю, что ты имел в виду, но было похоже. Не понятно и зачем ты вообще ее упоминул.
Он любит таинственность и внезапный выброс аргументов, так что сейчас он подготовится как следует, придет и сотрет меня в порошок, вместе с законами баллистики, физики и логики.
Ты меня умиляешь. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #413 03 Мая, 2013, 14:42
Я немного устал от пустословия. Все эти единые защитные комплексы, разнородности, слоистости и прочее меня не интересует.
А ЗРЯ. В кольчуге на голое тело только подруги Конана Варвара ходили.

Добавлено: 03 Мая, 2013, 14:51

http://zhaba.ru/_pics/xpb1agmjcio92gdj.jpg справа я , а слева Бьярни, а на нас скачет Грелленорт, в изумительного качества евродоспехе :laught: А в стволе картечина, одна, чтоб Дайме не возмущался)))

Добавлено: 03 Мая, 2013, 15:02

« Отредактировано: 03 Мая, 2013, 15:40 (kurak) »
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #414 03 Мая, 2013, 15:07
Один ссылки на нациские сайты дает, второй на рогаликов. Какое жалкое зрелище.  facepalm
    • Просмотр профиля
0
Ответ #415 03 Мая, 2013, 15:08
Daime, ты излишне серьёзен, береги нервы
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #416 03 Мая, 2013, 15:11
    • Просмотр профиля
0
Ответ #417 03 Мая, 2013, 15:36
 я не обратил ннимания на то , что это сайт ролевиков, а на приводимую там толщину доспехов обратил, тк она совпадает с моими сведениями и наблюдениями. В этой теме кто то упоминал толщину лат в 9-10 мм! Вот это пиздец! Я не редко работаю с штангенциркулем и толшину металла очень точно определяю на глаз. Приехав в другой город всегда иду в исторический, краеведческий или другой музей с оружием. Так вот ни где не видел лат тоще 2 мм(это на глаз, но ошибиться могк в пределах 3-4 микрон). Кольчуги в подавляющем большинстве в музеях на столько тонки, что начинаю сомневаться, а нужны ли такие кольчуги? Это может быть следствие корозии они ведь отрыты почти все.   В прочем в оружейной палате Москвы есть очень даже не хлипкие байданы 16 века.
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #418 03 Мая, 2013, 15:40
kurak, бывают заблуждения на фоне рекламы ;)
так что статья супер!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #419 03 Мая, 2013, 15:42
 ч её удалил, а как тебе коллаж с нашим участием? :D ты там улыбаешься многообещающе)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #420 03 Мая, 2013, 15:45
спасибо Петру "великому" за это и его продолжателей
Кутузов, Суворов, Ушаков это конечно имена связанные с Петровским регрессом, ну-ну.
Adsumus ad gloriam Deus!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #421 03 Мая, 2013, 15:48
Grellenort, они из другой , послепетровской эпохи, там уже кое что поменялось, дворянская вольность, снятие окупации с собственной страны, но европеиские филосовы по прежнему влияют на ум немки Екатерины и её потомства.
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #422 03 Мая, 2013, 15:52
 я не обратил ннимания на то , что это сайт ролевиков, а на приводимую там толщину доспехов обратил, тк она совпадает с моими сведениями и наблюдениями. В этой теме кто то упоминал толщину лат в 9-10 мм! Вот это пиздец!
Кто упоминал 9 -10 мм?
Если бы здесь кричали об этих 10мм... а так такие откровения со статьями выглядят нелепо.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #423 03 Мая, 2013, 15:55

Цитировать (выделенное)
Кираса начала XIX века полностью защищала носившего её от ударов сабель, штыков и лёгких пик. Видимо, тяжёлый кирасирский палаш её при определённых условиях всё же прорубал (но, естественно, не разрубал — а просто оставлял зарубки той или иной глубины). Относительно пулестойкости, приводятся следующие данные. Обычная железная кираса времён Наполеоновских войн пробивалась из ружья на любой дистанции меньше 75 саженей (160 м), а из пистолета — менее 18 саженей (ок. 40 м). Стальная кираса «из кованой немецкой стали» пробивалась из ружья только с 54 саженей (115 м), а из пистолета с 18 саженей пробивалась только половиной пуль и не пробивалась с 9 саженей (20 м). Тяжёлая кираса из одной передней половинки (нагрудник), «скованная из железа вместе со сталью», более толстая, чем обычная стальная, не пробивалась и с 9 саженей, хотя после 18 саженей ружейная пуля делала в ней ощутимую вмятину. При этом выпущенная с тех же 18 саженей ружейная пуля прошивала навылет четыре поставленные друг за другом обычные железные кирасы, и ещё углублялась в расположенную за ними деревянную доску на свой диаметр, или пробивала две стальные, а в третьей делала углубление.[3] Таким образом, защитные свойства брони сильно зависели от её качества, а стало быть и стоимости: качественная броня обладала вполне приличной пулестойкостью, чего вовсе нельзя было сказать о массовой продукции, условно защищавшей лишь от пистолетных пуль или случайных ружейных на самом излёте их траектории.

Так что ты не совсем прав, толстая прочная кираса обеспечивала надежную локальную защиту, но покрывала слишком малый участок тела чтобы спасти от ран, для защиты от только холодного оружия кольчуга была бы лучше, за счет большей площади покрытия, хотя даже от штыка и шпаги она не спасет.
Собственно любая броня соответствует условиям ее применения, иначе она выходит из оборота.
« Отредактировано: 03 Мая, 2013, 16:00 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #424 03 Мая, 2013, 16:02
Grellenort, они из другой , послепетровской эпохи, там уже кое что поменялось, дворянская вольность, снятие окупации с собственной страны, но европеиские филосовы по прежнему влияют на ум немки Екатерины и её потомства.
Общий вывод такой: вы (на пару с нацистиком), постоянно пляшете от одного аргумента к другому, на встречные вопросы не отвечаете, постоянно вводите допущении и условия, проблемные вопросы опускаете, ссылок на научную литературу и первоисточники не приводите, подтверждений своим высказываниям не ищите, последовательность рассуждения не соблюдаете. Это откровенная демагогия.
Ну, нацисту я пару страниц назад ответил, что не вижу смысла вести с ним разговор. Теперь и тебе это повторяю.
Как вернуца модераторы буду слезно умолять, чтобы они весь этот долбоебизм нахер вырезали.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.