Извините, но я так понял, что вы собираетесь в одно лицо заделать фэнтези-мод?если так ,то задачи схожие

я не знаю как там в средиземье(нет мода)- но покопался в модульке 1.010
(troop_set_slot, "trp_npc9", slot_troop_morality_type, tmt_aristocratic), #alayen- парень из сословия aristocratic-значит morality_type-соответствует его положению
(troop_set_slot, "trp_npc9", slot_troop_morality_value, 2), #beheshtur -я думаю здесь указан моральный фактор товарища-он видимо влияет на состояние alayen (+,- -?)
(troop_set_slot, "trp_npc9", slot_troop_2ary_morality_type, tmt_honest),- у всех aristocratic-стоит tmt_honest- я думаю это константа
(troop_set_slot, "trp_npc9", slot_troop_2ary_morality_value, 1),
(troop_set_slot, "trp_npc9", slot_troop_personalityclash_object, "trp_npc13"), #alayen
(troop_set_slot, "trp_npc9", slot_troop_personalityclash2_object, "trp_npc2"), #alayen - marnid
(troop_set_slot, "trp_npc9", slot_troop_personalitymatch_object, "trp_npc3"), #alayen - ymira
(troop_set_slot, "trp_npc9", slot_troop_home, "p_town_13"), #Rivacheg
(troop_set_slot, "trp_npc9", slot_troop_payment_request, 300)
ещё есть классы-egalitarian что то вроде эгоиста
humanitarian здесь что то вроде "скрытых пацифистов"-гуманитарий,типа умный человек,знания в какой-то области:торг,медик и проч.
всё это мои догадки- я могу и ошибаться.Но если попробовать поменять slot_troop_personalityclash_object на _personalitymatch -то отношение должно измениться с - на +(по идее)

по-моему если это получится,то вам придётся переписать диалоги жалоб на признания в любви-причём всех,вплоть до голубых и розовых(шутка)