У Кубы во времена СССР была не только мотыга. Была цветная металлургия и химическая промышленность, и не только это.
а украина как отдельная республика входила в десятку стран с наибольшим ввп в мире
ну и где оно все?
китай поднялся только из за того, что ем открыли рынки (плюс заработал внутренний рынок, который больше миллиарда), кубе рынки не открыли
чтобы работала химическая промышленность и металургия на кубе микроскопического внутреннего рынка самой кубы явно недостаточно, нужно миллионов триста хотя бы
ты же не сможешь работать, к примеру, парикмахером-стилистом в глухой деревне с населением 30 человек - ну пострижешь ты десять человек в месяц, а дальше на что жить? в городе ты сможешь стричь по десять человек в день, а в деревне столько людей нет, разве что каждый житель будет делать себе прическу и педикюр каждый день
Если ты готов с фактами на руках доказать, что это не так - я буду только рад узнать что-то новое.
если ты готов как то обосновывать свои высказывания, а не вбрасывать голые фразы, которые требуется опровергать до бесконечности
И что мешало кубинским лидерам понять это и перестроиться?
блокада
сколько не перестраивайся, а все равно будешь вариться в собственном соку
если ты готов с фактами в руках доказывать, что блокады нет и что куба имеет хоть какую то возможность построить внутри себя самодостаточную экономику, то я буду рад....
Так тем более надо было отказываться от монокультурности. В стране, где можно снимать по три урожая в год это не грандиозная проблема отнюдь
в результате люди теряют работу, новой работы для них нет потому, что продать куба ничего не может, незанятость населения и маргинализация, далее социальный взрыв, коллапс, голодные смерти, социальные потрясения, и прочее и прочее....
для того, чтобы начать делать что то другое нужно первым делом уяснить куда ты это продашь и кого ты уничтожишь на рынке (ибо все места уже заняты)
хотя есть вариант какого нибудь афганистана - там сельское хозяйство сосредоточилось на маке, на этот товар спрос существует
наверное такой вариант ты предлагаешь... достойно
Ищущий-то обрящет. А вот намекающий так и останется всего лишь намекающим.
ну ищи, я не намекаю, я прямо говорю, прямым текстом
Вот я и попросил (крайне вежливо) поправить меня и помочь мне увидеть где и в чем я заблуждаюсь
обоснуй для начала свои утверждения
а то странно как то опровергать твои догматы, тем более, что ты можешь в одночасье все потереть и получится еще более странная ситуевина
вот на вскидку по ущербности монокультурного сельского хозяйства, даже более того - сахарного тростника
Маврикий
Экономика Маврикия базируется на производстве сахара (сахарный тростник выращивается примерно на 90 % обрабатываемых сельхозугодий), на туризме и текстильной промышленности, что делает его третьей страной по уровню жизни в Африке (после Ливии и Сейшел) и 7 по ВВП на душу населения (после Экваториальной Гвинеи, Ливии, Сейшел, Габона, Ботсваны и Туниса. В последнее время развивается офшорный и банковский бизнес, а также добыча и переработка морепродуктов, рыбы. По конкурентоспособности в Африке занимает 5 место (после ЮАР, Ливии, Ботсваны и Габона).
ВВП на душу населения в 2009 году — 17,4 тыс. долл. (60-е место в мире). Ниже уровня бедности — 8 % населения (в 2006 году). Безработица — 5,4 % (2008).
В сельском хозяйстве занято 9 % работающих, в промышленности — 30 %, в сфере обслуживания — 61 %.
Экспортные товары (2,4 млрд долл. в 2008): сахар, одежда и ткани, цветы, моллюски, рыба.
Основные покупатели — Великобритания 31 %,Франция 15 %, США 9 %, Италия 7 %, Бельгия 5 %.
наверное уж штатам ближе было бы возить сахар с кубы, ну экономически выгоднее
но вот парадокс рынка - везут из африки
ну и чем же куба отличается? (кроме блокады естественно)
ЗЫ инфа из вики
Добавлено: 06 Января, 2014, 03:41Короче, чтобы больше лажей народ не смешить, ты просто ссылку на источник скинь, а мы уж сами разберемся какой там биллион упоминается.
упоминается вообще то триллион
ссылку?
ну держи.