Тема: Мнения и представления о распаде СССР, капитализме,социализме и вообще.  (Прочитано 280058 раз)

Ответ #750 10 Марта, 2015, 19:21
+1
он ещё и 30 лет преподавал...  бедные студенты :D...
Ответ #751 29 Марта, 2015, 09:01
0
по поводу преподавания... в общем то разговор не специалистов, но есть что послушать
со многим согласен и многие мысли приходили в голову самому, задолго, так сказать....
https://youtu.be/nIm1MXerEHI
Ответ #752 29 Марта, 2015, 23:46
+3
Мало конкретики. Первые 15 минут ждал когда перейдут к предметному обсуждению. Потом просто прыгал по списку (что размещен под видео). Затем бросил. Мой вывод - плохо. Тратить 50 минут на прослушивание пространных рассуждений о том какая трава зеленее утомляет. Ребята плохо подали материал (если он был), ну тягомотина просто.  :embarrassed:
Ответ #753 15 Мая, 2015, 04:11
+2
Не тратьте слова́
на братство славян.
Братство рабочих —
и никаких прочих.

Зацепило. Актуально.
Ответ #754 15 Мая, 2015, 05:51
+2
Актуально.
:)
Ответ #755 15 Мая, 2015, 10:15
0
Если
    хочется
       сунуть рыло им
в то
  сунуть рыло ВТО?  :)
Ответ #756 27 Мая, 2015, 16:47
0
Ливия при полковнике Каддафи

- Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
- Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
- Образование и медицина полностью бесплатные.
- На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
- Пособие по безработице — 730 $.
- За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
- На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
- ВВП на душу населения — 14 192 $
- Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
- Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
- Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
- За подделку лекарств — смертная казнь.
- Квартирная плата — отсутствует.
- Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
- Продажа и употребление спиртного запрещены
- Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
- Риэлторские услуги запрещены.
- Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
- Отсутствуют международные  корпорации.

Население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

Ливия была провозглашена джамахирией 2 марта 1977 года. Ливийская Джамахирия была свергнута 21 октября 2011 года после убийства её создателя Муаммара Каддафи.

ну как бы просто так, набор некоей информации
Ответ #757 27 Мая, 2015, 17:20
0
ещё 12 арабских стран.
поболее чем 12... работа велась в направлении крупного арабо-африканского объединения... и судя по известным событиям, вполне успешно и масштабно велась...
вспоминаецца пАчемуто токмо Вифлеем, младенцы да царь Ирод...

Ответ #758 27 Мая, 2015, 17:22
0
В слове "джамахирия" недостаточно чётко прослеживалось понятие народовластия, вот и пришлось экспортировать демократию извне...
Ответ #759 27 Мая, 2015, 17:52
0
А также нужно обладать ядерным оружием, чтобы безнаказанно взрывать чужие гражданские самолёты.
Ответ #760 27 Мая, 2015, 19:18
+1
А также нужно обладать ядерным оружием, чтобы безнаказанно взрывать чужие гражданские самолёты.
имхо,  дело темное...зная любовь к нему светлых эльфов и их принципы работы с туземцами... и даже несмотря на то, шо офицаильно типо "созналась" и отвалили  по 10 лимоноф за душу... ан бы заценил виновность с вероятностью 50/50....
Ответ #761 27 Мая, 2015, 20:09
0
чтобы безнаказанно взрывать чужие гражданские самолёты.
не, за это никого не убивают
в общем то плевать всем на сбитые самолеты, но вот как предлог...
Ответ #762 27 Мая, 2015, 20:25
+1
Вы таки пишете, как будто были только самолёты, как будто кроме самолётов ничего не было. "Самолёты" в данном контексте — это обобщение террористической деятельности, которая велась долго. 
И заипала Ливия в первую очередь лягушатников, которые собственно и мочили. Пиндосы отмочились ещё в 86-м, за тогдашний теракт.

Короче, мораль одна — отрасти себе ЯО, и только потом терроризируй мир, иначе забомбят.
За недемократичность не бомбят — на это уж точно всем плевать.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2015, 20:36 от Rongar »
Ответ #763 27 Мая, 2015, 20:55
0
когда оно все происходило и когда бомбили...
в политике и в бизнесе не принято бомбить из мести
не выгодно, дорого, да и вообще по детски
это не причина, в лучшем случае объяснение для недалеких людей
и при чем здесь ядерное оружие...
Ответ #764 27 Мая, 2015, 21:03
0
когда оно все происходило и когда бомбили...
За теракт в 86-м бомбили в 86-м.
По мнению тех, кто бомбил в 2011-м, терор деятельность длилась с 70-х почти до 2010-го. Джихад Швейцарии был объявлен в 2009-м. 

это не причина, в лучшем случае объяснение для недалеких людей
А какая недетская версия у далёких людей?

и при чем здесь ядерное оружие...
Вообще-то это очевидно. Но я напомню, есть такое слово "сдерживание".

в политике и в бизнесе не принято бомбить из мести
Где я про месть что-то писал?
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2015, 21:23 от Rongar »
Ответ #765 27 Мая, 2015, 22:37
+1
набор некоей информации
Частенько вижу этот набор. Откуда цифирь-то? Радужность предоставленных данных навевает про Ельцина, который принял страну с печатной машинкой, а оставил с компьютером.
Ответ #766 28 Мая, 2015, 08:09
+2
Цитировать (выделенное)
По мнению тех, кто бомбил в 2011-м, терор деятельность длилась с 70-х почти до 2010-го.
ну да, вот они и защитили мирных жителей от террора и от всего прочего
официальная причина, официальное объяснение
просто почему то после того, как грохнули полковника причины сами собой отпали и мирные жители стали всем по барабану )))

Цитировать (выделенное)
вообще то нет
и само по себе ядерное оружие никого не сдержит (как и не менее опасное химическое)
наоборот скажут "у них есть бомба в чемодане и мы должны защитить от них мир!"  :D

Цитировать (выделенное)
Частенько вижу этот набор. Откуда цифирь-то?
справедливо
сам задавался таким вопросом
но да совершенно достоверной информации об этой стране... ну её просто нет вообще то
только статьи, каких то официальных источников ООН или каких то публикаций в иностранной прессе я не приведу
только ельцин вообще то из другой оперы совсем
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2015, 08:18 от shturmfogel »
Ответ #767 28 Мая, 2015, 09:13
+2
За недемократичность не бомбят — на это уж точно всем плевать.

Добавлено: 28 Мая, 2015, 09:20

в любом раскладе, до 2011 была страна, жили люди... после радужно предоставленной демократии, какая-то зона отчуждения... зато таперача там уровень антитерроризму просто зашкаливает...
 вона намедни наших (Укр.) послов там гопстопом... забрали машину , документы, личные вещи...
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2015, 09:20 от Agasfer »
Ответ #768 28 Мая, 2015, 10:10
0
да я думаю ни у кого сомнений не вызывает, что все эти последние войны про демократию, они на самом деле про деньги
просто механизм получения денег (условно денег, а не на самом деле материальных благ за "контроль над миром"  8-)) не всем понятен... вернее наверное всем полностью не понятен... ну в общем темное дело  :)
Ответ #769 28 Мая, 2015, 12:43
0
Цитировать (выделенное)
вообще то нет
и само по себе ядерное оружие никого не сдержит (как и не менее опасное химическое)
наоборот скажут "у них есть бомба в чемодане и мы должны защитить от них мир!"  :D
...как и менее опасные палки с камнями. Сдерживает то, что опасно.
Но в целом я чего-то не припомню кого в последнее время с оружием массового бомбили? Ирак? лол.
В Сирию как раз, где действительно есть что, не полезли.

ну да, вот они и защитили мирных жителей от террора и от всего прочего
официальная причина, официальное объяснение
просто почему то после того, как грохнули полковника причины сами собой отпали и мирные жители стали всем по барабану )))

в любом раскладе, до 2011 была страна, жили люди... после радужно предоставленной демократии, какая-то зона отчуждения... зато таперача там уровень антитерроризму просто зашкаливает...
 вона намедни наших (Укр.) послов там гопстопом... забрали машину , документы, личные вещи...
Мне кажется, что путаница какая-то началась. Я не говорил, что Ливию бомбили за то, что полковник терроризировал Ливию.
Наоборот, да, имелось в целом благополучное гос-во, которое стеной за своего лидера станет, но со "страной" внешнеполитической деятельностью, например, в том же Алжире, в зоне влияния французов.
И это вызывало "беспокойство". А текущие проблемы индейцев шерифа не касаются. Более того, тому же ИГИЛу, мне кажется, рады все, кроме разве что Ирака с Ливией. Даже Асаду оно оказалось в итоге на руку.

да я думаю ни у кого сомнений не вызывает, что все эти последние войны про демократию, они на самом деле про деньги
просто механизм получения денег (условно денег, а не на самом деле материальных благ за "контроль над миром"  8-)) не всем понятен... вернее наверное всем полностью не понятен... ну в общем темное дело  :)
В целом вся политика — тёмное дело, в том числе и для тех, кто её проводит, так как бардак во власти стоит зашкаливающий.
Есть небольшое количество решений, выглядящих одновременно  продуманными и успешными. Но их очень мало.
В основном — игра в русскую рулетку на американских горках.
И поэтому стоит смотреть на более поверхностные поводы, чем выискивать глубинные причины, которых при принятие решения вряд ли кто понимает.
Ответ #770 28 Мая, 2015, 12:55
+2

если бы только последние... :D
И поэтому стоит смотреть на более поверхностные поводы, чем выискивать глубинные причины, которых при принятие решения вряд ли кто понимает.
в такие моменты особо люблю историю...

вона намедни перечитывал Крымскую войну Евгений Викторыча Тарле + (от за шо и ценю эти ваши интырнеты) стопку сопутствующего ...
было более чем весело ...
одна токмо речь Кларендона в парламенте (31.03.1854) чего токмо стоит... battle of civilisation against barbarism...  даже переводчик не нужён...  :D

а пресса того времени дык вообще доставила неимоверно...
хотя britishnewspaperarchive.co.uk жадныя сволочи и пришлось крутица аки тот уж на той сковордке шоб утолить ан тролячий аппетит... :D
Ответ #771 04 Июня, 2015, 18:41
+4

спасибо, поржал)
правильно, зачем искать глубинные причины, если и ежу понятно, что первая мировая полыхнула изза Франца, мать его, Фердинанда и сербского студиозуса.
Ответ #772 05 Июня, 2015, 00:19
0
Ну да, вот Первая в этом плане крайне показательна.
Когда в качестве причины исторического события обнаруживается развал финансового или даже материального баланса -- это серьёзно. Такое, пожалуй, стоит писать в учебниках крупными красными буквами -- считайте, дети, возвращаемую энергию всегда.

А большая часть обычно перечисляемых "причин" Первой существуют перманентно, и война их не разрешила и не могла разрешить в принципе. 
И когда пишут, что как-то там хотел реванша, не мог простить, не мог теперь -- е-богу, убогий словоблуд, попытка выдать сборник слухов за научное знание. "Из-за убийства студента" -- звучит на много менее нелепо.

Причины должны действовать всегда. Если они существуют, но то действуют, то не действуют -- это не причины. 
Ответ #773 05 Июня, 2015, 00:44
0
И когда пишут, что как-то там хотел реванша, не мог простить, не мог теперь -- е-богу, убогий словоблуд, попытка выдать сборник слухов за научное знание.
просто пока живо у ан на памяти... не ошибусь сказав , шо не последними из ключевых причин крымской были как раз более чем реваншистские поползновения + с изрядной долей личной взаимной неприязни Луи-племяша с "Палкиным"... :)
Ответ #774 05 Июня, 2015, 11:20
0
Ну да, вот Первая в этом плане крайне показательна.

А большая часть обычно перечисляемых "причин" Первой существуют перманентно, и война их не разрешила и не могла разрешить в принципе. 

Предлагаю взять учебник по истории, и привести причины в студию... ну чтобы мы могли дать им оценку.
Вот лично я по поиску вышел на первую ссылку - Учебник Загладина Н. "Всемирная история: XX век. Учебник для школьников 10—11 классов"
Причины в нем описаны вполне себе адекватно и вообще растянуты на приличный временной срок, а не сиюминутные.
Вопрос дня по твоему тезису "И когда пишут..." - кто это пишет?! Если очередной дурак из интернета, то мне понятно твое негодование, но если претензии к учебной или научной литературе, то хотелось бы увидеть примеры такого разгильдяйства.

Теги: история