из любопытства взял да установил этот.... и атмосфера очень понравилась, но как играть не понятно а именно, например как развивать ГГ изначально т.е. надо делать выбор, что предпочтительнее только ближний бой или дальний т.к. одновременно повесить и лук и взять меч не получается. я специально прокачал до 3х лук и 4 ближнего было а чтобы как в других модах и лук и меч не выходит. Может я не знаю чего то?))) может надо еще что либо развивать?
Вообще кто играл подскажите пожалуйста, посоветуйте как правильно персонажа развивать.
С
Играю всегда конным лучником, будучи сильно впечатлен ими с детства, впервые увидев атаку конных лучников Уэсуги в знаменитом фильме "Знамена самураев". Ну, и персидские Аль-Кызы из TW Пихалыч мод тоже рулят

С них и беру пример - латы, бронеконь, лук. Таскаю с собой в сундучке короткую алебарду, ее беру, если у врага много людей или бой тяжелый (когда велик риск, что убьют коня. Иначе беру двойной запас стрел (выходит 128, достаточно, чтобы положить отряд среднего лорда человек 50-60.) Стреляю в основном в голову, экономлю стрелы. Если у врага много лучников, кружу вокруг на бешеной скорости, пока у них не кончатся стрелы. Дальше все они трупы, а тяжелая пехота и рыцари - это просто приятные мишени. Всегда прокачиваю древковое, на штурм замков хожу с короткой алебардой., ей же отбиваюсь, если убьют коня. Если врагов мало, развлекаюсь - беру копье, люблю бить рыцарские удары, да и полезно на турнирах. Еще очень люблю метать копья и топорики, это тоже если бой легкий. У меня боец 40 уровня, и на все хватает. Но для начала мой совет - лук, и еще раз лук. Легкие деньги, легкий опыт. Играю хардкорно с нормальным уроном и хорошим ИИ, но с произвольными сохранениями. Так что можно и нужно быть универсалом. Вот мой боец: сила 21, ловкость 18, ум 6

харизма 27. Развиваю с самого начала навык лута до 6, это дает много денег. Никогда не торгую, добываю золото только мечом