Поиск На главную | На форум

Тема: Обсуждение мода  (Прочитано 416129 раз)

Как говориться, на вкус и цвет
[/spoiler]
Спасибо! +)  вот что значит в трёх словах сказать! :thumbup: значит арбалеты) на конях их не применишь, значит качать только "мощный выстрел" а "верховая стрельба из лука" отпадает, хорошо  :)
 а кто нибудь еще подскажет способ заработка? например в других модах это лутинг, в конкретном Perisno только работорговля + земли + постройки в городах.
А тут? ну предприятие в городе - это понятно а вообще лутинг или работорговля или микс и того и другого?  :) и еще же  как то крафтить можно, для чего? как часто? на продажу ли? или в личное пользование?...ой ..блин мануала не хватает жесть! в городах еще есть мастера что продают уникальное, но я пока ни одного не нашел,  в общем пока разберёшься блин..  :blink: всё свободное время улетит в трубу :cry: А есть где про квесты инфа кроме этих 13-ти стр форума из которых очень мало что понятно.

Добавлено: 05 Января, 2015, 16:12

НО главный Вопрос: требуется ли для арбалета "мощный выстрел" ?
« Последнее редактирование: 05 Января, 2015, 17:35 от Латор Крон »
Господа!
Все хорошо и красиво в моде, но что то набрал квестов, а не работают они. То ли отупел за праздники, то ли что не так. Помогите плиз:
- квест с поисками меча в катакомбах. Вроде все пролазил, нет его. Может что надо сделать?
- поиски супруга в Париже. Ну нет его собаки, все кварталы прошерстил, всех опросили, ни намека.
- бандит из катакомб говорит, что ключ нужно украсть, но где это место, непонятно.
Помогите старому геймеру, плиз))
Да вовсе нет.По моему тут куча багованых квестов.Я сам выполнил Железную нору,Меч святой Катерины-но эти квесты так и висят в заданиях до сих пор.Так же ни хрена не нашёл арбалет в Оленьем лесу,шерстил каждый кустик около часа и пехом и на коне.Про сокровища Тамплиеров и заикаться боюсь,уже голова болит где это "место,где ещё на холме старинный замок".Выяснил только одно .это где то в районе Авиньона,Монпелье.
Gaule, на счёт меча в катакомбах- нужно подойти вплотную к одной из стен и высветится надпись"открыть сундук"
из любопытства взял да установил этот.... и атмосфера очень понравилась, но как играть не понятно а именно, например как развивать ГГ изначально т.е. надо делать выбор, что предпочтительнее только ближний бой или дальний т.к. одновременно повесить и лук и взять меч не получается. я специально прокачал до 3х лук и 4 ближнего было а чтобы как в других модах и лук и меч не выходит. Может я не знаю чего то?))) может надо еще что либо развивать?
Вообще кто играл подскажите пожалуйста, посоветуйте как правильно персонажа развивать.
С
Играю всегда конным лучником,  будучи сильно  впечатлен ими с детства, впервые увидев атаку конных лучников Уэсуги в знаменитом фильме "Знамена самураев".  Ну, и персидские Аль-Кызы  из TW Пихалыч мод тоже рулят  :D  С них и беру пример - латы, бронеконь, лук. Таскаю с собой в сундучке короткую алебарду,  ее беру, если у врага много людей или бой тяжелый (когда велик риск, что  убьют коня. Иначе беру двойной запас стрел (выходит 128, достаточно, чтобы положить отряд среднего лорда человек 50-60.)  Стреляю в основном в голову, экономлю стрелы.   Если у врага много лучников, кружу вокруг на бешеной скорости, пока у них не кончатся стрелы.  Дальше все они трупы,  а тяжелая пехота и рыцари - это просто приятные мишени.  Всегда прокачиваю  древковое,  на штурм замков хожу с короткой алебардой., ей же отбиваюсь, если убьют коня.  Если врагов мало, развлекаюсь - беру копье, люблю бить рыцарские удары, да и полезно на турнирах.  Еще очень люблю метать копья и топорики, это тоже если бой легкий.  У меня боец 40 уровня, и на все хватает. Но для начала мой совет - лук, и еще раз лук.  Легкие деньги, легкий опыт. Играю хардкорно с нормальным уроном и хорошим ИИ, но с произвольными сохранениями.  Так что можно и нужно быть универсалом.  Вот мой боец:  сила 21, ловкость 18, ум 6  :D харизма 27. Развиваю с самого начала навык лута до 6, это дает много денег. Никогда не торгую, добываю золото только мечом  :)
Кстати,хотите самую топовую броню в игре?Наткнулся случайно,на второй день игры.И как то непонятно-то ли баг то ли фишка такая.В постоялом дворе в районе Буржа(центр карты) у торговца на улице продаётся за 124 вшивых экю топ броня и называется она - Фартук мастера-кузнеца)))) Будете выглядеть как мясник но зато стрелы к примеру не наносят ей урон вообще).Лично я посчитал это неинтересным и портящим игру и отдал его своему инженеру,сам КУПИЛ себе латный броник.
- квест с поисками меча в катакомбах. Вроде все пролазил, нет его. Может что надо сделать?
Если это квест оруженосца, что стоит в Париже на площади, то квест элементарный, заходишь в катакомбы и берешь меч в одной из могил.  Квест принести меч Жанне из часовни с багом - она берет меч, квест засчитывается, но висит в заданиях. Потом, правда, это исчезло.  Другие пока не брал, не люблю время на пустую беготню по болотам и подземельям тратить, когда в поле толпы врагов, а в замках красивые девушки  :)
Кстати,хотите самую топовую броню в игре?Наткнулся случайно,на второй день игры.И как то непонятно-то ли баг то ли фишка такая.В постоялом дворе в районе Буржа(центр карты) у торговца на улице продаётся за 124 вшивых экю топ броня и называется она - Фартук мастера-кузнеца)))) Будете выглядеть как мясник но зато стрелы к примеру не наносят ей урон вообще).Лично я посчитал это неинтересным и портящим игру и отдал его своему инженеру,сам КУПИЛ себе латный броник.
Выкинул нафик, ибо чит
при штурмах же используйте арбалет, который здесь перезаряжается быстрее лука.
Вот это галимый баг разрабов,  а кулевринеры бьют, как махновские пулеметчики.  :D  Портит всю игру, ИМХО.  Хороший баланс по перезарядке был в Огнем и мечем.
« Последнее редактирование: 05 Января, 2015, 17:41 от Steppe Hunter »
Gaule, на счёт меча в катакомбах- нужно подойти вплотную к одной из стен и высветится надпись"открыть сундук"

Ничего нигде не высвечивается.
Такой глюкавый мод дальше и играть неохота.
Насчёт кулеврин и аркебуз.Так и не понял в чём сила.Купил у оружейника того-пошёл стрелять по куклам.То мля промах то урон -8 -11.На кой ляд оно стоит так дорого и зачем вообще?Мб боты и стреляют с них нормально,не знаю,но я сразу же отказался.Если бы они хотя бы пугали врага как в тотал вар-ещё бы ладно,а так...

Добавлено: 05 Января, 2015, 17:58

Gaule, Gaule,
Ничего нигде не высвечивается.
Такой глюкавый мод дальше и играть неохота.

А ты играй,забив на квесты.Так этот мод очень даже хорош,мб лучший(если не делать квесты :D )
« Последнее редактирование: 05 Января, 2015, 17:58 от xТамерланx »

Это не меч оруженосца в катакомбах, а меч для Жанны в стене.

Как  написал Steppe Hunter, меч в одном из саркофагов. Если точнее - в комнате где их два.
- поиски супруга в Париже. Ну нет его собаки, все кварталы прошерстил, всех опросили, ни намека.

Не помню точно в какой из локаций Парижа, точно помню что не на улицах, а что-то вроде пустыря. Стоит одинокий рыцарь, по имени не светится. Он и есть.
Интересно то как)) ща поюзал всячески игру и понял, что можно играть и так и этак, а арбалет действительно заряжается очень быстро....ну в общем надо заново качать персонажа.
Очень подозрительно быстро опыт приходит... я за полтора-два часа на арене где с лансой надо бить 1ого непися так до 13-ого уровня дошел.

« Последнее редактирование: 05 Января, 2015, 19:53 от Латор Крон »
Подскажите,как отключить- убрать нытьё персов в отряде?
интересно, ведь вот ноют но не уходят ) а вообще сколько в игре неписей? (хочу знать чтобы  понапрасну не бегать по городам . А как отключить и я бы хотел знать.
Встречали в игре нпс-компаньонов,у которых не прокачивается владение тем или иным оружием?Что это?Я от греха подальше их выгонял.Пока что встретил двоих,такое чувство что это не переделанные Дешави и Борчи а совсем новые,не продуманные до конца неписи.
В этом моде похоже нет волшебной опции  :)  Я всех нытиков выгнал, оставил 7 человек. По-настоящему нужны лишь двое , ИМХО, - инженер и хирург.  На первых порах, понятно.
А ты играй,забив на квесты.Так этот мод очень даже хорош,мб лучший(если не делать квесты  )
Да, поддерживаю, хороший мод, в плане боев, и средневековой атмосферы,  интересный. Хотя минусов тьма - мало фич,  баги (хотя пока некритичные), кое-в чем (цены, оружие, броня, кони) явный дисбаланс и т.д.  Вот если бы скрестить с Бриттенвальдой, цены б не было.
Про сокровища Тамплиеров и заикаться боюсь,уже голова болит где это "место,где ещё на холме старинный замок".Выяснил только одно .это где то в районе Авиньона,Монпелье.
У кого-то уже есть прогрес по этому квесту? Кстати, у хозяина города Авиньона Жиль де Лаваля странный герб - белый флаг без какого-нить рисунка (а если помниться то при посещении библиотеки в Орлеане на стене есть рисунок с рыцарем и гербом которые видимо и есть ключем к разгадке). Возле города есть деревушка Арль, при посещении которой тамошний староста дал мне странный квест - посетить невдалеке лес и разобраться там с браконьерами. После выполнения задания отношения с деревней +2, лес исчез. Вероятно, надо копать там и поднимать отношения со старостой(деревней) + отношения поднимать с Жиль де Лавалем (авось что-то расскажет)...
А кто нибудь проходил квест за Герцога Бретании? два задания дает первое:
1. За Герцога! (поручил выяснить как войска Пантьевара проходят через кордон для разорения земель)
2. Железо для войны (поручил выястнить почему прекратились поставки из шахты в лесу, он называется Лес ЛОРЖ) блин ну я всё там облазил каждого жителя опросил ...и ничего.ъ
Вот вопрос по лесу надо ли там вообще лазить и вообще куда идти? в Нант где мост? и...нда походу с квестами надо осторожнее просто играть интереснее.

Это не меч оруженосца в катакомбах, а меч для Жанны в стене.

Как  написал Steppe Hunter, меч в одном из саркофагов. Если точнее - в комнате где их два.

Не помню точно в какой из локаций Парижа, точно помню что не на улицах, а что-то вроде пустыря. Стоит одинокий рыцарь, по имени не светится. Он и есть.

Бернара нашел, он даже присоединился к отряду, кстати неплохой рыцарь.
А вот с мечем засада. Это где это комната с 2мя саркофагами? Может еще какие катакомбы есть? Я захожу в катакомбы при помощи "подозрительного типа" который стоит в квартале трущеб. Может еще какие катакомбы есть? Но в квартале "вход в катакомбы" я зайти не могу. Может что не догоняю опять?
Может еще какие катакомбы есть? Но в квартале "вход в катакомбы" я зайти не могу. Может что не догоняю опять?
Там же стражник стоит или солдат-его подкупи и шатайся по склепам
Может еще какие катакомбы есть? Но в квартале "вход в катакомбы" я зайти не могу. Может что не догоняю опять?
Там же стражник стоит или солдат-его подкупи и шатайся по склепам
Спасибо, попробую.

Возник еще вопрос. Можно ли выкачать аркебузера? Кого нужно нанимать. Я так понимаю, если десятка 3 взять, то будут рвать всех.
Будьте любезны, подскажите пожалуйста что подразумевается в этом моде под ингредиентом овощ??))ппц всё перепробовал ни фрукты ни мухоморы ни пшеница ничто не подходит, почему я так интересуюсь т.к. если купить колбаску (1шт) и капусту (1шт) затратив всего = 124 экю,  а продать можно примерно за 256 торг = 5, и это еще при том что на выходе два блюда получаются итого =512 экю. Итак не отходя от кассы с 1к до 3к и более за пару минут. А вот оружие пока что не выходит в плюс, делать ловка у меня =17.
Вот и интересуюсь что в этом моде является овощами, может перевод как то по другому обозначил этот ингредиент? т.к. можно в комплекте было бы делать, а так хз что это такое.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2015, 05:31 от Латор Крон »
Будьте любезны, подскажите пожалуйста что подразумевается в этом моде под ингредиентом овощ?
Мб,это шампиньоны?я сам не делал но в рецептах видел их присутствие.Также вопрос с моей стороны-сколько нужно отношения Дофина чтобы титул дал?Я вот поначалу служил герцогу бургундскому,так тот сразу почти САМ вызвал меня к себе,всучил титул и деревню,а этот блин ну ни в какую не хочет,уже запарился его задания выполнять,особенно шпионские надоели,вечно меня в плен берут)))

Добавлено: 06 Января, 2015, 05:54

Возник еще вопрос. Можно ли выкачать аркебузера? Кого нужно нанимать. Я так понимаю, если десятка 3 взять, то будут рвать всех.
Их нельзя ни в кого вкачать,и я честно сомневаюсь что они будут кого то там рвать.Английские лукари так им жопу надерут-уверен на 100%.

Добавлено: 06 Января, 2015, 07:10

А кто нибудь проходил квест за Герцога Бретании? два задания дает первое:
1. За Герцога! (поручил выяснить как войска Пантьевара проходят через кордон для разорения земель)
2. Железо для войны (поручил выястнить почему прекратились поставки из шахты в лесу, он называется Лес ЛОРЖ) блин ну я всё там облазил каждого жителя опросил ...и ничего.ъ
Там за деревней стоит стража и не пускает в лес.Им нужно дать пропуск-письмо от владельца земли,уж не помню герцог ли это или др.феодал.Они впускают и начинается такая муть... я честно говоря с ужасом вспоминаю и не хочу возвращаться туда но походу придётся,ибо туда ведут разные квесты.Там и шахты и кладбище и куча лесных локаций,в которых чёрт ногу сломит.Квест на сбор добровольцев идти в шахту я вообще вроде запорол.Договорился с разбойником,крестьянином а с охотником не вышло потому что не нашёл его долбаный арбалет в лесу(Олений лес-туда ведёт за 30 экю лесничий и выводит он же).Его по моему там просто нет!Этот лес шерстил около часа.В итоге пошёл один в шахты и сделал всё сам,потом сдал их -но они не исчезли из заданий(об этом баге кто то уже писал).Квест "Железная нора"-вроде сделал,но Виночерпий ничего мне не сказал,так и висит.Хз,там вообще мутно,страшное место)
« Последнее редактирование: 06 Января, 2015, 07:10 от xТамерланx »
А если начать делать квесты за Железные черепа отношения с кем то ухудшатся? Просто видел на карте как они с Красными лилиями сражались,не стал вмешиваться
акже вопрос с моей стороны-сколько нужно отношения Дофина чтобы титул дал?Я
я в этот мод пару дней играю)) так что ответить вряд ли смогу, а вот насущный вопрос - на турнирах после победы иногда дают драгоценные камни, вот выпал мне рубин, они для крафта оружия или их только продавать?

Добавлено: 06 Января, 2015, 07:17

А если начать делать квесты за Железные черепа отношения с кем то ухудшатся? Просто видел на карте как они с Красными лилиями сражались,не стал вмешиваться
Я пару квестов выполнил и ни с кем отношения не испортились, особенно забавный квест охранять Важную особу в городе Ренн, просто натурально стоишь на воротах и тупо ждёшь когда нападут (это длится 5-10 мин) реального времени))) я чаёк попивал, книжку читал, и так три раза и тогда квест выполнится пппц......такого я еще в модах МИБ не видел  :blink:
« Последнее редактирование: 06 Января, 2015, 07:17 от Латор Крон »
Железные черепа вообще то работают на Бретань,я сделал пару квестов да и ушёл от них от греха подальше.Также и с квестами от бандосов в Париже в катакомбах-от них портится отношение с городо.Они дали квест потом украсть кольцо в замке у Жанны,сразу вылезло уведомление что в случае провала тебе никогда не стать рыцарем и заклеймят как вора-отказался и был проклят бандосами).Не,у кого у кого а у Жанны что то не хочется воровать.А насчёт камня с турнира-я продал,крафтил только мечи да и то фиговенькие,вряд ли там нужны камни,точно не скажу.В создании мечей - точно их нет.