Играю/тестирую уже который день

. Созрело поделиться впечатлениями. В игре уже 140 дней. Имею ранг 7, выращенный с 0, не пропуская не одной ступени. Проходил службу в Королевстве Вегиров. В собственности город Ривачег, замок и деревня. Всё подарено Великим князем

В общем по-порядку.
Часть 1 - начало.
1. Так уж получилось что мне удалось убить пиратов

. Но... на этом всё и закончилось суицидом. Видимо игра не предусматривает альтернативы. Пришлось топиться. (есть небольшой баг. если ты лучник и у тебя есть двуручный топор, то запрыгиваешь к пиратам на судно и благополучно их там перебиваешь, т.к. почему-то они на своё судно обратно попасть не могут и труться у борта:))
2. Подобрав пожитки и оторвав от сердца всё "не нужное" добрался до ближайшего города Рейвадина, где и продал излишки. Дальше добежал до замка Радогир поболтал со стражем ворот, поспал)), поболтал с Воеводой и отправился в город на арену. Жизненных сил было где-то 30-35. Мне повезло. Опять . Мне дали в руки лук. В общем, через некоторое время (постояв в углу арены и истребив всех набегающих ворогов) с необходимой рекомендацией вернулся в замок и поступил на службу.
(про загрузку сохранения для получения лука я упомяну мелким шрифтом)Часть 2 - Рождение Лорда
1. Служба в замке максимально приближена к реальности (не хватает только выпивки и женщин) денег платят мало, скучно, зато кормят хорошо. В общем через 40 дней примерно я получил 4 ранг сержанта (правда пришлось выполнить пару деревенских миссий, так как крестьяне не очень хотели идти ко мне на службу) накопил немного денег и приоделся.
2. Турнир. Так уж получилось что заехав в очередной раз в замок я попал на турнир. Грех было не воспользоваться. Выезжал я уже Рыцарем. Через несколько секунд я уже 6 ранга и Лорд, а также владелец небольшой деревушки! (Вот так, сразу два ранга в один день. В принципе титул рыцаря можно выиграть и в первые дни появления, но это ооочень сложно. Я пытался. Один раз получилось. Но я всё же пошёл по долгому пути - так интереснее.)
Часть 3 - Интриги двора или как быстро разбогатеть и стать крупным землевладельцем.
1. Через несколько секунд я уже 6 ранга и Лорд, а также владелец небольшой деревушки! Вот тут-то и начались мои мучения. Сразу призвали в армию и отправились мы на войну с Нордами. Хорошо что деревня моя была как раз в этом направлении. (Вот я наивный. Деревня на границе с враждующей фракцией) Приехали, сразились, захватили замок. Миссия выполнена. Армия распущена, каждый едет по своим делам. Я остался на границе. Один. С добровольцами... Пришли Норды, отбили замок. Разорили мою деревню (я успел получить с неё только один раз ренту). Я еле успел ноги уволочь. И остался я один с десятком добровольцев с 15 000 монет и практически без средств к существованию.
2. Подумав. Поехал бить пиратов и других бандитов. Понемногу качать армию. И собирать НПСов. Это было самым долгим моим мучением/приключением. Не буду вдаваться в подробности. Скажу что заняло это у меня порядка 60 дней. Объехал на коне/обошёл на корабле всю карту. Побывал во всех городах. Выиграл во множестве турнирах (конному лучнику пройти благородный бой не составляет ни какого труда). Потопил кучу торговых кораблей и уничтожив кучу караванов. Почти в каждом городе основав по красильне. В конце имел официальный постоянный доход от них порядка 5000. Известность около 600. Армию порядка 40 человек с обученными лучниками и всадниками (расходы порядка 5000)Т.е. я вышел на самоокупаемость при довольно приличной армии. Бил всех, даже разыскиваемых преступников (Борислав), кроме Лордов. Пришёл к мысли что нужно растить ранг.
3. Лорд может растить ранг только имея хорошее отношение с королём. А улучшить отношение можно или выполняя задания, или сражаясь с королём против недругов, или ... подлизываясь. Да-да, подлизываясь. На войне как говориться все средства хороши. Так я стал личным сопровождающим короля, а точнее Великого князя. Получил 7 ранг .Скакал за ним и в лес и в тундру и в другие хорошие места. Поддакивая при распределении деревень и других феодов(то кого выгонят, то что-нибудь захватят, война же). И в один прекрасный момент он (Великий князь) решил обратить на меня свой взгляд и на меня посыпались блага в виде феодов. Сразу дали деревню (мою вместе с замком давно уже забрали Норды), потом сразу город Ривачег!!! (с первоначальным доходом 140 000) и гарнизоном 327 человек и сразу замок с доходом 12 000 и гарнизоном в 120 человек.
На этом я закончу делиться впечатлениями, потому что это уже другая глава: "Будни
олигархаземлевладельца". Но это уже в следующий раз, так как такого опыта у меня пока в этом моде нет.