AndyboiВ этой версии ещё сложнее будет решать стратегические задачи, карта увеличена. Сколько войск нужно иметь, даже пока не представляю.

Но понимаю, что нужно качать инвентарь, не только для того, чтобы максимально больше подарков получить, но для снабжения своего отряда пищей, на длинном марше когда отряд будет уже 300 воинов, необходимо считать запас пищи, ведь как только не будет пищи, сразу возникнет бегство из отряда, возможно бунт. У меня сейчас в походе на Запад вышло сообщение, о запасе пищи в отряде, сообщение от НПС. Это у меня сейчас 80 человек, а когда под 400 воинов будет? Будет бунт сразу без пищи

Красильни открыл штук 20, или больше, доход сниженный, но они все равно окупятся.
Истоптал на Западе Русь и Венгрию. Византию пришлось обходить стороной, у Монголов с ними плохие отношения, устраивали погоню за мной
Поэтому Авара в Византии не подобрал. Когда собрался назад в Монголию, при выходе из Венгрии, отношения ещё с Киевской Русью испортились, вдоль Черного моря пробежал по быстрому в сторону Замка Булгар, правда всё же с одним княжичем пришлось сражаться

Уходил на Запад с Мангудаями, Нойонами, Разведчиками красного тумена, Кавалеристами Орла. Возвращаюсь с разными воинами в отряде, из старых остались Мангудай (12), Туменщики (2), Нойон (1), Кавалерист Орла (7)

Остальные в боях пали смертью храбрых.
Сражение с Кумачами, щит выдержал, когда мою лошадь прибили

Сейчас очков заслуги больше 9000 очков, когда выходил с Монголии было в районе 4500 очков заслуги.
Всего набрал уже кажись 17 НПС, ещё найду Ялв Сюаня -- и всё! Больше не буду брать ни кого, потом посмотрю, что делать дальше с оставшимися. Обратил внимание на Мухаммада, у него лидерство сейчас +7, он в 0.39 менял специальных воинов
Гвардейцев Хассана, потенциально первый НПС, которого нужно делать своим генералом.
Petro BulekaПоздравляю, мощнейшее оружие

Похище́ние импера́торов — переломный эпизод в истории китайской династии Сун. 19 января 1127 года конница кочевников-чжурчжэней из северного государства Цзинь со второй попытки взяла и разграбила самый населённый город того времени, Бяньлян (ныне — Кайфэн).
Частые нарушения мирных договоров со стороны Китая создали у чжурчжэньского командования впечатление, что с императорами Северной Сун нет смысла о чем-либо договариваться. Поэтому цзиньцы решили ликвидировать эту династию. Сунский император Цинь-цзун вместе с отцом Хуэй-цзуном были угнаны в плен. Та же судьба постигла их родственников, гарем и челядь. Цензор Цинь Гуй пытался протестовать против этого, но в итоге цзиньцы и его захватили и увезли на север.
Китайские историки сравнивают культурно-историческое значение разграбления Бяньляна кочевниками с захватом Рима вандалами. Столица восстановлению не подлежала, и бежавший на юг сын императора основал новое государство Южная Сун со столицей в Ханчжоу. Его брат Цинь-цзун, некогда самый могущественный государь Восточной Азии, умер в цзиньском плену в выделенном ему имении с титулом гун (герцог) через 34 года после бяньлянской катастрофы.
syabrУчитывая, что Цзинь у тебя ослаблена, из-за выпавших в небытие генералов, то покорить все земли Династии Цзинь будет уже легко тебе.