Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 202
Всего: 202

Тема: На Карибы! - летние планы  (Прочитано 21032 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #50 02 Августа, 2014, 16:28
Если люди готовы заплатить цену потому, что их вводят в заблуждение это статья.
Если речь о статье 159 УК РФ, то для начала EULA неплохо бы почитать, а потом рассуждать есть тут статья или нет.
Johnnie Walker,
Т.е. из-за этих горе-разработчиков, мы вынуждены дольше ждать Баннерлорд? Моя любовь к ним растет на глазах.
Я другое имел в виду: снежки отталкиваются от даты релиза БЛ, а Тэйлы вряд ли стали бы тянуть с релизом БЛ из за Кариб. Поэтому снежки имеют возможность доводить игру, т.к. в курсе того, что БЛ не так уж и близко.
Да ему не конкретный проект не нравится, а вся система раннего доступа в современном виде. Просто Накарибы очень лакомый объект для выявления недостатков оной системы, они буквально напрашиваются на оплеуху в духе "за что вы деньги просите?!!".
Если речь о системе раннего доступа, то ругать её имхо нет смысла - всё равно что ругать ипотеку. Ипотека никому не нравится, но система работает и сдуваться не собирается.Здесь как с ипотекой - не нравится ранний доступ  - не плати. Получается что Хоук материт ипотеку, вместо того, чтобы просто не вписываться в ипотеку/ранний доступ. А ипотеке/раннему доступу на Хоука пох- они будут существовать и дальше, пока есть желающие в них участвовать, даже если Хоука среди них нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 02 Августа, 2014, 16:31
Почему-то многие предъявляльщики претензий забывают, что если делают они это в публичном месте, а не тет-а-тет с разработчиком, то на их претензии могут поступить комментарии и контрдоводы. В частности, как заметил Rekruttt, ранний доступ, исходя из его сути - это такая стадия игрового процесса, в рамках которой глупо жаловаться на то, что игра не доведена до ума. В принципе, я готов согласиться с Вами в том плане, что затягивание сроков может быть неприятным известием, но, опять же, это право разработчиков, за которое они и так расплачиваются уже снижением интереса к игре.

Разработчики вроде как планировали заглядывать на данный сайт, я не ошибаюсь? Разумеется, форумчане имеют право выгораживать разработчиков, объясняя мне, неразумному, что ничего они мне не должны, и что статус "раннего доступа" даёт им право затягивать с выходом игры вплоть до 2-го пришествия. :) Но я ж не о правовой стороне вопроса говорю. Я просо выражаю беспокойство за судьбу проекта. Веры разработчикам уже нет. Может они и пашут денно и ношно, но результат их работы наводит на мысль о таком рабочем процессе http://links.battlecity.ru/?name=News&op=Article&sid=47
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #52 02 Августа, 2014, 16:43
В RTS гораздо лучше продуманы решения по управлению войсками, чем в M&B. В слешерах гораздо лучше продуманы сражения игрока против толпы противников, чем в M&B. В чистокровных RPG гораздо лучше продуманы квесты, чем в M&B. Это не мешает быть M&B замечательной игрой. Само по себе наличие отдельных решений, выполненных лучше, не делает игру плохой
Не настолько разные решения. Если в модах есть плавающие лодки, то делать текстовые морские бои и пробовать их продавать глупо =/
Разработчики прекрасно знают, что они хотят получить в глобальном плане. А вот то, что они пока что определяются насчет деталей, прекрасно соответствует концепции раннего доступа
Абордаж я бы не назвал деталями, а что "в принципе, целиком его переделываем" на 2-ом году разработки после сдачи в ЕА и начала предзаказов, как бы не очень выглядит что "они прекрасно знают, что они хотят получить" =/
прекрасно соответствует концепции раннего доступа, покупка которого, как я уже сказал и повторю еще раз, не означает покупку игры
Но мы ведь не платим потом еще раз  за игру отдельно? :-\
Вы сами подписались на то, чтобы видеть развитие игры. Если Вы сомневались в том, что развитие точно Вас устроило бы,
В том то и дело, что я не могу сомневатся что развитие меня устроит, потому что я не знаю в какую сторону оно будет происходить =/
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 02 Августа, 2014, 16:46
Если речь о системе раннего доступа, то ругать её имхо нет смысла - всё равно что ругать ипотеку. Ипотека никому не нравится, но система работает и сдуваться не собирается.Здесь как с ипотекой - не нравится ранний доступ  - не плати. Получается что Хоук материт ипотеку, вместо того, чтобы просто не вписываться в ипотеку/ранний доступ. А ипотеке/раннему доступу на Хоука пох- они будут существовать и дальше, пока есть желающие в них участвовать, даже если Хоука среди них нет.
Ха. Это вопрос не логики, а веры. А кредиты? Заплати за вещь 150% ее стоимости частями или 100% сразу - это как? Зато ты уже пользуешься вещью в рассрочку. И ведь все равно будут платить, даже если стотыщхоуков будут срывать покровы и резать правду-матку, все равно будут. Резон ведь есть - получить "прямо щас", пусть и с переплатой. Выбор-то всегда есть - платить или нет. Хоук просто в своей фирменной и не всем понятной манере ратует за осознанный выбор. Для осознанного выбора нужно обладать всем объемом информации, а не только ее частью.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #54 02 Августа, 2014, 16:49
А зачем я это говорю - я не скрываю, я хочу хоть чуть-чуть, но испортить рейтинги этому проекту-паразиту, вытащив наружу его недостатки и втирание очков. Может быть хоть некоторые задумаются и не будут поддерживать эту ерунду. Потому что такие вещи приносят больше вреда чем пользы.
:laught:
Еще не надоело учить людей жизни, раскрывать им глаза, вытащивать недостатки?Они и без тебя прекрасно разберутся, стоит им играть или нет, нравится им игра или нет =/
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+2
Ответ #55 02 Августа, 2014, 16:54
Ипотека, если уж мы про нее заговорили, зачастую является единственным разумным способом приобрести себе квартиру изначально не обладая при этом всей суммой. Про то, факт наличия собственной квартиры является зачастую первоочередной экономической задачей в жизни вообще, я скромно промолчу. Что касается раннего доступа, то необходимость получения игры именно сейчас, а не через полгода, в подавляющем числе случаев определяется исключительно волеизъявлением человека - без прямого влияния со стороны других людей (жена купить эту игру вас не пилит, дети от того, что у них этой игры не будет, сильно не пострадают и т.п.). Захотел поиграть, не терпится ждать - покупаешь ранний доступ со всеми вытекающими. Не хочешь любоваться на недоигру - не покупаешь. Покупать же игру, находящуюся в в раннем доступе и при этом считать, что ты получил полноценную игру, глупо. Я уже как-то приводил пример с машиной: ранний доступ - это не покупка машины, а покупка обещаний отдать вам эту машину, когда ее сделют. В этом случае нарушение обещаний будет не то, что на каком-то из этапов постройки машины вам показалось, что ее плохо делают (даже если ее действительно плохо делают), а то, что вам продадут плохую машину в итоге. И то, если договоренность предусматривала продать хорошую машину. Нечто подобное, кстати, можно обнаружить на кикстартере: кто-то вон даже умудрился на картофельный салат собирать деньги. Причем, собирающий вовсе не обещает, что салат будет вкусным - он просто говорит, что я его для вас сделаю из картошки.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 02 Августа, 2014, 17:02
и не всем понятной манере ратует за осознанный выбор.
Ратовать за осознанный выбор конечно правильно, но проблема видимо в том, что манера не всем понятна. Да, проект не без недостатков, но каждый 2-й не без недостатков и получается что Хоук требует "без недостатков", однако тот же Рим 2 как бы отвечает:" СА уж покруче будут чем снежки раз так в 100500, но всё равно недостатки (и это ещё мягко сказано) присутствуют." Хотите чтобы на рынке  появлялись только идеальные игры от идеальных разработчиков ? Я т.ж. хочу, но понимаю, что уж лучше не совсем идеальные Карибы, чем полное их отсутствие. 
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 02 Августа, 2014, 17:05
Johnnie Walker,
Ясно, что если бы не было лазейки в законе, этим бы не занимались.

Ну как посмотреть, Всадники имеют большое влияние на аудиторию МиБ, если здесь народ здесь задумается, то ОиМ 3 может быть придется делать как следует или не делать вовсе.

Shamble Suede,
С Ваноком мне в этом не тягаться.  :)

Vanok,
Не все так просто, человек платит не потому, что его прямо жжет поиграть сейчас, особенно когда и поиграть то толком не во что. А потому, что он повелся на обещание того, чего пока нет, он верит что если заплатит, то это сбудется, вернее сбудется скорее.  Только вот по сути он делает как раз обратное, своим платежом.

Добавлено: 02 Августа, 2014, 17:06

Johnnie Walker,
Скорее проект без достоинств.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #58 02 Августа, 2014, 17:30
Ну как посмотреть, Всадники имеют большое влияние на аудиторию МиБ, если здесь народ здесь задумается, то ОиМ 3 может быть придется делать как следует или не делать вовсе.
Ну вот они и осознали сначала что текстовые мор. бои не прокатят, а теперь ваще пытаются делать нормально. Твоя  "не всем понятная манере" - хаять их  за то, что "как ни старайтесь всё равно будет гвно". Почему гвно ? "Потому, что ... далее идёт длинный список цитат от Хоука а ля "денег хотите на мне заработать, Йошибой с Потопом будут покруче и побесплатней, ранний доступ -зло и аморально брать деньги таким способом, стока времени делаете и пока  мало чё смогли сделать..." Но ведь делают же, пытаются же сделать хорошо - последний блог, а вскоре и обновление подтверждают это. Могли бы оставить унылые модельки кораблей, не париться с верёвками  и т.д.  Может даже  и мнения на Всадниках на них повлияли в этом смысле. Но ты почему то уверен, что всё рано - гвно. Может посмотреть нужно сначала обновление, тогда уже и делать выводы ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 02 Августа, 2014, 17:35
Johnnie Walker,
Люди которые делали ЭТО три года по-твоему способны создать что-то приличное?

А где обновление? Не вижу.

Добавлено: 02 Августа, 2014, 17:38

Картинки и я умею выкладывать.  :)
« Отредактировано: 02 Августа, 2014, 17:38 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #60 02 Августа, 2014, 17:40
NightHawkreal, на картинке женщина-кошка? :)
  • Ник в M&B: Almers
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 02 Августа, 2014, 17:42
Johnnie Walker,
Люди которые делали ЭТО три года по-твоему способны создать что-то приличное?

А где обновление? Не вижу.

Планируют в августе, тогда и посмотрим на что они способны. Может способны, а может и нет, но для таких измышлений нужны факты (августовский патч), а не "ну не нравятся мне они..."  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 02 Августа, 2014, 17:45
Nobleman,
Нет, Альтарир, после неудачно встречи в полнолуние  :)

Три года разработки для него не факт, поляки за это время, вдвоем, не работая за зарплату, сделали уникальные морские бои очень хорошего качества.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 02 Августа, 2014, 17:49
Покупать же игру, находящуюся в в раннем доступе и при этом считать, что ты получил полноценную игру, глупо. Я уже как-то приводил пример с машиной: ранний доступ - это не покупка машины, а покупка обещаний отдать вам эту машину, когда ее сделют
Если взять пример с машиной, то получается как-то так: делают машину, должна быть готова через год, а пока что можно купить болванку-каркас с движком, которая кое-как ездит, чтобы оценить продукт. И получается такая ситуация, что вроде как уже можно купить, но выглядит, что сами разработчики еще не до конца уверены - в итоге єто будет седан через год, или пикап через полтора, стоит ли в таком случае начинать продажи и выдавать сроки? ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 02 Августа, 2014, 17:59
(августовский патч)
прочитал августовский пУтч :crazy:
  • Ник в M&B: Almers
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 02 Августа, 2014, 18:25
Но ведь делают же, пытаются же сделать хорошо - последний блог, а вскоре и обновление подтверждают это
не в первый раз обещают. Хорошо, если в самом деле пытаются сделать получше, а не стараются продать подороже клок шерсти с мёртвой собаки.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+4
Ответ #66 02 Августа, 2014, 20:11
А потому, что он повелся на обещание того, чего пока нет, он верит что если заплатит, то это сбудется, вернее сбудется скорее. 

"Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"   :D
« Отредактировано: 02 Августа, 2014, 22:33 (Vanok) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #67 02 Августа, 2014, 22:17
Vanok,
Тогда бы понятия инвестор не существовало :)
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #68 03 Августа, 2014, 11:36
стоит ли в таком случае начинать продажи и выдавать сроки?
Если находятся люди, готовые платить, то вопрос "стОит или не стОит?" просто не стоИт. Этой возможностью надо пользоваться, потому что она действует в правовом поле. Вся система раннего доступа построена на том, чтобы привлечь денежные средства тогда, когда продукт ещё не достоин продажи. Нет никаких объективных критериев, которые позволили бы утверждать, что компания X заслуженно пользуется механизмом раннего доступа, а компания Y - незаслуженно. Все выводы исключительно субъективны - за это гвно я готов заплатить, а за это гвно - нет. Во всех случаях есть риски, что гвно так и не станет качественным продуктом. На что же тогда жаловаться? Расставаясь с деньгами, пользователь раннего доступа получает недоигру и никаких дополнительных гарантий на доведение её до ума.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #69 03 Августа, 2014, 13:11
Rekruttt, все правильно и достаточно точно, но вот ведь закавыка - так рассуждает от силы 0,001% проспонсировавших, остальная часть тупорылого лоховского быдла публики разводится на рекламу и громкие слова, а о возможных рисках (описанных тобой) им НИКТО (ой, почти никто, Хоук же) не сообщает. Типа, сами должны догадаться. Ога. Невиноватые мы, это лошье множество наивных идиотов доверчивых спонсоров нам само деньги принесло. С моей персональной т.з., при продаже раннего доступа к будущей игре нужно большими красными буквами предупреждать о всех последствиях оного выбора. На что продаваны, разумеется, никогда не пойдут. Какой же идиот будет озвучивать недостатки своего товара вместо громогласного выпячивания его достоинств.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 03 Августа, 2014, 18:03
Damon, тоже верно, но ведь на то и есть интернет, чтобы в нем искать ответы на вопросы. Можно же узнать, что такое "ранний доступ" и с чем его едят. Ну вот, например, что пишет об этом совершенно бытовым языком Steam (выделение жирным шрифтом - моё):
Цитировать (выделенное)
Решение о дате выпуска игр остается за разработчиком. У одних разработчиков есть конкретные сроки, у других же ответ на этот вопрос появляется по мере продвижения разработки. Вы должны учитывать, что некоторые разработчики не смогут «завершить» игру, так что покупать ее в раннем доступе стоит только если вы готовы играть в нее в текущем состоянии.
Чёрным же по-белому (ой, то есть конкретно у Steam белым по чёрному :crazy: ), информация открытая и ложью не припудривается. Если мои посты поднимут процент ДУМАЮЩИХ игроков с 0,001% до 0,002%, я уже буду рад.
Вот с чем я в корне не согласен со Steam, так это с выводом, что все игры должны разрабатываться именно таким способом.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #71 03 Августа, 2014, 18:11
Вот с чем я в корне не согласен со Steam, так это с выводом, что все игры должны разрабатываться именно таким способом.
Ну как сказать. Продвигая ранний доступ, Valve одновременно продвигает и принцип открытости, т.е. возможность свободно рассказывать об играх, находящихся в ранним доступе. В этом случае у системы есть свой плюс: возможность узнать о том, что проект из себя представляет, посмотреть видео из него и т.д. Это немаловажно, ведь таким образом гораздо проще сформировать полноценную картинку у себя в голове еще до выхода проекта (и его покупки тоже).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #72 03 Августа, 2014, 18:24
Vanok,
Достоверную информацию об игре, можно получить только ее пощупав, а это можно сделать, только за нее заплатив. Видео и скрины не намного лучше обещаний. Вспомнить бы хотя бы предпоследнюю игру про чужих  :). Так что Стим скорее всего ведет политику массовой рекламы.

А жирный Гейб перестраховался. Если что - во всем виноваты разработчики, а мы предупреждали  :)
« Отредактировано: 03 Августа, 2014, 18:32 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #73 03 Августа, 2014, 19:16
Vanok, дело в том, что это палка о двух концах. Разработчики совершенно не поощряются к тому, чтобы действительно доводить до конца свои продукты. Мне по-прежнему близок классический способ производства, когда на рынок выпускается готовый продукт, а не жалкий суррогат. Пусть два способа сосуществуют, а не заменяются один другим.
С электронными продуктами вообще беда в силу их специфичности. Продать наполовину готовую колбасу практически невозможно (разве что на корм домашним животным), а вот наполовину готовую игру - по щелчку пальцем.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 03 Августа, 2014, 19:51
все правильно и достаточно точно, но вот ведь закавыка - так рассуждает от силы 0,001%
Ну нельзя же на полном серьезе всех 99,999% покупателей считать глупее себя.

Так что Стим скорее всего ведет политику массовой рекламы.
О каждой игре, любой пользователь, купивший ее, может оставить отзыв... и оставляют... много.
« Отредактировано: 03 Августа, 2014, 19:59 (Рама) »
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.