Поиск На главную | На форум

Тема: Bannerlord. Дневник разработчиков №8  (Прочитано 76803 раз)

Ох, как все красиво-то стало!
Музыкальное сопровождение в ролике, кстати, очень напомнило мне мотивы, звучащие в первом Ведьмаке.
Mono develop && C#
Точно? Ну, это отличная новость. Значит, юниксоподобные версии игры будут идти из коробки. И явный прицел на консоли. Что уже хреновая новость. Но я верю в турков, они не обидят ПеКа выпуском порта, скорее, ровно наоборот.
Музыкальное сопровождение в ролике, кстати, очень напомнило мне мотивы, звучащие в первом Ведьмаке.
Есть что-то, схожие ассоциации вызвало. Только в ролике как-то проще, ламповей, что скорее комплимент, чем не.
Приятно удивлён. В графическом плане игра выглядит шикарно по сравнению с Warband. Даже Kingdom Come: Deliverance чем-то напоминает. Но больше всего жду даже не игру, а исторические моды.
Приятно удивлён. В графическом плане игра выглядит шикарно по сравнению с Warband. Даже Kingdom Come: Deliverance чем-то напоминает. Но больше всего жду даже не игру, а исторические моды.
Я думаю нейтив тоже будет не плох .И без багов ... :-\
На 0:30 очень напомнило карту Развалины. Для меня это не улучшение, а утяжеление графики постэффектами, тесселяциями и прочим мыльцом. Тот же Варбанд, только через цветокоррекционный фильтр. Ну и ещё с полигональными грядками.
На 0:30 очень напомнило карту Развалины. Для меня это не улучшение, а утяжеление графики постэффектами, тесселяциями и прочим мыльцом. Тот же Варбанд, только через цветокоррекционный фильтр. Ну и ещё с полигональными грядками.
Ну по видео мало ,что можно сказать .Хотя в принципе ты прав про графику , но я хочу видеть улучшенную боевую систему,дипломатию и экономику .
А музыку таки хочется аутентичную... ну может типа такого что ли:
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=WUy-RZKtPE0
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2014, 19:17 от Глеб Ушкуйник »
А музыку таки хочется аутентичную... ну может типа такого что ли:
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=WUy-RZKtPE0
Я не думаю ,что это аутентичная .Тут более современные мотивы ...
воин Тан Суллы, эта группа играет средневековый фолк. Влияние современной музыки естественно будет, - от этого никуда не деться, но так можно добиться определенной атмосферы в игре. Да это и не лучший трек, конечно, так, на вскидку выложил.
Мне показалось, или там действительно НЕТ ЭТИХ ЕБАНЫХ МЕШЕЙ?
Наверное не поняли чё спросил, поэтому заминусовали. АИ меши действительно определённый гемор, но вряд ли их не будет в БЛ ваще, в других подобных  играх они т.ж. присутствуют, так шо ... Но поскольку теперь всё остальное делается намного быстрее и проще, то необходимость лепить нав меши можно пережить, а возможно в БЛ и эта часть редактора будет поудобней.
АИ меши действительно определённый гемор, но вряд ли их не будет в БЛ ваще, в других подобных  играх они т.ж. присутствуют, так шо ...
Не совсем. В других подобных играх присутствуют навмеши (navigation), и принцип действия у них несколько отличается в лучшую сторону в сравнении с МиБовскими ИИ мешами. И судя по видео, турки как раз таки эволюционировали движок именно в эту сторону. Ну, так мне кажется, зуб не дам, слишком мало показали. Но надежда есть, и обоснованная. Больше не будет тупых болванчиков, аки роботы снующих по городам, утыкаясь в стены, предметы и друг друга.
А заминусовали и правда с непоняток, ну, и эмоциональность излишняя сыграла роль=)
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2014, 22:08 от Damon »
Надеюсь сделают какой никакой а распорядок дня у неписей, уровня Готики или последних ТЕСов я конечно не жду, но всё же...
Я уже представляю какие сцены я смог сляпать в первые дни выхода баннерлорда.
Rauk-tol,
Для игры с глобольной картой это излишество.
Тогда надо как-то синхронизировать время на глобальной карте и на сцене т.е на сцене время должно тоже течь, но медленнее чем на глобалке. (Геморрой конечно, но было бы прикольно)
Ну почему же? Лишний реализм не помешает :)
А то действительно неписи как болванчики слоняются от точки до точки. Хотя бы простенький распорядок дали и то уже хорошо будет, большего и не требуется от разработчиков.
было бы прикольно
Это единственный аргумент "за"?

Хотя бы простенький распорядок дали и то уже хорошо будет
Можете рассказать, с какой целью ваш ГГ наблюдает за рядовыми жителями и что в деятельности ГГ меняется в зависимости от поведения жителей? Это же не TES, тут жители - только элемент декораций, у них нет никаких рациональных функций. Зачем усложнять бесполезные элементы? =/
Ну, на самом деле простенькие действия сделать не сложно - усадили же мододелы неписей в тавернах в Warband. Вот и тут что-то похожее: сделать набор из нескольких однотипных действий - в деревне рабочие пилят доски и машут мотыгами на полях, в городе женщина выходит из дома и выливает ведро с помоями, нищий просит подаяния и т.п. На самом деле, в этом действительно что-то есть - атмосферности добавляет в игру (точнее добавило бы).
Это единственный аргумент "за"?
Да, зачем вообще игры делаются?
Vanok,
Но это даже не примитивный распорядок дня, это просто разнообразие анимации.
Vanok, можно, конечно, но это не та игра, в которой всё это действительно нужно. Зачем герой заходит в деревню/в город вообще? Продать трофеи, прикупить барахлишка, спросить задание у старосты. Функции-то текстовые, но ради этого тратится время на загрузку трёхмерных декораций с анимациями... Если не расширять функционал жителей, то все эти плюшки бесполезны изначально. А если расширять функционал, то игра сменит жанр. Вот моя позиция.

Добавлено: 29 Сентября, 2014, 18:05

Да, зачем вообще игры делаются?
Я понял вашу позицию, благодарю за ответ. Ради прикола игра должна обрасти свистелками и перделками.
Я понял вашу позицию, благодарю за ответ. Ради прикола игра должна обрасти свистелками и перделками.
Ну вот смотри, если на сцене время течет синхронизировано с картой  и чуть медленней (скажем день идет минут 10-20) то можно не выходя со сцены довольно долго заниматься своими делами, разговаривать с горожанами, пить пиво в таверне, работать, женится, учиться, драться и воровать, а в это же время, свады побеждают родоков, кергиты атакуют нордов, норды штурмуют и берут город вегиров, идут караваны, плывут корабли жизнь движется, а тебе пофиг ты кабачки выращиваешь.
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2014, 18:28 от Pavvvell »
А заминусовали и правда с непоняток, ну, и эмоциональность излишняя сыграла роль=)
Просто такая "излишняя эмоциональность" превращает культурный форум в базар.
довольно долго заниматься своими делами, разговаривать с горожанами, пить пиво в таверне, работать, женится, учиться, драться и воровать, а в это же время, свады побеждают родоков, кергиты атакуют нордов, норды штурмуют и берут город вегиров, идут караваны, плывут корабли жизнь движется, а тебе пофиг ты кабачки выращиваешь.
Может тогда лучше играть в "Веселую ферму" или "The Sims", если нужны кабачки и пиво в таверне?
Pavvvell, все занятия, которые вы расписали - и есть расширение функциональности персонажей, а её как раз и нет. Я не вижу, чтобы кто-нибудь тут мечтал расширить количество мирных занятий у ГГ, чтобы в деревнях/городах был смысл проводить больше 30 секунд времени, зато постоянно озвучиваются мечты, чтобы анимаций было побольше да сцены покрасивше. Анимации и сцены - дело второе. Если бы были дела, анимации и сцены стали бы закономерным следствием. А вот обратного эффекта нет - сколько ни украшай сцену, функциональнее она не становится.

Теги: bannerlord новости