что значит нету дуги полета?
ну а что касается моих пожеланий:
1.тактические на поле боя:
- (думаю,для мультиплеера важно) с каждой стороны - по вожаку. и чтобы его команды типа "идти туда" отмечались прям на поле боя указателем от земли до неба. эдаким столбом зеленого\красного\розоаого цвета. не реалистично нихрена, но зато наглядно и могло бы помочь с управлением на поле боя. (как например в игре Savage, кто играл). и при этом, чтобы можно было команды конкретно каждому из 15. Или, если углублять такую структуру командования на поле боя - то каждому из 3 оставшихся, у которых в прямом подчинении ещё по 4 игрока. 4*3+3+1=15. вот.
- расширить список возможных команд. самое главное - поднять щиты (хотя, вроде, в последних версиях с этим проблем нет), упор копейшиков от коняшек, и стрельба залпом по команде (мечта моя. кнопку жмешь - и они залпом дают =) )
- формации нормальные. хотя бы самые примитивные и более логичное взаимодействие нпц друг с другом.
2. снаряжение
вот это я тут даже прочитал =)
реальные взаимоотношения брони и оружия. например, если кто=то играет на лошади с луком и щитом и мечом, то колчан у него к седлу крепится. и если он слез - то количество стрел в ноль (лошадь - колчан. гы). если кто-то любит лыцорей - то это латы, пикО, лошадь. Если кому-то по душе луки, то это только легкая бронька. и никаких там кожаных перчаток. тем более латных. и шлема с достаточным обзором. вобщем, это обсуждалось не раз, я уверен.
3. ещё много много чего из раздела совсем уж мечтательного %)