Объем работ космический, а польза сомнительна.
Ну, насчёт пользы я бы не сказал

Это весьма разнообразит и сделает игровой процесс более увлекательным. Правда, и усложнит взятие замков и городов. Но зато позволит значительно снизить расходы на содержание гарнизонов. Даже перевалив за внешнюю стену ГГ будет "приятно" удивлён, тем что его встретят не хлебом с солью, а суро-овые ополченцы с вилами, косами и топорами. А за ними мечники со стеной щитов и всё это под градом стрел, болтов и дротов. Может я слишком суров? Но будь моя воля, я бы и в з. Альмера значительно увеличил кол-во стрелков по периметру внутреннего двора, да так, "что редкая птица ...." добежала бы до лестницы ведущей на стену детинца ...не обгадившись
А то как-то интересно получается, у нас (в Кальрадии) все вопросы пытаются решить - увеличивая кол-во топовых/элитных воинов, да не было такого никогда. Содержание профессиональной армии это очень дорого. Сколько рыл состояло в дружине князя? Сколько рыцарей было в тевтонском ордене?
Да и странно как-то получается, что бы осложнить жизнь ГГ , как только не изгаляются

уменьшают кол-во стрел, выкручивают у элитных ботов навык владения щитом до того, что щит диаметром 50 см закрывает наглухо фигуру воина от ушей до пят

Он как бэ в танке. Но и это не всё...некоторые пошли ещё дальше, одел на пустую башку шлем - всё(!) мощность выстрела падает до 1, жрать надо только горячее и только от шеф-повара

А тут ещё "а по утру они проснулись" и выясняется, что ночью какая-то падла украла самые эксклюзивные оружие и броню*

Куда теперь идти солдату?- я вас спрашиваю.
Прим.: причём у всех

И не надорвалась же... падла!