Поиск На главную | На форум

Тема: Что вам не нравится в Mount & Blade?  (Прочитано 588952 раз)

больше всег бесит что нельзя сохраняться когда захочешь.. если только не предусмотреть это заранее... а то нажал не туда и отдуваяся всю игру...
И что это фатально? Сам мучаюсь. И что ничего нельзя сделать, как только начинать новую игру или делать архивацию сейвов?
а зачем что-то делать?
меня такой способ сохранения устраивает более чем. Добавляет реализма. Я, конечно, понимаю, что "тайное оружие землян - это сохранение," но сейв при выходе достоин всяческих похвал имхо.
Викинг. действительно очень интересно играть с автосейвом - как в жизни, правда умереть нельзя, - взлет (набрал войск, купил классный доспех, замок получил) - падение (разбили армию, попал в плен, замок захватили, забрали суперсапоги, коня... и т. д.). Действительно игра оживает тогда, нужно планировать, принимать только верные решения. И вообще, развивает интуицию, можно так сказать
деревню в город превратить низзззя, вот это плохо. А то построил стену, забашлял за ров, построил мост, привел на аркане торговца доспехами, очаровал маркитантку-ставь гарнизон и вымпел на башню. Или пристроить кузню, рудник какой, ежели горы неподалеку, а в кузне иксклюзивчик какой , типа стрелы-срезня или меча джедайского. Я читал где-то на форуме, что игру 5 человек сделали- респект им огромный, а остальное мододелы просто обязаны дописать подправить- и в онлайн :-)
Викинг. действительно очень интересно играть с автосейвом - как в жизни, правда умереть нельзя, - взлет (набрал войск, купил классный доспех, замок получил) - падение (разбили армию, попал в плен, замок захватили, забрали суперсапоги, коня... и т. д.). Действительно игра оживает тогда, нужно планировать, принимать только верные решения. И вообще, развивает интуицию, можно так сказать

На самом деле я уже врубился. Ты прав. Просто знаешь глюк такой, хотя бы здесь хочется всё контролировать. ))))
Не нравится что с ростом отряда падает мораль.
Не нравится что с ростом отряда падает мораль.

Не проблема... Читай твики в разделе "Доработка МиБ напильником". Там все о4 содержательно и понятно изложено.
Но само по себе это достаточно логично - чем больше толпа, тем меньше времени лидер может найти для каждого в отдельности, а люди, незанятые делом, быстро теряют настрой к работе :) Вот и получается - пока есть битвы - люди заняты и "дисциплину не хулиганят", а как стало нечего делать - сразу "разброд и шатания" :)
Но само по себе это достаточно логично - чем больше толпа, тем меньше времени лидер может найти для каждого в отдельности, а люди, незанятые делом, быстро теряют настрой к работе :) Вот и получается - пока есть битвы - люди заняты и "дисциплину не хулиганят", а как стало нечего делать - сразу "разброд и шатания" :)
Это для организации подошло бы. А мораль наоборот, чем нас больше, а врага меньше, тем непобедимее и уверенней себячувствие бойцов. А вот если их в 10 раз больше то большинство бы приуныло.
С ростом армии могла бы падать "организация", но такового параметра нет.

П.С. Менять и прависть Nativ пока не прошел его не хочется.
Это общая закономерность для любой группы людей. Чем больше - тем хуже настрой. Лечится структурированием большой группы на подгруппы меньшего размера, но в игре нет возможности делить отряд на отдельные взводы и в каждый взвод назначить командира.

В игре (во всяком случае, в Native) мораль не имеет прямого отношения к численности противника - в бою солдаты не дезертируют. Численные соотношения учитываются только в прибавке морали после сражения (если напали 100 на 10 и победили - много морали это не добавит, что и понятно; а вот если вдесятером победили сто - тут уж каждый себя героем чувствует). Мораль падает при отсутствии боевых действий, что тоже вполне объяснимо.
Турниры.Вообще,для знающего средневекове человека,я нашел много чего,что могло бы не понравиться,но для всего этого сделали простые редакторы исправления и оттекстуривания...)
не нравится мене сундук на поле боя----повозку чтоли сделали какую-------военный  обоз дело важное

и чтоб стрелы были конечные у тебя и у солдат----скажем в своей деревне оружейника завёл чтоб армию стрелами снабжал------да и в целом возможность производства чего-нибудь
Мне не нравится музыка в бою, с нею схватки какие-то скучные да и вообще музыка в игре тоже мягко говоря не подходящая(это мое личное мнение), я сделал так- просто заменил их музыкой от Rome total war и игра стала намного  живее а бои напряжённее. Кстати то что происходит на экране нелзя назвать боем - это просто какая-то уличная драка неорганизовання , без построения, без подразделений,без командования,без штандартов, трубачей, боевых сигналлов итд. Эти примитивные команды типо стоять на месте, спешится, в атаку большой пользы не приносят. Эх, если бы получилось скрестить mount&blade и rome total war - это был бы шедевр. Но за не имением лучшего приходится довольствоваться  этим
Decim зачем обращать внимание на музыку в схватках??? и еще много модов с формациями... юзай их) к примеру есть такой мод как тайм лесс киндомс) там реализованы формации) есть мод заменяющий музыку. качай, наслаждайся!
Итак, в M&B мне не нравятся :
1 Скудный набор ударов пешему воину ( с отвратительной анимацией ).
2 Управление войсками.
3 Отсутствие экономической и политической составляющих.
4 Однообразные осады, штурмы, квесты
5 Невозможность создать свое королевство и полноценно управлять им.
6 Атмосфера в городах , тавернах, селах ( это же ведь такой изюм, када заходишь в таверну а   там галдеж , потасовки , пьяные на полу валяются и .т.д ) а в игре, как в музей восковых фигур заходишь, все стоят по стойке "смирно" и молчат, аж жутко становится.
7 Слабая инфраструктура (абсолютно везде)
8 Моды МВ с огнестрельным оружием и фентезийными ( фантастическими) юнитами. 
хм... получается что все ненравится )
по 8 вообще класно... не нравятся - не играй, или создай свои
В каком месте своего поста я спросил " А что лично Вы думаете по поводу того ,что МНЕ не нравится в МВ ?"
То что я не играю в такие моды, не мешает тому что они мне НЕ нравятся.
Шутки шутите? Ну,ну.

Мне не нравится, что крестьяне и горожане - крайне тупые.
Шутки шутите? Ну,ну.

Мне не нравится, что крестьяне и горожане - крайне тупые.
А в жизни оно по другому?

Добавлено: 26 Февраля, 2009, 15:14
Итак, в M&B мне не нравятся :
1 Скудный набор ударов пешему воину ( с отвратительной анимацией ).
2 Управление войсками.
3 Отсутствие экономической и политической составляющих.
4 Однообразные осады, штурмы, квесты
5 Невозможность создать свое королевство и полноценно управлять им.
6 Атмосфера в городах , тавернах, селах ( это же ведь такой изюм, када заходишь в таверну а   там галдеж , потасовки , пьяные на полу валяются и .т.д ) а в игре, как в музей восковых фигур заходишь, все стоят по стойке "смирно" и молчат, аж жутко становится.
7 Слабая инфраструктура (абсолютно везде)
8 Моды МВ с огнестрельным оружием и фентезийными ( фантастическими) юнитами. 
Имхо в МнБ все отстой кроме битв. Но за битвы можно простить все!
2 основных недостатка - тупой АИ и генератор ландшафта. Беготня по отвесным стенам это ппц полный.
Все остальное вполне терпимо.
Evilfuhrerвозможно впервый раз с тобой соглашусь )
все кроме битв сделано на уровне не отвлекать от битв и мотивировать на новые битвы... декорации, одним словом

vargash
То что я не играю в такие моды, не мешает тому что они мне НЕ нравятся.
речь не мальчика, но мужа ))
Не нравится, что отдаю плату гарнизону. Жирно больно, с учетом Кальрадийской экономики.
SanekD
А ты что думал, бесплатно никто служить не будет.
Мне много чего не нравится. Но радует что это много можно поправить с помощью всяких редакторов и модов. Вот только влом с ними разбиратся
А помоему наоборот очень дешево, по сравнению с тем что тебе платят города или деревни. У меня лично поместья полностью окупают содержание в гарнизонов, да и еще небольшую прибыль приносят( но наемников ,конечно, в гарнизонах не прокормить).

Теги: