Уважаемые форумчане, возник вопрос по Готике 3. Пожалуйста выслушайте.
Играл я в эту игру один раз. После первого города, сходил к повстанцам, потом в Кап Дун, поделал там квесты, и для повстанцев тоже. Сохранился, сходил к паладину. Начал освобождать город - убили. Загрузился, думаю "Надо качаться". Пошел куда глаза глядят из Кап Дуна, мимо орочьих патрулей, мимо Цапли (я не знаю как правильно, у меня пиратский перевод). Шел вправо (на север???). Поднялся в горы, где леса еловые, снега не было. Там был человек, караван которого разграбили. Я поболтал с ним, иду дальше. Там дорога начала разветвляться. Одна - прямо, мимо горы, вдоль реки. Если идти по ней - там друиды в пещере, а потом - старый город, в котором на княжении сидит орк, и ещё рядом развалины есть.
Но туда я потом пошел, а сразу я пошел налево, вверх в гору. Там дальше по дороге монстры стояли, какие не помню. Дальше от дороги налево была пещера с нежитью (мертвяков там много, я туда не пошел), а направо - заброшенная деревенька.
И вот значит, поцапался я с мертвецами у входа в пещеру, дальше не полез. Приглядываюсь к заброшенной деревеньке. И смотрю - стоят там странные существа. Издали я их принял за гоблинов. Стрельнул в одного из лука, оп поворотился ко мне - смотрю, вроде это и не гоблин вовсе а зомби, что ли. А вот когда он в мою сторону бегом припустил - я понял, что это и не зомби. Зомби я уже в Готе встречал. Подбежало оно ко мне и давай меня мутузить дубиной. Вынесло с двух ударов.
Зато я его разглядел. Всё статью человек, но кожа серая, и голова вроде человеческая, но большая, и черты лица странные. Вооружен дубиною. Их в заброшенной деревне было штук пять.
Загрузил я сейв, и больше туда не пошел. А вскорости после этого, система у меня слетела, и все сейвы я потерял. И не вернулся я больше к Готике 3, ибо вырвиглазный пиратский перевод, глюки и кабаны-убийцы.
А вопрос остался: что была за тварь? В интернете ни картинок, ни описания монстров из Готики (бестиария) не нашел.
Выручайте.