Ну да, видимо, любители серии уже больше не увидят той самой Готики. Хотел сначала написать, что то самой классической школы немецких RPG, но потом понял, что, готика, собственно, и была той самой классикой, а больше у немцев ничего адекватного не выходило. Что же до меня, человека, который никогда особо от этой серии не тащился, то я наоборот считаю новую часть гораздо более перспективной и уж явно более лучшей, чем Risen, первая часть которого напоминала игру в трех соснах (никакого размаха и полное уныние во всем). Тут, правда, стоит заметить,что "та самая" готика, судя по видео, все же сохранилась. Вот вам и стильные доспехи, половина из которых в реальной жизни была бы полностью бесполезна, и беготня по всяким пещерам, да охота за страусами. Да, а еще я уверен, что тут будет масса NPC, с которыми можно будет поболтать и обязательно взять какой-нибудь квест.
Да, а вот с боевой системой у Готики всегда не ладилось, так что я был бы рад, если ее сменили. Единственное, надеюсь, что корявую анимацию вс еже поправят, а то сейчас махание мечом больше напоминает танец парализованного буратины.