Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 277
Всего: 278

Тема: Perisno 0.9 (ХФ6 - 05.02.2019)  (Прочитано 116587 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #150 08 Января, 2019, 22:43
У мода есть весьма сурьезный недостаток - это лагодром, независимый от мощности компа. И это реально печально. Мне кажется, виноват Polished Landscapes. (он же здесь есть, верно?) В том же Pop такой проблемы нет.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #151 09 Января, 2019, 10:05
У мода есть весьма сурьезный недостаток - это лагодром
Поконкретнее, лагов нет если карту полностью не открываеш
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #152 09 Января, 2019, 10:09
В конце прошлого года играл в сабж на стриме - лагов не наблюдал. Правда, в больших битвах не участвовал. Испытывающим проблемы стоит уменьшить размер битвы.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #153 09 Января, 2019, 13:45
Мне кажется, виноват Polished Landscapes. (он же здесь есть, верно?)
Нет, его здесь нет.

лагодром, независимый от мощности компа
Вот только у большинства этого лагодрома почему-то нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #154 11 Января, 2019, 00:30
Товарищи, где в файлах подкрутить скорость респавна рекрутов в гильдии наемников? И можно ли вынести диалог о найме в главный экран без забегания в саму гильдию? Каждый раз бегать по этой башне.. ну кто это придумал.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #155 11 Января, 2019, 11:11
респавна рекрутов в гильдии наемников?
Пройдись по деревням Валахира и Кайноса ,набери добровольцев.Такая
тяжелая пехота наемникам не снилась.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #156 11 Января, 2019, 23:15
набери добровольцев
Гениальный совет.

Вот интересно, эти новые сцены обкатывались в пробных боях вообще? Нагромоздили 50-60 градусные лестницы и валы, узкие проходы, в которых тупые боты просто застревают, нет нормальных точек респавна (когда бойцы появляются на пятачке 3-3 метра в самых узких проходах - это да, это круто), по старинке обязательно кто нибудь респавнится за воротами и их невозможно убить, кроме как читом, до некоторых лучников на стенах вообще не добраться пешком.
А эти терминаторы, сотни их на поле боя. Зачем этот изврат с максимилизацией статов? И ладно бы их появление у лордов было делом долгим и затратным, ан нет, после разгрома пара дней и вуаля, у них полная ватага элиты. Как? А все потому, что нпс-читеры.
Брутенвалда или викинги в этом плане намного интереснее.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #157 11 Января, 2019, 23:44
ну кто это придумал
Я.

Зачем этот изврат с максимилизацией статов?
Затем, что по результатам голосования, проведенного несколько лет т.н. на форуме тэйлворлдса, большинству нравится именно такой баланс: когда есть большая разница между рекрутами и топовыми войсками.
А не так, как сделано в Бритенвальде и викингах.

эти новые сцены
Какие именно новые сцены?

обязательно кто нибудь респавнится за воротами и их невозможно убить, кроме как читом
Для таких случаев в Перизно есть фича, когда оставшиеся немногочисленные войска противника автоматически сдаются под конец битвы, если нажать TAB.
И никакие читы не нужны.

после разгрома пара дней и вуаля, у них полная ватага элиты
Бред. Полное войско лорда восстанавливается около недели.
Если это для вас слишком сложно - уменьшите в настройках Варбанда сложность ИИ кампании до низкой. Тогда будет восстанавливаться 2 недели.
Или если для вас слишком сложны битвы против "терминаторов", поставьте себе урон на 1/4 и войскам на 1/2.
Все проблемы решаемы.

все потому, что нпс-читеры
А ГГ - не читер? Он единственный, у кого есть хирургия, позволяющая ему спасать до 80% поверженных бойцов. Никто из лордов таким навыком не обладает, и поэтому единственная контр-мера против хирургии ГГ - быстрая регенерация лордов.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #158 12 Января, 2019, 03:07
Я.
Это трата времени просто.
Какие именно новые сцены?
Крепости гномов. Ароуло. Замок нации Кретос - вообще слов нет, респавн всех защитников в 1 точке, в узком проходе. И наверняка многие другие, но это не точно (время покажет, как руки дойдут)
Все проблемы решаемы.
В игре нет баланса сил, и уменьшение сложности ничего не дает. У лордов элита просто появляется, в то время как игрок тратит огромное кол-во денег и времени на прокачку хотя бы сотни среднестатистических бойцов.
когда есть большая разница между рекрутами и топовыми войсками.
Возможно кому то нравится, когда его убивает со 100 метров элитный лучник.. я не из таких.
контр-мера против хирургии ГГ
Вот как вы это называете, ок.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #159 12 Января, 2019, 04:24
В игре нет баланса сил, и уменьшение сложности ничего не дает. У лордов элита просто появляется, в то время как игрок
Баланс сил - это когда речь о ИИ против ИИ.
Баланс цены/качества юнитов в игре есть.
Баланс шести основных фракций в игре есть. Остальные, конечно, андердоги.
Баланс качества подкреплений для всех фракций есть.

А вот "баланс" между компом и игроком - это называется "сложность". Я вам предложил меры по ее уменьшению, если текущая вас не устраивает.
У лордов и игрока совершенно разная механика функционирования. У игрока нет возможности делать войска из воздуха, но зато у лордов нет вашей хирургии, нет ваших предприятий в каждом городе, нет землевладений, нет вашего интеллекта и скорости перемещения, нет умения ловить "сочные" отряды, бродящие по карте, и освобождать из них толпы халявных солдат. У них нет ваших навыков лутинга и управления пленными, нет десятка спутников-тренеров.
Да, в сравнении с лордами ГГ тратит больше времени и денег на тренировку войск, но и доходы у него во много раз выше, и возможности по обучению и - что не менее важно - по сохранения жизнеспособности обученных войск - тоже во много раз выше.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #160 16 Января, 2019, 11:34
Люблю претендентов на трон приводить и наблюдать что дальше. Привел уже троих.Выводы простые.От Маккавии -Принц толковый,боевой.От Хаккон- Арис бабенка шустрая,Драхару быстро к ногтю прибрала,у тех город и два замка осталось и половину Кайноса. От Тольрании-леди Тилора,в 08 и в 07 ее протаскивал на трон. Везде была дура набитая.С начала начинала  разгон вассалов потом обьява войны всем соседям сразу.Концовка ясна-пакет звездюль от всех и писец царству.Вторжение Занн отодвинул.А Ринио Гелдара как был валенок так и остался.Отписал ему Форнион с деревнями так он его ни себе ни вассалу не отписал,гарнизон 200 рыл быстро обратно вынесли.Так Ринио на защиту даже из своего замка не вылез.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #161 18 Января, 2019, 19:39
    • Просмотр профиля
0
Ответ #162 18 Января, 2019, 21:12
Cemorth
Обычный TAB должен работать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #163 18 Января, 2019, 23:40
Обычный TAB должен работать.
Вероятно, действительно не всех убил. Просто я в первый раз сразу пошел налево, а там сидит босс.. и оттуда уже не выйти после диалога с ним. Ок, спасибо, будем пробовать еще раз.
Но блин, там жестко, просто на грани, тяжелый арбалет да, выручает.  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #164 19 Января, 2019, 01:09
первый раз сразу пошел налево
Прямо и до конца,там в конце есть товарищи. Потом уже налево.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #165 19 Января, 2019, 13:31
Кстати, товарищи, а возможно ли реализовать в игре возможность сдать замок/город без объявления тебе войны (через диалог, вероятно)? К примеру, ты отбил крепость, захваченную Занн, а спустя какое то время фракция, которой изначально этот замок принадлежал, идет войной уже на тебя, как на посягнувшего на их территорию..
И да, я до сих пор не понимаю логики игры, когда при 80-100 отношений с другой фракцией она неожиданно идет на тебя войной. Я спасал их крестьян и караваны, участвовал в сражениях против их врагов, а они мне войну объявляют.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #166 20 Января, 2019, 13:03
В замке советник-жена или НПС. Диалог с ним
-Отправить посла куда то- подарить владения
    • Просмотр профиля
0
Ответ #167 21 Января, 2019, 01:35
Отправить посла куда то- подарить владения
Да, действительно, есть такая опция, спасибо. Однако войну это не остановило, причина та же - вернуть захваченные земли. И мир заключать не хотят, хотя практически (остался 1 город и 1 замок) все их владения захвачены Занн, они воюют именно со мной. Это гениальная тактика, игра.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #168 21 Января, 2019, 14:54
Да, действительно, есть такая опция,
Там же послать подарок-денег государству.Поднимает отношения.Собьеш
до 0 и мир заключай
    • Просмотр профиля
0
Ответ #169 21 Января, 2019, 15:31
Собьеш
до 0 и мир заключай
Мне предлагают перемирие за 400к на 20 дней) Но с какой стати я должен платить им, если войной пошли на меня, да еще я им и замок вернул, захваченный Занн? Вместо того, чтобы отбивать у Занн свои территории, эти дурни посылают через всю карту ко мне отряды в 40-60 посредственных юнитов, собранных за пару дней, терпят поражение... и снова делают тоже самое. Я мир хочу с ними не потому что я устал от сражений, я хочу видеть бои этой фракции против Занн.
Это как если бы Германия напала на Францию, захватила 95% ее территорий, а Франция в это же время объявила войну Египту. Логики - 0.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #170 23 Января, 2019, 18:02
Всем привет.Подскажите как попасть в город Вентор?Поясню;взял заказ у авантюристов,заказчик живет в этом самом Венторе,по поиску выдает город(картинка такая нестандартная)а на этом месте на карте "разрушенная крепость",войти не выходит потому как ворота закрыты(решетка двойная) и тишина гробовая.Вот и все собственно,потусовался там да вышел не солоно хлебавши,раз десять пробовал пока не надоело,а да;там патруль 3-го легиона ездит туда сюда периодически докапываясь до меня.Подскажите если кто знает что ж делать то?И от заказа не отказаться и новый не взять и этот фиг его знает как выполнить.

• Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #171 23 Января, 2019, 19:28
Ну... Венетор надо сначала открыть через квест в форте Третьего легиона.
К сожалению, его "недоступность" (ло определенного момента) пока не учтена ни в одном квесте, т.ч. просто отвергайте все предложения, если вас кто-то хочет послать в Венетор.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #172 23 Января, 2019, 23:14
Ну... Венетор надо сначала открыть через квест в форте Третьего легиона.
К сожалению, его "недоступность" (ло определенного момента) пока не учтена ни в одном квесте, т.ч. просто отвергайте все предложения, если вас кто-то хочет послать в Венетор.
Ага ясно.Т.е.задание авантюристов пусть висит пока не возьму форт 3-го легиона:логично.А квест на 3-й легион берется в "разрушенной крепости"которая сейчас находится на месте Венетора а туда то как раз и не попасть.Патруль уничтожал,легионером переодевался не прокатило.Или надо сначала от этого задания отказаться у любого из авантюристов?А может я не правильно понял и квест 3-го легиона в каких то других "Руинах Перизно" берется?А вообще можно у авантюристов от уже взятых заказов отказываться?
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #173 23 Января, 2019, 23:17
"Руинах Перизно"
Если они в русике до сих пор так называются, то в них.

Локация с иконкой деревянного форта на территории земель Хаккона. Туда еще нужно прокрадываться, переодевшись легионером.
А там найти одного непися радом с рыночной площадью.

Квесты авантюристов с квестом Венетора не связаны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #174 27 Января, 2019, 00:12
Друзья, где можно взять русификатор к последней версии , а то я уже пол часа лажу по темам да ничего внятного найти не могу. Заранее спасибо)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.