Тащемта надоело играть за несколько часов всего. Объективно ну решительно ничего нет такого, что делало бы БЛ лучше любого популярного мода на ВБ. Да, завезли нафиг не нужный да еще и нелогичный крафт. Клан а-ля Симс завезли, не понятно зачем нужен и как работает вообще. Зачем-то теперь все оружие отображается на персонаже. Казалось бы - так реалистичнее. Ога, только вот когда элементы экипировки накладываются друг на друга это ни хрена не реалистично, а выглядит вообще позорно. Да, завезли некое подобие экономики, нафиг тоже не нужное, т.к. грабить корованы и выгоднее, и интереснее, чем мотаться из угла в угол по карте. Кстати, корованы в 50рыл улепетывают от 5-ти лутеров. Ахринетельный АИ. В бою тоже очень "умный", прям как в Варбенде, уверен, что это он самый и есть... Больше не завезли ничего кроме лагающей подгрузки текстур. Завезли ее, надо сказать, прямо из первых редакций Kingdom Come, с точно такой же внезапной материализацией объектов и персонажей из воздуха. Такое ощущение, что движок пилили для игры с бесшовным миром, а не для МиБовских локаций метр на метр.
Морды это отдельная песня. Я таких страхолюдин последний раз в ванильной Обле видел. Причем все равны как на подбор - даже батанийцы, которые по идее кельты, выглядят все равно как турки. И абсолютно у всех очевидна задержка психического развития, даже у лордов и монархов... Ну в Варбенде же были хоть и низкополигональные, но приличные же морды, если не считать женские. Настроек-то много завезли, у меня довольно быстро получилось создать нормальную морду бабе, а у геймдизайнеров че-то не получилось... брат у моей бабы например все равно дебил дебилом. Сводный наверное.
Вобщем во всем абсолютно уступает работам мододелов, которые, кстати, распространяются бесплатно. Графоний улучшен? Да хрена там. Мало сделать поддержку тяжеловесных текстур, их блин надо еще и качественно нарисовать, а черный квадрат, он и в 4к и в 8-бит выглядит одинаково. А это теперь пусть фанаты бесплатно рисуют, им же оно больше всех надо...