Голосование

Как бы вы оценили изменения дипломатии и ИИ в обновлении 1.4 для Bannerlord?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30490
  • Последний: pumi
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 232
Всего: 232

Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 1242290 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #5000 17 Мая, 2026, 05:00 | Отредактировано: 17 Мая, 2026, 05:09 (kir)
Здравствуйте, спрашиваю, потому что не знаю:
несколько десятков лордов со всех кланов фракции сидят все время афк в одном городе. Это норма или баг?
Спасибо.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Баг
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
несколько десятков лордов со всех кланов фракции сидят все время афк в одном городе. Это норма или баг?
Спасибо.
Это твой город? Или повстанцы? Чей это клан? И сколько всего кланов у этого государства?
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля

Спасибо.

могу ошибаться, но насколько ясно по скрину, это кастомное королевство, королем которого являетесь вы. Лорды не одиночки, у них есть семья(в нашем случае - двор), члены которой могут взять оружие в случае временного или полного выхода лорда из строя(в зависимости от настроек старения и смерти). И они где-то должны физически находиться, пока лорд и его дружина воюют. Я не вполне понимаю логику выбора места для проживания семей лордов. Иногда они проживают по месту прописки - замок\город. Если своего города нет, они часто приезжают жить в ближайший город дружественного союзного клана. Нас например, могут не пустить на постой в союзный город\замок, если у нашего ГГ плохие отношения с кланом-владельцем, из чего я допускаю возможным сработку этой механики и с НПС. В случае, если у королевства на четыре клана всего пара замков и город, картина на скриншоте забавная но единственно возможная.

От себя добавлю, что много лордов, столующихся в единственном городе, пагубно отражаются на его экономическом росте. Их отряды сметают с прилавков все продукты питания, что значительно замедляет рост благосостояния города. Парировать это обстоятельство следует захватом как можно большего количества замков(не городов!) вокруг города. Вне зависимости от клановой принадлежности, крестьяне будут продолжать возить еду в единственный город в королевстве. 
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5004 19 Мая, 2026, 21:18 | Отредактировано: 19 Мая, 2026, 21:43 (kir)
Государство личное, город на скринах мой, всего в гос-ве 5 больших кланов (примерно по 30-40 неписей) и 5 новых (по 3-5), у каждого клана свое владение, старение - смерть включено.
Грубо говоря меньше половины всех вассалов гос-ва живут свою виртуальную жизнь, остальные афк в моем городе тусуются, у них нет отрядов, в контекстном списке города не отображаются.

Уже не важно, сохранение снес, начинал на пиратке, потом его на лицензию более поздней версии перенес, уверен в этом дело.
В любом случае спасибо.
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Есть у кого возможность проверить, скачивается ли этот файл или нет?
Долгое время никак не могу скачать, и причина совсем не ясна... Заранее благодарен!!!  :)
https://www.nexusmods.com/mountandblade2bannerlord/mods/10502
"...О палубу стрелы стучат дождем,
А в горло хватит одной.
И хоть ты великим бойцом рожден –
Тебе не вернуться домой
Ты вряд ли вернешься домой..."
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
itruvor, Это блокировка от вашего провайдера.
  • Фракция: Свады
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Файловый сервер нексуса глобально в чёрные списки попал, т.к. проблема не единична и наблюдается на разных провайдерах. 
    • Просмотр профиля
Большое спасибо!
Я уже раз бодался с Роскомнадзором - тогда заработало.
Видать опять придется... :(
"...О палубу стрелы стучат дождем,
А в горло хватит одной.
Тебе не вернуться домой
Ты вряд ли вернешься домой..."
    • Просмотр профиля
Ура! Играл на уничтожение империи, завоевал всю Стургию и Нордов, южная империя сгинула от ассераев, северная от меня а западную вландийцы задушили, и все! Показали заключительный ролик и после желание продолжить или начать новую отрезало! Что теперь делать не знаю
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Что теперь делать не знаю

Моды качать
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
Японию завоевывай)
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Я, кстати, с большим интересом посмотрел бы на Shokuho на новом обновлении с переработанной дипломатией. Ему реально нужны эти изменения.
    • Просмотр профиля
А кто нибудь подскажет, как получить украшение на нос корабля? Во всех городах неактивно
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии

А кто нибудь подскажет, как получить украшение на нос корабля? Во всех городах неактивно

Они получаются как награда за морские битвы 
    • Просмотр профиля

играл полгода назад, долгая сессия, лет 20 игрового времени, открыл штуки 4 носовые фигуры.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
По идеи, носовые фигуры появляются за морские битвы с известными лордами. Так как раньше лорды на море вообще особо не совались, то и фигур мало давали. Сейчас, вероятно, должно быть проще с этим.
    • Просмотр профиля
В общем, решил снова пройти, но теперь восстановить империю
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. War Sails 1.2.6.115628, Bannerlord 1.4.6.115628.

Искал актуальные обсуждения в Интернете - не нашёл.
В моей кампании вландийцы молниеносно поглотили Баттанию, потеснили Асерай, Стургию и нордов, и теперь заживо едят меня на Западной Империи. 24 тысячи воинов против наших 11, в 2-4 раза больше крепостей.

Так и должно быть? Что мне делать? Спасите!..
  • Фракция: Империя
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Игроки так привыкли пинать ИИ в кампаниях, что когда ИИ даёт сдачу даже, не понимают что произошло  :crazy:

Так и должно быть?
Ну, наверное, разработчики прямо так не задумывали, но так как игра в первую очередь песочница, то, думаю, в том числе и такой исход можно предполагать. 
    • Просмотр профиля
В моей кампании вландийцы молниеносно поглотили Баттанию, потеснили Асерай, Стургию и нордов, и теперь заживо едят меня на Западной Империи. 24 тысячи воинов против наших 11, в 2-4 раза больше крепостей.
Так в игре >2000 дней прошло... То есть где-то лет 27, если правильно понимаю. Со временем сила фракций стабилизируется, и эта сила чувствительна к определенным действиям игрока. Кланы переходят от фракции к фракции. Так уж вышло, что, вероятно, на сторону Вландии перешли некоторые кланы, и фракция, соответственно, ощутимо усилилась.

Что мне делать? Спасите!..
Можно фракцию сменить) А если так хочется быть именно на стороне Западной Империи, то можно пограбить вландийские деревни, чтобы уронить их экономику, и казнить лордов, которые бегают вне состава армии. В конце концов армия рано или поздно распадается, и лордам необходимо некоторое время, чтобы собрать ее заново.
  • Фракция: Торговцы
Гнилая цыпленок ♥
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. War Sails 1.2.6.115628, Bannerlord 1.4.6.115628.

Искал актуальные обсуждения в Интернете - не нашёл.

Так и должно быть? Что мне делать? Спасите!..
Судя по скрину, только один клан бывшей Баттании перешел на сторону вландийцев, народу у них не сильно больше стало. Страшно что у них владений много, они могут быстро набрать две-три армии взамен одной разбитой.

Давайте по тактике и затем по стратегии.

По тактике - вландийцы страшны своими стрелками и конницей. Если вы сами не отваживаетесь управлять армиями, то откликаясь на сбор дворянского ополчения, берите командование конницей или стрелками. Водите свой отряд в стороне от основных сил, чтобы агрить на себя конницу или бить наступающей армии врага во фланг и тыл. В обычной перестрелке без очень серьезных командирских бонусов имперские стрелки уступают вландийским, поэтому победить их можно только через микро. Управление огнем только ручное, берегите стрелы на маневрах и отходах вражеской конницы, старайтесь ставить стрелков на склоне холма, а не его вершине, чтобы как можно больше стрелков могли вести огонь одновременно. В рукопашную старайтесь их не водить, но и истративших стрелы держать в тылу бессмысленно, особенно когда решается судьба сражения. Конницей громите рыцарей в поле подальше от их армии, наступающих вландийцев обходите с тыла и фланга, не давайте их стрелкам вести огонь, не нужно наносить им потери, достаточно просто мешать фокусировать огонь на пехоте и стрелках, те получат возможность сделать свое дело.

По стратегии. Уходите с северов, бросайте тамошние гарнизоны на произвол судьбы. Там Вландийцы столкнутся сразу и с Северной Империей и со стургами. Сосредоточьтесь на регионе Ортизия-Лагета. Вокруг Ортизии много деревень, где можно нанимать конницу, есть доступ к морю, Лагета имеет выход на реку. Это ключевые точки фронта. Верните какой-нибудь свой город императору и потребуйте Ортизию(например, отобрав ее у вландийцев), укрепите ее, поставьте губернатором толкового инженера и лично руководите обороной, каждый раз прорывая кольцо осады во главе армии. Во-первых, Ортизия окупит любые ваши траты, это потенциально топ-три город по экономике если дать ей развиться. Во-вторых, она окружена замками и деревнями, в ее округе легко пополнять продовольствие, набирать рекрутов и т.д. В идеале конечно вам нужен численный и\или качественный перевес. Драться со своими 500 дураками против даже тысячи вландийцев в поле я бы не стал, а вот с парой моих спутников, доведя общее число до 800, стал бы.

Вам нужно брать как можно больше лордов в плен, пусть отдыхают в Ортизии, в тамошних подземельях. Потерпев пару крупных поражений, потеряв лучших командиров, вландийцы резко просядут во всех последующих битвах. Вместо глав кланов во главе их армий станут жены, сыновья, сватья и братья. Вместо банеретов на вас поскачут бомжи и оруженосцы. Ведите системную работу по прифронтовым районам, жгите деревни, лишая города пищи а вражеские отряды - подкреплений. Улучив затишье между кампаниями, устраивайте рейды, выбивайте и берите в плен одиночных лордов. Не соглашайтесь на выкуп - пока они сидят в плену, враг не может использовать лорда как командира. А когда вашими молитвами Вландия начнет конкретно так проседать, против нее обернут оружие ее северные и восточные соседи. Статистическое могущество Вландии в табличке - это не численность их армий, не только. Это общее богатство фракции, в первую очередь в пересчете на ВВП городов, замков и деревень. Ротаэ-Жалмарис-Амитатис-Зеоника это четырехугольник процветания. Но чтобы он был вашей крепкой базой, туда нельзя пускать войну. Пусть Ортизия и Лагета станут воротами в ваш хартленд. Пусть несут на себе всю тяжесть войны. В тылу должно быть спокойно, вестись торговля и собираться налоги. 

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.