И опять тот же тезис - "Либо не играл, а осуждаешь, либо осуждаешь, а сам играл, в любом случае ты редиска". А вредят индустрии сейчас не столько разработчики, сколько сами игроки.
Ты вообще мимо. Опять ты увидел то, что тебе хотелось увидеть,а не то, что я написал. Может иногда лучше молчать, если не разобрался?
Для понимания масштабов: положительных отзывов в стиме - 125+-к, скачиваний же только твика более 750к, и это один релиз, а он не один. Я про остальные моды и их кол-во скачиваний скромно умолчу.
Данный довод мне лично вообще ни о чем не говорит. Вы сравниваете кукурузу и карандаш - карандаш стоит 1 руб. 15 коп, кукуруза весит 1 кило. Что нам эта информация дает? Мало того, Вы даже пример некорректный дали. Bannerlord Tweaks - это точечная настройка игры под свои нужды, такие проекты имеются для огромного количества игр, к качеству она вообще отношения не имеет. К тому же, я Вам поясню один нюанс, версия мода было несколько. Каждая версия - отдельное скачивание, идущее в общий счетчик. Но даже в этом случае сравнивать количество отзывов и скачиваний - так себе идея, которая, повторюсь, к тому же никак не раскрывает тезис "почему эта игра плохая". Допустим, я могу еще принять в качестве критерия патч от сообщества, который исправлял неработающие перки - это действительно был пример того, как мододелы исправили кривую составляющую игры, но исключительно в срезе "плохо работало - мы исправили" (сам патч уже давно не актуален, кстати), но как можно рассматривать критерий качества игры в срезе популярности модов для нее. По Вашей логике выходит, что Скайрим и Medieval II - это вообще редкосные фекалии, а не игры.
А что за модель "ранний доступ"? Ни сроков, ни видения конечного результат, но бесплатные тесты руками юзеров и допиливание руками мододелов, никакой ответственности за жизненный цикл продукта? Это я и называю "цыганская бизнес-модель", и "цыганская" это...ну очень мягко сказано, я бы сказал гораздо грубее и нецензурно, будь моя воля.
Уже неоднократно задавал этот вопрос людям и, видимо, вынужден задать еще раз: а кто заставляет покупать игру в состоянии раннего доступа? Зуд в заднем части тела? Не нравятся условия раннего доступа, жди релиз. Проблема? Для потребителя с адекватном пониманием рынка нет проблемы. Тезис ИМХО полностью высосан из пальца и опять же подогнан под желание раскритиковать игру. К тому же, раскрывающие его доводы некорректны сами по себе: точных сроков существования раннего доступа разработчики не назначали, они лишь сообщили, что хотели бы закончить его за год (т.е. лишь поделились планами). В течение года работа явно шла, результаты на лицо, попыток искусственно затянуть процесс разработки и выдать ничегонеделание за активный процесс я не наблюдаю. А вот с Вашей стороны, как раз наоборот имеется явный подлог - Вы обвиняете разработчиков в недоказанных преступлениях, используя крайне размытые критерии, дескать они виноваты в самом факта раннего доступа, потому что они должны были сделать вот так, а не так, при этом "так и не так" взяты исключительно для обоснования позиции "цаганская бизнес-модель", без реальной привязки к результатам действия разработчиков и состоянию игры. Тот же "спустя год" - где тут вообще объективная составляющая? А если не год, а 11 месяцев - это норм будет? The Forest из раннего доступа 4 года выходил, Minecraft вообще перманентно в состоянии доработки находится. Рынок сильно размыт и сам факт нахождения игры в раннем доступе в принципе не может быть критерием.
И еще раз на всякий случай повторю: я совершенно не против того, что Вам эта игра не нравится, я совершенно не против ее конструктивной критики. Я против необоснованных обвинений и беспричинных гонений. Почему-то на этом форуме регулярно проявляется прослойка людей, которым просто в обязательном порядке хочется открыть все глаза и рассказать правду о том, что на самом деле они играют в ужасную игру от ужасных разработчиков. Начинаешь разбираться откуда такая позиция - начинаются сначала эмоции, потом обвинения в том, что я затыкаю кому-то рот (хотя, казалось бы, наоборот даю возможность выговориться), затем и вовсе открытая агрессия. Давайте не будем с вами уходить дальше эмоций, если Вы категорически со мной не согласны, Вы можете просто написать, что считаете иначе и все - я ни коим образом не стану считать себя победителем спора.