Да-сестрички-супер. А как сексуально кричат атакуя!
И солдаты из них отнюдь не слабые. Лишь немногим уступают рыцарям при атаке, так как защищены полностью цельным доспехом, что компенсирует атачную харрактеристику, которая ниже, чем у рыцарей.
А хорошая защита-помогает и ещё как. Я вот на своей шкуре испытал. Началась война с родоками-сами объявили(ура!), ну я погнал на одноо их лорда и...О ужас! У него в отряде было 36 родокских элитных арбалетчиков и 30 сержантов(кто там сказал не-саранидские лорды не таскают достаточно элиты?). Так вот при лобовой атаке моей кавалерии у меня при всех мед.навыках Еренимуса 11, 11(!!!!) убитых-5 вегиров и по 3 свадских рыцарей и сарранидских мамелюков и столько же раненых!
Правда, нашёл я на них управу-взял из гарнизона хускарлов и послал их вместе с компаньонами в лобовую, а сам с кавалерией захожу с фланга или с тыла, тогда потери где то 5-6 человек, все раненые, иногда 1 или 2 убитых, но редко.
На армию родоков в одиночку не рискнул, созвал своих. Сражались мы у Тира, который родоки решили осадить и взять, хотя между ним и их землями-остатки Свадии с Правеном, Суно и 3мя или 4-мя замками и 2 моих замка. Ну и резня была! Учитывая то, что у лордов не вся элита, как у меня, было настоящее сражение, хотя родоки и несли много более серьёзные потери-их вырезали по 200 человек против 30-38 погибших с нашей стороны(в основном-не элита, конечно), но и то-только из за того, что в определённый момент войска обращались в бегство. Если бы они стойко держались...Было бы труднее. У них кольчуги-их рубишь, рубишь, а они стоят и сражаются. Потому и сказал про защиту сестричек-думаю они неплохо на ней выезжают. Кстати, а какой критерий на то, что войска побегут? Я заметил, что родоки много стойче саранидов. Те идут скопом, но стоит коннице врезаться в них и смять первые ряды, остальные массово бегут и можно их убивать. Родоки же держатся довольно стойко и не бегут, даже при потере половины жовой силы. Бегут если их ряды полностью смешались с тяжёлой кавалерией и при потерях где то 3/4. Надо так же отметить, что у родокских лордов колоссальный урон нанося арбалетчики, которых много. Мои лорды, довольно много людей потеряли именно из за малой защищённоси пехоты. Если бы не элитная кавалерия, которую я подкидываю им постоянно, их, может быть, даже победили бы, хотя не уверен-в одной из тем прочитал, что комп сам с собой воюет рандомно, что вегиры мочат нордов а кергиты-саранидов (этому и сам был свидетель) и т.д. А в этом случае ещё я со своими войсками присуствовал на поле боя.
А какие дефирамбы мне пели после сражения?
"Я никогда не забуду сражение у Тира, милорд, где мы бились бок о бок и враги бежали перед нами"...
А вот ещё новость-большой берсеркский топор я, таки, твикнул и теперь он не polearm, а 2-handed и анимации - соответствующие. Правда использовать его верхом на лошади всё равно не особо эффективно-так как бить надо только того, кто на растоянии древка-иначе удара то и не выйдет, а это не всегда получается. Так же не выйдет полноценного удара в толчее, поэтому пользовать его мозно только против тяжёлой пехоты, как родокские сержанты и только в начале-первые 8-10 ударов, потом всё равно надо на меч переключаться или на маленький топорик-кому как лучше.