Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 222
Всего: 223

Голосование

любимый род войск

рыцари (кавалерия)
конные лучники
пехота
стрелки
предпочитаю совмещать разные рода войск

Тема: Любимый род войск  (Прочитано 165902 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #200 19 Мая, 2010, 20:25
Предпочитаю либо тяжелую пехоту, либо тяжелую же конницу. "Историю Героя" прошел (завоевал всех) используя только свадийских рыцарей в поле и только хускарлов, предварительно взятых из гарнизона города, при осаде. Разумеется, сперва пришлось побегать с новобранцами и раскачать их до соответствующих высших рангов, но с моим высоким навыком тренировки, проблем не было.
Ты завоюй, используя только, скажем нордских солдат. С высоким ИИ и нормальными повреждениями. Кавалерией давить и боты могут, много ума не надо. А если у тебя только пехота, да сам без лошади во главе строя гасишь удар конницы - вот тогда получаешь все удовольствие. И атмосфера тогда особая.
аА я попробовал. Ничего особого, берёшь, значит, топорик двуручный, о котором было выше сказано 56/19/56 и им направо-налево-прямо, иногда отступая на 1 шаг и вся конница ложится. Как только они нанесли первый удар и остановились-им крышка от моего топора.
--------------
Теперь ос поре рыцари против маелюков.
Я, таки докопался до истины
Ок значит так кольчуги мамелюков немногим лучше рыцарских, правда не всегда
Одетые в чёрное рыцари-это пластинчатый доспех с сопротивлением 43. У мамелюков такой же-кольчужный. Но мамелюки все одеты в него, а у рыцарей-2/3. Среди цыцарей есть такие, что имеют кольчужные доспехи и слабые пластинчатыр-коричневые.
У мамелюков атака - 5, а у рыцарей-4, т.е. атака мамелюка сильнее на 8% рыцарской. НО! Как я и предполагал-оружие мамелюков уступает рыцарскому. У мамелюков мечи и сабли с харрактеристикой swing 33, у рыцарей мечи с тем же swing 38, а булава с шипами "утренняя звезда" (надо же у кого то чувство юмора)-38. Плюс у рыцарей на 2 или 3 единицы больше здоровья, сила выше, чем у мамелюков-18 против 15 и уровень на 3 выше мамелючного. В совокупности это делает рыцарей, всё же лучше, чем мамелюки, но мамелюки, однозначно достойные и опасные пративники и хорошая альтернатива рыцарям
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #201 19 Мая, 2010, 21:42
Вот и я говорил-
Цитировать (выделенное)
в том, что мамелюки- достойная альтернатива свад. рыцарям, сомневатся не приходится.
Кстати, мамелючий доспех визуально не подходит для верховой езды. (кольчуга до пят)
« Отредактировано: 19 Мая, 2010, 21:48 (Jeka) »
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• Просмотр профиля
0
Ответ #202 20 Мая, 2010, 00:01
Амм, а почему не подходит?
Разрез у сюроко (вроде так), с чуть пониже паха, в седло сесть вполне можно, да и ноги прикрыты.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #203 20 Мая, 2010, 11:14
А по-моему,, там разреза нет...

• Просмотр профиля
0
Ответ #204 20 Мая, 2010, 12:05
Ну здрасте.

• Просмотр профиля
0
Ответ #205 20 Мая, 2010, 16:55
Да какая разница есть разрез-нет его...Это же игра, она не может на 100% отражать реальность.
Если бы отражала, женщины в ней-даже нордки не ходили бы в бушлатах.
И вообще ребята, я бы посоветовал больше интересоваться декольте женщин, чем разрезами на жопе у мужчин. Какие то не те ассоциации вызывает:)
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #206 20 Мая, 2010, 17:05
Угу. Только не в этой игре. Здесь на женщин без страха не взглянешь. Правда сестры  симпатичные и так мило орут ))
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #207 20 Мая, 2010, 17:08
да. сестрички-ничего
Но, смотри-можно и баб подкорректировать-конфигурацию включить и кажой щёлкать на роже и пластикой заниматься
    • Просмотр профиля
0
Ответ #208 23 Мая, 2010, 17:34
Реб ята, я видел!
Видел как топорами пользуются как копьями!
И не рыцари-нет. Неписи.
Это в случае больших берсеркных топоров с уроном 56/21 или тех, что по меньше и которые определены как polearm!
Интересно, а если с помощью item editor (http://rusmnb.ru/download.php?view.205) переключить их определение с polearm на 2h, это исправится?
кто нибудь пробовал?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 26 Мая, 2010, 20:22
Ну здрасте.

Прошу прощения. У меня более ранняя версия- не патчил ради сейвов. :embarrassed:

• Просмотр профиля
0
Ответ #210 28 Мая, 2010, 20:31
Цитировать (выделенное)
Интересно, а если с помощью item editorпереключить их определение с polearm на 2h, это исправится?

Конечно исправится. Там можно ещё и не такое замутить. У меня солдаты доспехи жевали
    • Просмотр профиля
0
Ответ #211 30 Мая, 2010, 08:39
Цитировать (выделенное)
Интересно, а если с помощью item editorпереключить их определение с polearm на 2h, это исправится?

Конечно исправится. Там можно ещё и не такое замутить. У меня солдаты доспехи жевали
А вот и нетушки!
попробовал. Не сработало. Берсеркский топор как был "копьём" в позиции сидя на лошади, так и остался
    • Просмотр профиля
0
Ответ #212 30 Мая, 2010, 10:23
На лошади копье- страшная вещь, если умеешь им пользоватся.  ;)

• Просмотр профиля
0
Ответ #213 30 Мая, 2010, 11:44
не в виде топора.
Когда это большой-большой топор-то рыцарского удара не выйдет, а обычным будет бить обухом с уроном в 21. Хорошо оглушать противника, при квесте о шпионах, но в бою-не слишком полезно.
А само копьё-да. жалко только лёгкие копья-коротковаты-190  см. Но вот рыцарское 240-это вещь. Бабах и нет мамелюка/рыцаря/лорда
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 30 Мая, 2010, 12:44
30 Тяжелых конников-саранидов рвут все и вся!! Я за саранидов)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #215 30 Мая, 2010, 12:47
Я тоже. А копьем и без рыцарского удара можно ряды врагов неплохо проредить.

• Просмотр профиля
0
Ответ #216 30 Мая, 2010, 19:52
30 Тяжелых конников-саранидов рвут все и вся!! Я за саранидов)
Свадских рыцарей (одинаковое к-во)-не порвут
Нордских хускарлов(одинаковое к-во)-тоже
Возможно даже вегирских не порвут-у тех навыки по слабее, но броня, может и по лучше-пластинчатый доспех+длинные топоры, которыми я видел как они классно мамелюков рубят на скаку, а те ничего сделать не могут: копьё-слишком длинное, мечь-слишком короткий
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 31 Мая, 2010, 20:21
  К сожалению, нету у лордов много рыцарей и хускарлов. Только сараниды таскают много мамелюков и с ними, конечно, интересно драться.
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #218 02 Июня, 2010, 18:17
Больше всего в Warband нравятся мамелюки и свадийские рыцари. Они самые сильные из конницы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 02 Июня, 2010, 18:38
Вегирские дружинники, сестры и киргиты тоже не слабы, когда их много.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #220 06 Июня, 2010, 08:05
Да-сестрички-супер. А как сексуально кричат атакуя!
И солдаты из них отнюдь не слабые. Лишь немногим уступают рыцарям при атаке, так как защищены полностью цельным доспехом, что компенсирует атачную харрактеристику, которая ниже, чем у рыцарей.
А хорошая защита-помогает и ещё как. Я вот на своей шкуре испытал. Началась война с родоками-сами объявили(ура!), ну я погнал на одноо их лорда и...О ужас! У него в отряде было 36 родокских элитных арбалетчиков и 30 сержантов(кто там сказал не-саранидские лорды не таскают достаточно элиты?). Так вот при лобовой атаке моей кавалерии у меня при всех мед.навыках Еренимуса 11, 11(!!!!) убитых-5 вегиров и по 3 свадских рыцарей и сарранидских мамелюков и столько же раненых!
Правда, нашёл я на них управу-взял из гарнизона хускарлов и послал их вместе с компаньонами в лобовую, а сам с кавалерией захожу с фланга или с тыла, тогда потери где то 5-6 человек, все раненые, иногда 1 или 2 убитых, но редко.
На армию родоков в одиночку не рискнул, созвал своих. Сражались мы у Тира, который родоки решили осадить и взять, хотя между ним и их землями-остатки Свадии с Правеном, Суно и 3мя или 4-мя замками и 2 моих замка. Ну и резня была! Учитывая то, что у лордов не вся элита, как у меня, было настоящее сражение, хотя родоки и несли много более серьёзные потери-их вырезали по 200 человек против 30-38 погибших с нашей стороны(в основном-не элита, конечно), но и то-только из за того, что в определённый момент войска обращались в бегство. Если бы они стойко держались...Было бы труднее. У них кольчуги-их рубишь, рубишь, а они стоят и сражаются. Потому и сказал про защиту сестричек-думаю они неплохо на ней выезжают. Кстати, а какой критерий на то, что войска побегут? Я заметил, что родоки много стойче саранидов. Те идут скопом, но стоит коннице врезаться в них и смять первые ряды, остальные массово бегут и можно их убивать. Родоки же держатся довольно стойко и не бегут, даже при потере половины жовой силы.  Бегут если их ряды полностью смешались с тяжёлой кавалерией и при потерях где то 3/4. Надо так же отметить, что у родокских лордов колоссальный урон нанося арбалетчики, которых много. Мои лорды, довольно много людей потеряли именно из за малой защищённоси пехоты. Если бы не элитная кавалерия, которую я подкидываю им постоянно, их, может быть, даже победили бы, хотя не уверен-в одной из тем прочитал, что комп сам с собой воюет рандомно, что вегиры мочат нордов а кергиты-саранидов (этому и сам был свидетель) и т.д. А в этом случае ещё я со своими войсками присуствовал на поле боя.
А какие дефирамбы мне пели после сражения?
"Я никогда не забуду сражение у Тира, милорд, где мы бились бок о бок и враги бежали перед нами"...
А вот ещё новость-большой берсеркский топор я, таки, твикнул и теперь он не polearm, а 2-handed и анимации - соответствующие. Правда использовать его верхом на лошади всё равно не особо эффективно-так как бить надо только того, кто на растоянии древка-иначе удара то и не выйдет, а это не всегда получается. Так же не выйдет полноценного удара в толчее, поэтому пользовать его мозно только против тяжёлой пехоты, как родокские сержанты и только в начале-первые 8-10 ударов, потом всё равно надо на меч переключаться или на маленький топорик-кому как лучше.

« Отредактировано: 06 Июня, 2010, 08:09 (Master Jedi) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #221 06 Июня, 2010, 10:15
Когда фракция много и долго воюет, элитников у лордов мало. Соответственно, когда фракция долго находится в мире, количество элитников прилично увеличивается. Сараниды воюют сравнительно мало, по крайней мере, у меня в игре. И практически все имеют в отрядах 15-30 мамелюков, да еще конников. Свады к примеру 2-3 рыцарей и 10-15 конников.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 06 Июня, 2010, 10:24
Когда фракция много и долго воюет, элитников у лордов мало. Соответственно, когда фракция долго находится в мире, количество элитников прилично увеличивается. Сараниды воюют сравнительно мало, по крайней мере, у меня в игре. И практически все имеют в отрядах 15-30 мамелюков, да еще конников. Свады к примеру 2-3 рыцарей и 10-15 конников.
У меня примерно тоже самое. Сарадины в данный момент у меня воюют с Родоками. А Вегиров вообще мало...мало рыцарей, их мочить легче всего.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #223 06 Июня, 2010, 10:44
Самыми трудными считаю родокские крепости. Там очень сильные гарнизоны. 50 метких и 30 сержантов просто рвали мои войска. Таких потерь при штурме не нес больше ни у кого. Предпочитаю штурмовать исключительно меткими стрелками, так как их потери легко восполнять, и при штурмах стрелки действуют как пехота и стрелки в одном флаконе. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #224 06 Июня, 2010, 16:07
Родокские снайперы- единственные войска, которым удавалось отбить мой штурм. Они быстро прокачиваются, у них здоровые щиты, их много, а при осаде они стреляют залпами почти впотную. Эффект устрашающий- щиты разлетаются, все мои рыцари падают, как колосья под серпом. После этого 60% моих гарнизонов составляют именно родокские снайперы.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.