Поиск На главную | На форум

Тема: [BL] Shokuho  (Прочитано 75170 раз)

Ответ #50 19 Июня, 2025, 12:41
+1
Добрый день.
Есть ли уже какая нибудь информация по книгам?
Интересует полный список книг и что дают, на просторах интернета ни чего не нашел.
Ответ #51 20 Июня, 2025, 08:55
+1
А как прокачать солдат до компаньонов? сообщение всплывает а к прокачке через меню лагеря недоступно
В лагере нажимаешь "Promote units", далее выбираешь нужного бойца и жмешь "Promote", затем "Done" и у тебя новый спутник появится при условии, что есть место для них, у меня все работало с первой версии
Ответ #52 22 Июня, 2025, 18:31
+1
Кажется наелись сим шедевром, третий день без коментов,я тоже пробовал,вначале шло все нормально,а когда получил 1й ур клана и присоединился к Такеде,пошли постоянные вылеты,хотя грешу на русик,при запуске игра его не видит,пришлось в модулес мода кидать,может поэтому!Надо ждать пока допилят!
Ответ #53 22 Июня, 2025, 23:16
+2
Думаю, что, наоборот, играют активно, не до форумов :) Я вот тоже засел наконец-то в мод. В целом, положительные впечатления. Прошёл этап с лутерами, нанялся наёмным кланом к одной из фракций в уголке, уже поучаствовал в местных штурмах, побегал в масштабных заварушках. Оценил нагинату - с хорошего кавалерийского наскока по тылам можно очень хороший урожай собрать.

Кажется наелись сим шедевром, третий день без коментов,я тоже пробовал,вначале шло все нормально,а когда получил 1й ур клана и присоединился к Такеде,пошли постоянные вылеты,хотя грешу на русик,при запуске игра его не видит,пришлось в модулес мода кидать,может поэтому!Надо ждать пока допилят!

- плохая оптимизация
- баги и вылеты
- ограниченный функционал

Русик не может быть причиной вылетов, у вас просто предметы будут с англ названиями в самом пиковом случае. Вылетает игра. Для 100% бесплатного контента я бы и не стал подымать планку слишком высоко. Есть всем известные продукты уважаемых казалось бы компаний, которые за большие деньги предлагают игроку на момент релиза еще худшее качество и еще меньше контента. Да, этот релиз просто дал понять комьюнити серьезность авторов, их сухой научный подход и решимость в достижении целей. Я бы уже сейчас авансом поставил бы разрабам 5 из 5. Хороший пример того, на что способно наше поколение если его не трогать. Таких примеров кстати много. Раньше был отличный мод на Аттилу - 1212, так там тоже люди крайне достойно выступили. Это вам не Наполеон Ридли нашего Скотта.

Если кто обратил внимание, в моде нобори не носят в руках, несмотря на их интуитивную эргономику, они неподвижно пришиты к моделькам юнитов за спиной. Это буквально то, по поводу чего у меня с моим научным консультантом было сломано немало копий в сугороку. Я приводил в пример кучу старых японских фильмов, где нобори асигару держат в руках. А он - десятки иллюстраций 15-17 веков, где ни одно нобори так не носили. Их тоже крепили за спину, а в том случае, когда древко и полотнище были слишком длинными и тяжелыми, ставили по сторонам еще людей с веревочками, знамя поддерживать) Я уже приводил в пример средний рост японца в 150 см, ввиду этого, такое решение более чем оправдано и логично. Зачем держать руками(не час и не два), если по сути ты - просто подставка под тяжеленной едулнёй. Кто в наряды заступал, помнит, что такое неподвижно стоять часами на посту. А если тебе еще что-то держать скажут???
Ответ #55 23 Июня, 2025, 09:06
0
То есть всё-таки начинаются вылеты на более поздних этапах игры?

То есть всё-таки начинаются вылеты на более поздних этапах игры?

В основном во время осад, неважно, при защите или штурме.
Ответ #57 26 Июня, 2025, 08:27
0
Во время сражения очень и очень даже лагает.
Ответ #58 26 Июня, 2025, 09:03
0

Во время сражения очень и очень даже лагает.

Уменьшайте размер битвы, будет лагать меньше.
Ответ #59 26 Июня, 2025, 09:17
0
Уменьшайте размер битвы, будет лагать меньше.

На других модах и в ваниле стоит размер 1000 и никаких проблем. Правда на Banner Kings Culture Expanded лагает на стратегической карте. Тут может улучшат когда то производительность надеюсь
Играю на гейм пасе, длл файлы разблокировал, нужные папки перемеиновал, но выходит вот такая ошибка, помогите пожалуйста
Ответ #61 27 Июня, 2025, 07:30
+1
stickio777, попробуйте использовать вот эту программу для запуска игры: https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=1227
Ответ #62 27 Июня, 2025, 20:04
0
Спасибо за ответ, но я именно через эту программу и запускаю, без нее ни один мод в принципе не работает у меня
Ответ #63 28 Июня, 2025, 17:55
+1
Есть такая боевая сцена - сражение в рисовых полях, где часть территории затоплено, а по бокам карты кусты. В общем, в одном из битв бот зашкерился в этих кустах и только периодически на меня огрызался командир. В один момент я попытался выцелить его их лука скозь растительность, но слишком близко подъезхал и тот как заправский ниндзя прямо из листьев выпрыгныл на меня с копьём. Атмосферно получилось.
Вышло Shokuho v1.0.0.5 (от 28.06.2025) Предыдущие сохранения совместимы. Исправлено большое количество ошибок.
Ответ #65 29 Июня, 2025, 10:10
0
Гдеб про исправленияпочитать,корабли доделали?
Ответ #66 29 Июня, 2025, 10:20
0
Гдеб про исправленияпочитать,корабли доделали?

Вот тут список изменений есть: https://www.moddb.com/mods/shokuho/downloads/shokuho-1005

Гличи на арене поправили вроде бы, я этому несомненно рад. Отдельные шейдеры заново компилировать надо - я этому не рад, но что поделаешь.
Ответ #67 29 Июня, 2025, 18:37
+2
Учитывая отсутствие щитов в моде, советую поставить мод Unblockable Thrust - колющий удар можно отбить только щитом (которых нет), парированием или chamber blocking (если я правильно понял, это парирование встречной атакой непосредственно перед ударом противника). Простое поднятие/выставление оружия в блоке не поможет. Действует в т.ч. и на ИИ, совместим с RBM, не влияет на сохранения. На странице загрузки есть гифки с примерами и способами защиты от колющих ударов.
Ответ #68 30 Июня, 2025, 07:06
+1
Разработчики выкинули Shokuho 1.0.0.6 Patch (от 30.06.2025). Ставить поверх полной версии 1.0.0.5 . Changelog отсутствует. На moddb его пока нет, но есть у нас в карточке.

Учитывая отсутствие щитов в моде, советую поставить мод Unblockable Thrust - колющий удар можно отбить только щитом (которых нет), парированием или chamber blocking (если я правильно понял, это парирование встречной атакой непосредственно перед ударом противника). Простое поднятие/выставление оружия в блоке не поможет. Действует в т.ч. и на ИИ, совместим с RBM, не влияет на сохранения. На странице загрузки есть гифки с примерами и способами защиты от колющих ударов.

спосибус тебе мудрый добряк! ты просто влил жбан родниковой воды в ушат самурайской боёвки!
Ответ #70 01 Июля, 2025, 22:40
0
Подскажите, а где changelog посмотреь к обновам, а то немогу найти ни на Nexus ни тут ни ModDb?
Ответ #71 02 Июля, 2025, 00:31
+1
В дискорде все.
Это к 1.0.0.5/6
Ответ #72 02 Июля, 2025, 07:14
+3
Для версии мода Shokuho v1.0.0.6 сделан альтернативный Русификатор от PapaSkuf
Ответ #73 03 Июля, 2025, 11:11
+2
Переводчикам. На нексусе выложили "мод" (автор не знает, как оформить модуль и просто сделал заменой файла) с описанием фракций в энциклопедии. Можно включить в переводы.
Shokuho - Kingdom Descriptions Submod
Ответ #74 03 Июля, 2025, 21:18
0
Добрый день! Второй день залипаю в этот шикарный мод. Вопрос следующий: за победы над лутерами не начисляются очки влияния. Это косяк установки или особенность мода?