Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 310
Всего: 311

Тема: Планируем: Создание клана "Всадники Кальрадии"  (Прочитано 86037 раз)

• Просмотр профиля
Уже сейчас можно сказать, что затея удалась (в части режима батл. дефматч мне не очень, осады не пробывал, захват зон видел один раз). Народ очень быстро понял основную мысль - "no fucking rambos" :D Командир определяется сам, залог успеха - не выделываться и не пытаться перехватить руководство, если он успевает быстро соображать, строчить и биться - лучше не путать никого своими противоречащими командами. Вчера были очень показательные замесы.

Карта Река. Примерно 20х20. Норды против свадов. Норды - все разумеется пехота, свады - 50/50 конные и пехота. Почти чисто поле, т.е. конным свадам есть где разогнаться , по теории нордам должен был быть кирдык. Норды очень быстро скооперировались в построении стены щитов. Лобовой раш кавалерии захлебнулся - половину успели срубить метательными на подходе, половину замяли в контакте :) Пешие свады подбегали почти по одиночки (трупы). Следующий заход конные свады сделали как по учебнику - по касательной с фланга. Почти успешно, стену разметали, но норды все равно победили благодаря тому, что старались стоять теснее. В последующем раунде несколько нордов ломанулись под стену замка, кто-то невнятно потянулся за ними и в результате свады всех затоптали.

Карта Руины. Пешие родоки на горе под фортом, вегиры быстро все стали конными под единым командованием. В лоб продули. Кав с фланга хорошо. А вот кав с двух флангов - это было очень быстро и красиво. После этого родоки стали держать оборону в руинах.
Пока только остается мечтать о каком-либо удобном командном интерфейсе, тим-чат не так быстр для этого.

Если клан будет создан - это будет очень и очень хорошо. Группы/подгруппы устаканятся постепенно, но организованности в игре это добавит.

ps А из предложенных названий мне по душе дРУжина ;)
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
Дык наш клан уже зовётся Дружиной)
Эххх.... главное чтоб к релизу мультиплеер не превратился в мясо и чтоб были закрытые серваки....
  • Ник в Discord: majormnb#4096
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
Дружина - это здорово)) Кстати, по-украински "дружина" означает "жена", кто не в курсе))

• Просмотр профиля
При входе на сервер там есть поле для кода этого сервера, так что закрытые серваки будут
  • Ник в M&B: Nordwolf
    • Просмотр профиля
Карта Река. Примерно 20х20. Норды против свадов. Норды - все разумеется пехота, свады - 50/50 конные и пехота. Почти чисто поле, т.е. конным свадам есть где разогнаться , по теории нордам должен был быть кирдык. Норды очень быстро скооперировались в построении стены щитов. Лобовой раш кавалерии захлебнулся - половину успели срубить метательными на подходе, половину замяли в контакте :) Пешие свады подбегали почти по одиночки (трупы). Следующий заход конные свады сделали как по учебнику - по касательной с фланга. Почти успешно, стену разметали, но норды все равно победили благодаря тому, что старались стоять теснее. В последующем раунде несколько нордов ломанулись под стену замка, кто-то невнятно потянулся за ними и в результате свады всех затоптали.

Имхо, для таких дел и нужен клан - быстро скооперироваться и определить единую тактику, тогда и победа в кармане :)
Еще, если кто помнит - фильм "Гладиатор", первая сцена битвы в Колизее, когда бытрая кооперация помогла уничтожить колесницы, а все, кто отошли от строя - погибли. Пусть это и кинематограф, но, имхо, пример весьма жизненный и корректный :)
Господа, которых я уважаю: Leechina, 3ABP, NeuD, Segd, DuhTiger, MorBop, Рама (Рама???)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Artem_Tiran глупость, просто процесс занял-бы немного дольше времени и только... зато ГГ без щита и прочего порубил усех, видать был в шапке невидимке...   очень жизненный
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
Ну да, он же ГГ, а эти ребята, как правило, малоубиваемы  ;)
Но суть не в этом: все мы знаем какие есть шансы у стада - есть шансы только против такого же стада. А при организации шансы увеличиваются втрое, если не больше.
В конце концов, не пробовал никто чтоли играя в M&B отдать приказ "все в аттаку"? Ладно, если это будет конная лава... А если играть за пехоту? Мы-то с вами знаем что произойдет  :D
Господа, которых я уважаю: Leechina, 3ABP, NeuD, Segd, DuhTiger, MorBop, Рама (Рама???)
    • Просмотр профиля
Artem_Tiran,если "стадо" состоит из сильных игроков а в фалангу сбились нубы то даже "стадо" их раздавит.
тут я думаю (со мной,наверное,многие будут несогласны, ибо "СТРОЙ!!! СТРОООЙ!!") больше важен скил каждого игрока в отдельности,ибо если каждое звено цепи крепко,то и цепь в целом разорвать не получится. - та-дам,филосовская минутка окончена. да и "стадо" имеет большую мобильность, строй имеет смысл только в узеньких улочках, а на открытой местности его окружат мелешное стадо + стадо лучников и всьо
    • Просмотр профиля
Artem_Tiran,если "стадо" состоит из сильных игроков а в фалангу сбились нубы то даже "стадо" их раздавит.
тут я думаю (со мной,наверное,многие будут несогласны, ибо "СТРОЙ!!! СТРОООЙ!!") больше важен скил каждого игрока в отдельности,ибо если каждое звено цепи крепко,то и цепь в целом разорвать не получится. - та-дам,филосовская минутка окончена. да и "стадо" имеет большую мобильность, строй имеет смысл только в узеньких улочках, а на открытой местности его окружат мелешное стадо + стадо лучников и всьо

Чтобы окружить строй, нужно как минимум двойное превосходство в людях (если мыслить логически), а ты еще и стадо лучников хочешь подключить. ) К тому же, мало вероятно, что нубы (действительно нубы) будут хорошо кооперироваться, равно как маловероятно то, что опытные игроки будут бегать "стадом". Если уже сейчас народ начинает думать головой и мутить какие-то тактики... Стадный инстинкт пропадает тем явственней, чем опытнее становятся игроки.
Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• Просмотр профиля
а как все таки ваш клан называется,Всадники Кальрадии или Дружина?

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
BreakityGun Дружина. И флуда на эту тему больше не надо.
  • Ник в Discord: majormnb#4096
    • Просмотр профиля
Taler еще большая ересь, учи историю... ))  я гляжу наши офицера  идиоты, до сих пор учат строем ходить... глупые ))
    • Просмотр профиля
Имхо, неважно строй это или, как говорят "стадо"... Главное чтоб организация была, а атака ли это фалангой или толпой - не так важно. В моем понимании стадо - куча разобщенных игроков, но когда каждый играет свою роль, даже толпа может сносить всех эффективно!
    • Просмотр профиля
Masquerade,смотри в чем суть - если стадо просто поломится на строй,оно,естественно, будет вырезано. но если действовать правильно,используя преимущество в мобильности ( а оно есть, т.к. бегать можешь куда хочешь в отличие от тех,кто в строю - выбежал - умер) можно обстреливать строй (чтоб открылся кто-нить) и  добивать мелешниками.
    • Просмотр профиля
Taler, если стадо действует по схеме - это уже не стадо. ИМХО, конечно.
Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• Просмотр профиля
Согласен, это уже стая.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
NightHawkreal а стая человеков валит любого мамонта ;)
а по существу, одно удовольствие стоять за спиной щитовика-щитовиков и над плечом пускать стрелу за стрелой на выбор... главное шлем не забыть, косые по щиту промахиваются...  )

Taler к твоему может и никак ))
    • Просмотр профиля
Taler, ты смешной, так говоришь, будто строй на месте будет стоять и ждать пока его расстреляют...  :D Открою тебе глаза: строй тоже движется! Медленно, правда, но движется (как танк(если он старый)). И вообще история нас много раз учила: при одинаковых силах побеждает более умный(читай: тактически мыслящий) полководец  ;)
    • Просмотр профиля
Просто решим что влияют много ньюансов.Все зависит от ситуации

• Просмотр профиля
Вот, блин, как раз с сохранением строя во время движения и возникают проблемы...
    • Просмотр профиля
Как по заказу - заходим на главную страницу сайта и читаем новость "Мысли вслух о Warband"...  :D
« Отредактировано: 24 Сентября, 2009, 23:39 (Artem_Tiran) »
    • Просмотр профиля
Nock особого смысла в беготне строем тоже немного, важнее занять хорошую позицию, прикрыть спину, фланги... заставить атаковать-стрелять только в лоб. Конные лучники будут рулить на ровном чистом поле, а если есть препятствия вроде стен/руин/камней и тд,  еще посмотрим кто и кого
    • Просмотр профиля
Chekan, согласен. Я имел ввиду, что бы не растерять народ при перемещении от .А до .Б. Так то понятно, что кучная толпа, повернутая к лучникам боком - это как мишень со слона :)
А ты сам играешь в мп или только быстрые?
« Отредактировано: 25 Сентября, 2009, 14:19 (Nock) »
    • Просмотр профиля
Nock увы, "спасибо" 1с имею доступ только к быстрым... :(
    • Просмотр профиля
Ппц, а никто не пробовал писать в "1С"? По идее, они должны что-то предпринять...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.