Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 277
Всего: 277

Тема: Планируем: Создание клана "Всадники Кальрадии"  (Прочитано 86086 раз)

• Просмотр профиля
Ну тогда разумно, только бы дума не переругалась :D, а то прийдется князю бороды рубить :).
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Если кто возьмется делать герб, вот вам небольшой набросок.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Кого старшим в бою выберут, тому беспрекословно подчиняться. А организационные вопросы, в том числе кого старшим поставить - дума.

А не впадлу противно ли будет рядовым бойцам (да и не рядовым тоже) беспрекословно подчиняться на поле боя какому-то дяде, которого назначила сверху дума? Имхо, воеводу нужно выбирать всем миром, на общем голосовании. Поменьше бюрокартии. ;)
Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• Просмотр профиля
Так, стоп. Хочу узнать ответ на вопрос Unknown'а. В дружине будут однородные войска?
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Друзья, подождите до вечера. Как приду домой, выложу на обсуждение вариант устава, где все эти вопросы будут обсуждаться.
    • Просмотр профиля
По моему тут делят шкуру неубитого медведя, еще нет мультиплеера , вообще ничего нет похожего , да и какой он будет точно никто не знает, а уже клан создали, скоро выборы будут . Ну , мечтать не запретишь ... :)
Если идешь без цели, то нет смысла выбирать дорогу.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
Накарябал на досуге герб, на щите единорог как символ удачи, ну и косвенно к всадникам относится. Двуглавый орел как символ России (не в обиду гражданам других государств).

• Просмотр профиля
Красиво. ) Правда, нифига не геральдично, но красиво.
Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• Просмотр профиля
Весьма!  :thumbup: Здорово, красиво цвета подобраны великолепно.
Только единорог... не по славянски как-то. Не наш зверь. Да и незаметен на щите. Нужен другой образ, но не из штампов (победоносец и т.п.)
 ну например:
http://play.md/Photos/190x253/620a14cf-6e7c-4647-8f1e-020a28814601.jpg
http://www.market-all.ru/products_pictures/00087-b.jpg
« Отредактировано: 01 Июня, 2009, 18:01 (Ulsar) »
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
По моему тут делят шкуру неубитого медведя, еще нет мультиплеера , вообще ничего нет похожего , да и какой он будет точно никто не знает, а уже клан создали, скоро выборы будут . Ну , мечтать не запретишь ... :)

Это сугубо ваше личное мнение. Спасибо за то, что его озвучили :)

Накарябал на досуге герб, на щите единорог как символ удачи, ну и косвенно к всадникам относится. Двуглавый орел как символ России (не в обиду гражданам других государств).

Идея неплохая, но мне кажется, что нужно герб немного доработать (в частности головы нечеткие получились) и сделать упрощенную версию в роли символического щита с единорогом отдельно (а заодно предлагаю обдумать - может есть смысл другое животное в качестве талисмана выбрать?), чтобы его можно было с легкостью на знамены помещать.
    • Просмотр профиля
Только единорог... не по славянски как-то. Не наш зверь. Да и незаметен на щите. Нужен другой образ, но не из штампов (победоносец и т.п.)

По славянски?  :laught:
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
Единорога я сунул для примера, вначале хотел медведя, правда без балалайки, но обратно же штамп, больше не че в голову не приходит, может жар-птицу?

• Просмотр профиля

По славянски?  :laught:

Да уж..  :) еще как!

Может стилизованное изображение Перуна (не символ, а лицо), или Горыныча...
    • Просмотр профиля
А мне единорог не кажется таким уж неуместным. Так если подумать - а какой зверь "наш"? Медвед? =) Волки, вороны - круто, но избито. Львы и леопарды, популярные в геральдике, у нас не водятся. Может ирбис или тигр? Надо решить, какую смысловую нагрузку должно нести гербовое животное - просто красивый символ или символ, заявляющий "ВК" как национальную, то есть, пардон, русскоговорящую сборную? Если второе - то смело брать медведа ( в лаптях и с балалайкой, желательно), потому как для зарубежных товарищей Россия - это медведь. Я уверен, что тигр у среднеобразованного американца будет ассоциироваться скорее с индийскими джунглями, чем с уссурийской тайгой. ) А если первое - что, на мой взгляд, правильнее - то тот же единорог вполне подойдет (здесь действительно лучше сделать голосование, только поднабрать вариантов побольше). В конце концов приятнее будет, когда вместо "О, у них на гербе медведь! Наверное русские, гы-гы." будут говорить "Единорог на гербе? О, это сильная русская команда!". Это я к тому, что в рамках Варбэнда "национализировать" можно любого зверя, было бы желание и умение. ;)

З.Ы. Еще мне предложенный Корсаром герб показался слишком "оборонительным". В том плане, что шлем есть, щит присутсвует, а оружия никакого нет. Такой брутальный пацифизм. )
« Отредактировано: 01 Июня, 2009, 18:25 (Masquerade) »

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
По мне, так медведь вполне в тему :) А оружие можно в нижней части щита крест на крест поставить.

А вот какой устав я написал. Озвучивайте ваши идеи: чего не хватает, что можно было бы переделать и т.п.

« Отредактировано: 01 Июня, 2009, 20:13 (Vanok) »
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
По мне, так медведь вполне в тему

Лубок же... (

Цитировать (выделенное)
Но, вступая к нам, помни, что всякую томную мысль ты позабыть должен.

У нас будет будет орден Пречистых Паладинов, дающих обет безбрачия? :laught: Поправить надобно, ежели имелась ввиду "темная" мысль. )

Вообще, мне кажется, сперва надо просто четко сформулировать все пункты устава, а потом уже его литературно оформить.

• Просмотр профиля
Masquerade? ну почему же так критично олеопардах? Пардусы у нас века так до12 водились даж в летописях упоминались что на них Мономах охотился(и с ними) так што поместь можно но  мало кто поймёт))) лучше горыныча в форме значка "Газпрома" все сразу всё поймут)))
To be, or not to be, that is the question

• Просмотр профиля
Хм, о леопардах в 12 веке - для меня новость, будем узнавать подробности, спасибо. ) Горыныча тоже можно, кстати. В смысле, трехглавого дракона.

• Просмотр профиля
Мож Новгородского дракона.

• Просмотр профиля
А никто ни пробовал сделать старославянское солнце?

что делать людям если нет войны?
    • Просмотр профиля
Masquerade Вот ссылка одного автора худ. литературы на Мономаха "Поучение":
"... коня диких своима руками связаъ есмъ въ пущах 10 и 20 живых конь, а кроме того же по ровни  ездя ималъ есмъ своима руками теже кони дикие. Тура мя 2 метала на розеях и с конемъ, олень мя одинъ болъ...... лютый зверъ скочилъ ко мне на бедры и конь со мною поверже..." Перевод последних слов))) лютый конь скочил мне на  бёдра и я вместе с конём был повержен.
Многие историки высказывают мнение что лютый зверь это рысь, ноо сопоставьте габариты рыси и Воина в доспехах( а по другому он бы не дожил :D его там по тексту и кабан пинал и лоси топтали) на обученом коне. Рысь явно проигрывает так что скорее всего это кто то из семейства кошачих живжих в на территории руси.

Art911, ты имеешь в виду коло?  =/нас не поймут наверно, врятли кто в европе будет разбираться куда у него загнуты концы.
To be, or not to be, that is the question

• Просмотр профиля
Вот с медведем.

• Просмотр профиля
Мне реально понравился именно белый медведь на щите. Он хоть на лапах как положено стоит. Его на щитах и на одежде рисовать легко и белое видно хорошо в пылу битвы. Да и сам по себе он ужас внушает врагам!
Устав - это просто класс! Я рад, что хоть кто-то поддерживает атмосферу. Единственное, что смущает - это название. Кальрадия и русская дружина как-то не вяжутся. Давайте что-нибудь более древнее и более русское придумаем.
Мои идеи:
1) "Дружина"
2) Какое-нибудь устаревшее русское слово
3) По местности ("Кривичи", "Новгородцы" ит.д)
Все мы ходим под стрелами.

• Просмотр профиля
    • huge-library
Герб с медведем офигенно выглядит. Вот к щиту вместо нарисовваного медведя герб родоков белым там цветом на кирчневато-бежевом флаге, как с крыльями из натива.
kosst вот пара вариантов
1)Витязи Кальрадии  :D
2) Боярская Дружина
3) Полк Игорев

« Отредактировано: 02 Июня, 2009, 00:01 (Pir) »
Коль дорога нелегка, выпей пива для рывка (с) Рейво из Пандарии
    • Просмотр профиля
Почему обязательно два слова? Мне кажется будет лучше из одного слова. Хотя я сам это слово, хоть убейте, придумать не могу.
Все мы ходим под стрелами.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.