А что скажете по поводу пехоты? Она так и будет тупить, или это поправимо?
О каких-то возможностях по группирования я начал думать ещё осенью, даже что-то пробовал, но приоритеты были другие. Сейчас, кстати, так же.
Потом частично материализовался MAXHARDMAN, которые сказал, что сделает нам всё, и будет супер. Тогда я даже на радостях забросил свою идею с осадами.
Макс так до конца не материализовался. Потом я вернулся к осадам, обнаружил, что есть резерв для управления ИИ, который, насколько я знаю, не задействована ни у Mirathei, ни у foxyman, задействован только у армаана в осадах, ну и нас теперь. Можно дать свободу и одновременно выдать точки притяжения. Это, возможно, решило бы многие проблемы, по крайне мере, с пехотой (мелишный армаановский кавалерийский ИИ, имхо, принципиально неправильный, плюс отсутствие физики лошадь-лошадь, совершенно не понятно, как с ним работать).
Но мне реально не до этого.
Есть гениальный кодер, готовый взять знамя в руки?
>Rongar, реально ли при команде "держать позицию" пехоте скорость снизить раз в 20 или вообще до нуля?Да.
2. Усилить крестьян при обороне деревень, дать им метательное\стреляющее оружие. Сейчас можно смело грабить села даже в начале игры, мочить сотнями колхозников, нужно просто умело маневрировать на лошади.
У колхозников, кстати, метатальное есть. Только у нас деревню не фермеры прикрывают, а юниты деревенской линейки. Не знаю почему Конста не никому из нижних не дал шанса на дальнее, кроме многольских.