Лидерство не только увеличивает размер отряда, но и уменьшает стоимость его содержания, не будешь качать - будешь платить по полной.
Ещё влияет на мораль, как глобальную так и в бою.
Игра благодаря этому превратилась из РПГ, в Экшин. Не надо ломать голову куда пихнуть бал при повышении уровня.
Что значит, превратилось из РПГ, в Экшин? Оно всегда так и было экшеном.
Сделали так, что бандитов можно распугать за счёт убеждения. То есть честно повысили роль вспомогательного навыка. Кто-то стал ломать голову, что качать? Нет, качаются как в нейтиве и жалуются, что к Херсону не пройти.
Ввели фураж. Первая просьбы была, "повысьте размер инвентаря, ибо не хватает места, а качать рюкзак я не буду".
В соседней теме, "А-А-А моя непобедимая армия разбегается о лутеров". А прокачать лидерство у себя и компаньонов никак нельзя? А следить за рационом и составом?
+2 очка, суммарно 20. Всё очки в сильный выстрел - можно будет использовать лучшие луки. Но игроки начинают балансировать. В итоге одни жалуется, как же задействовать этот лук, а другие, что живучесть ничего не даёт.
То есть не просто в топку ваше РПГ, а в топку всю идею не единого подхода к решению проблем.