и еще у меня во владении город сандомир и деревенька дают доходу 2000 и 700 в неделю (примерно гдето так) с собой не более 90 рыл таскаю и еще 200 в городе сидят (причем элиты мало человек 7 остальное дружинники и городская пехота) так содержание их под 10тыс тянет
Русь щас только с польшей воюет у нее 1 город остался скоро вообще не будет и вопрос, когда со всеми мир, как по 10тыс в неделю стричь?????????
с разбойников не сильно настрижешь начинать самовольно какую нить фракцию мочить тоже проблематично, торговлей заняться так уже писал учитывая расстояния народ просто разбегается
собственно, а зачем с собой таскать почти 100 бойцов если и войны толковой нет?
Гони в шею бездельников
Чекан
Ню, може, мой метод - вовсе не метод,

но играя еще в "TEaRC" я усек, что для подавления Бандитов достаточно отряда в 75 рыл, т.е. 10 тяжелых всадников (не обязательно самых крутых), 10 - средних, пяток - легких и тоже самое - с пехотой. Получается и скорость приличная, и едят мало и не страдают от "перенаселения"!
Вы, сударь, упоминули, что-де Городок с деревеньками имеете - дык вот и запихните все излишки войска туда на мирное время. Я, например, специально в Город в конец списка лишнюю конницу оставлял, чтоб, значит, в случае болоьшого шухера - войны! - быстренько их с коек казарменных повыцепить!
Про деньги и мораль, особенно - во время мира. Тут как раз и можно улучшить отношения с земляками - повыполнять квесты для "родных" Лордов и/или других "своих" поселений - позже легче будет подкрепления набирать. Турниры опять же - ставку попробуйте на каждый раунд поподнимать, чтобы в конце куш получать посолиднее. С Бандюгами воевать придется, правда самая денежная "дичь" - она же и самая кусачая! Это Морские разбойники, которых много на побережье Польши и у Новгорода Великого.
Чтоб были мани, нужно и "кармани" пошире, т.е. Отсек для грузов иметь побольше, и Торговлю поднять повыше - через НПС, Книгу и т.д. Пленников придется в Херсон или еще куда таскать, дык можно их копить в том же Городе, чтобы водить их на торг скопом да так, чтобы получать за них выкуп как раз за день-два или три до выплаты жалования.
Мораль у мене не падала низко довольно долго, потому что а) ГГ часто дрался, б) кол-во ВИДОВ Пищи было в "Багаже" наибольшим, и в) следил, чтоб Мед и Вино не кончались и не шли бы на голодный желудок.
Вот такая моя "метода лечения" - выздоровления немедленно не гарантирую, но "помереть" - не помрете, сэр!

Еще вот что - колы выполняете квест, где нужно посетить определенный Город, то потарайтесь заиметь попутно Товары, которые там будут наивыгоднейшими! Это, конечно, хлопотно, но уж куда лучше чем постоянная "ДЕЗЕРТИРия" из-за "неплатежей"!