У меня такое предложение дать возможность ГГ быть простым наемником...
А если видоизменить?
Нам предлагают работу рядового солдата в армии не обязательно Лорда,
но армии королевства/княжества/ордена/ханства:
-Война. Армия постоянно в движении, постоянно с кем-то воюет, лишь изредка останавливаясь где-нибудь.
-Задания. Например: попойка, мятеж...
-Известность. Увеличивается (среди всех) за каждого (или не каждого) лично убитого вражеского воина.
-Опыт. В армии ГГ получает много опыта (в основном из-за бонусов); во время сражений и, например, во время разговоров с ветеранами (как в "Нейтиве": "А знаете этот город?"). -Плата, по 1 уровню скромная, вырастает в соответствии с опытом и/или званием.
-Карьерный рост. При определённом условии (известности, опыте...) ГГ назначают кем-нибудь и, в соответствии со званием, "выдают" отряд.
-Передвижение осуществляется автоматически и только вместе с армией (как будто ГГ - пленник).
-Уход. Из армии можно уйти, но потеряв отряд (или, при условии, увести свой отряд с собой - будут дезертиры, воюющие со "своим" государством).
Наем осуществлялся бы не лордами (из-за высокомерия), а вербовщиками, переходящими из города в город.
А представьте такую ситуацию, ГГ - Генерал армии подчиняющийся лично королю и ворочающий армией как может ею как, ему по званию имение полагается... Король не нравится? Устраиваем переворот (король убит или сбежал) и можем править сами, или сажаем кого-нибудь на престол...
Я думаю так игровой процесс был бы разнообразнее и интереснее.
(Почти личные размышления).