>А если твоя пехота наступает на противника под градом стрел, теряя здоровье и мораль, и вот вот дрогнут и побегут так и не добравшись до лучников, то здесь использование боевого клича (и живописный взмах мечом!) затронет многих раненных солдат и укрепит общую мораль существенно.
Красивая картинка, но у меня есть сомнения, что такое часто бывает в игре. Армия без конницы, без лучников, но при этом явно не рекруты, раз могут идти под градом стрел.
Те комба, которые были в ЕГ2, я вообще практически не применял, как-то не чувствовал необходимости, поэтому и вырезал. Хотя, для того разбегания в начале боя, которое есть в Руси крик был бы полезен.
Вариант из ЕГ3, с 60 секундным интервалом, я с геймлпейной точки зрения считаю очень интересным. Появляется новая роль у игрока - лечилка.
Можно качать торговлю и лидерство и содержать громадную армию. А можно первую помощь, быть на поле боя в нужном месте в нужно время, и малыми силами громить большие. Меньше рутины, больше возможности повлиять на ход боя, больше фана. Но массхил в бою слишком отдаёт магией для того, чтобы делать его в Руси.