Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 189
Всего: 189

Тема: А я то не знал - список нетривиальных особенностей игры  (Прочитано 440589 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #525 30 Января, 2009, 13:15
Блок в игре пробить нельзя. Но случается, что _как будто_ пробиваешь, на самом деле просто совпадает. Бьёшь в момент когда чувак уже отпускает блок. Звука от блока оружием в такие моменты нет, да и по анимации заметно.

Блок, когда разбойник дубинкой или коротким мечиком блокирует удар тяжеленного двуручного молота с разгону коняки - самый возмутительный. Такое вообще не блокируется!

Между прочим, от блокировщиков помогает отработанный наскок, когда замахиваешься, скажем, справа и налетаешь на пехотинца конём не прямо, а левей, тогда он отлетает не назад, а немного в сторону, то есть вправо, и если в момент столкновения отпустить удар, то он как раз придётся по отлетающему пехотинцу. Требует небольшой практики, но очень эффективно против любителей закрываться щитом.
полностью согласен.и техника против них такая же.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #526 30 Января, 2009, 14:38
Блок оружием сработает если в характеристике оружия прописана возможность блокирования определенной атаки определенного типа оружия... 

Вот например в ItemEditor видно что в свойствах оружия есть вкладки на парирование этих вот типов ударов:

• Просмотр профиля
0
Ответ #527 30 Января, 2009, 21:08
Ну я написал суть. А нюансы - это другое =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #528 31 Января, 2009, 07:41
Пока не осилил весь топик, так что может быть боян.

Знаете ли вы, что можно неплохо навариться на бедных деревнях за счет богатых? Точнее - на скоте. Можно купить у богатой деревни подешевке скота и забить его на мясо (или просто купить говядину в богатой деревне, если она продаётся).
Цена 1 головы скота минимум у меня была 22 дин. А на 2 единицы мяса с неё цена может доходить до 700-800 за каждый кусок. Конечно, в бедных деревнях нет налички, но бывает полно товаров/еды - очень выгодный обмен зачастую.
В городах цена на говядину ниже, но до 400 доходит у меня, зато наличкой платят.
Осторожно, через несколько дней свежая говядина стухнет и станет бесполезна)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #529 31 Января, 2009, 09:19
Помимо того, я тебе скажу,дня этак после тысячного в самой богатой деревне, если повезёт корову можно будет купить примерно за 2500, а если где -то в деревне попадётся говядина, динариев так за 100, продать её в соседнем городе будет можно дороже чем за 1000. Вообще коровы станут настолько редки как породистые дестриеры.
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #530 31 Января, 2009, 12:44
Где вы находите такие цены на говядину уже давно дороже 150 за кусок не видел.
Потомственная нежить
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #531 31 Января, 2009, 13:39
Ближе к концу игры. Когда коровы - большая редкость.
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #532 31 Января, 2009, 14:51
а куда коровки та к концу игры свалить должны?
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #533 31 Января, 2009, 15:00
Растягивают их всякие гопники, так что они не успевают размножаться. И вообще все лорды бессовестным образом жгут деревни вместо того чтобы просто грабить( у них то воймка сами генерятся), в итоге - роскошное состояние городов и плачевнейшее состояние деревень.

Ну ешё я никогда квестов с коровами не выполняю. Полагаю это тоже вжно :)
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #534 31 Января, 2009, 15:20
тогда мне это не грозит. мои деревни никто не грабит. да и вообще враг в мою фракцию живым может тока придти на почему то никто не уходит, все ложатся на траву и спят)
а шашлык я так понял через некоторое время расти сам будет?
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #535 31 Января, 2009, 15:49
В смысле расти сам? Ты про вяленое мясо? - Оно ж не из коров.
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #536 31 Января, 2009, 16:06
в смысле количество коров которых могут продать увеличивается
    • Просмотр профиля
0
Ответ #537 31 Января, 2009, 17:41
Помимо того, я тебе скажу,дня этак после тысячного в самой богатой деревне, если повезёт корову можно будет купить примерно за 2500, а если где -то в деревне попадётся говядина, динариев так за 100, продать её в соседнем городе будет можно дороже чем за 1000. Вообще коровы станут настолько редки как породистые дестриеры.
Кстати, похоже, что так и будет. У меня уже сейчас - на 200+ дне жуткие запары с квестами про "пригони скота". Пару раз через всю карту гнал этих тварей)
Впрочем, на поздних этапах игры коровы будут по барабану уже. А вот на первых порах такие деньги из ничего помогают связать концы с концами)
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #538 31 Января, 2009, 18:14
Вроде из перегона коров только убытки. Улучшатся отношение с деревней. А это никогда не поздно. А коровы по моему размножаются "естественным путём" только в тезх деревнях в которых они есть - генерятся только при начале игры. Коров кстати и  бандиты - налётчики таскают.

Проклятый Пунто свитчер.
« Отредактировано: 31 Января, 2009, 18:55 (Amfitrion) »
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #539 31 Января, 2009, 18:33
Цитировать (выделенное)
Воров кстати и  бандиты - налётчики таскают.
Прикольно было бы посмотреть  на это :D
    • Просмотр профиля
    • FPSBANANA не мой сайт,но открыт всем...
0
Ответ #540 31 Января, 2009, 18:55
Спасибо тебе!Многое и очень многое я знал и сам,однако была у меня пару раз вот такая рожа-- :blink: ))) Например,что можно использовать инвентарь перед боем! :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #541 31 Января, 2009, 19:05
Не знаю у меня лично было ощущение что коровы генерятся рандомно. Ну может ещё влияет грабеж деревень. Вон я помню в одной деревне мне предложили купить по 100 монет коров, но не больше 108 штук.
Потомственная нежить
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #542 31 Января, 2009, 19:13
Примерно после какого дня? Может быть - какая - нибудь особо везучая деревенька. Дня после 600 на этих коровках можно сделать миллион
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #543 31 Января, 2009, 19:15
не помню между 100 и 200 примерно
Потомственная нежить
    • Просмотр профиля
У меня тоже в деревне их много, но только там их 146 штук

Добавлено: 31 Января, 2009, 21:26:45
И еще, никто из лордов мне задания не дает.Подскажите, люди добрые, пожааааалуйста, почему :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Сияние глаз подобно комете, деяния же подобны молнии.
Меч, что губит человека, есть меч, что спасет его.
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #545 31 Января, 2009, 22:14
Давайте завязывать с коровами и багами в этой теме. Охотник за головами в общем разделе спец. тема есть для багов.
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #546 01 Февраля, 2009, 09:44
Еще, когда я захватываю замки, я иногда могу переходить через стену.
C:\Documents and Settings\Ñåðãåé\Ìîè äîêóìåíòû\Mount&Blade Screenshots\Native\mb5.bmp
C:\Documents and Settings\Ñåðãåé\Ìîè äîêóìåíòû\Mount&Blade Screenshots\Native\mb52.bmp
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #547 01 Февраля, 2009, 09:46
Еще, когда я захватываю замки, я иногда могу переходить через стену.
C:\Documents and Settings\Ñåðãåé\Ìîè äîêóìåíòû\Mount&Blade Screenshots\Native\mb5.bmp
C:\Documents and Settings\Ñåðãåé\Ìîè äîêóìåíòû\Mount&Blade Screenshots\Native\mb52.bmp
Это тоже скорее всего баги (точно сказать я не смог, ибо ты очень... кхм... интересно выложил скриншоты), это иногда бывает

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #548 01 Февраля, 2009, 09:46
Еще когда я захватываю замки и города, я могу переходить через стену.

Добавлено: 01 Февраля, 2009, 09:49:01
Как выкладывать скриншоты?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.