Квест "Атака на Осгилиат"
Квест берется у Денетора, отношения с ним не менее 20, с Гондором не менее 10, известность не менее 300, необходимо быть вассалом Гондора, отряд ГГ минимум 65 человек.
Получить квест можно 2-мя способами: 1- Денетор посылает ГГ письмо с требованием явиться к нему в течение 10 дней, 2- при разговоре с самим Денетором.
В первом случае если игнорируешь его послание - отношения с Гондором уменьшаются на 10, честь ГГ тоже уменьшается на 10, отношения с Денетором ухудшаются на 15.
Если же ГГ приходит к нему в течение этих 10 дней:
1) ГГ: "Вы призывали меня, мой господин?"
Д: "Да, [имя героя], мне нужна твоя помощь. Наши разведчики в Итилиене докладывают о том, что большие отряды орков
и южан стекаются к Осгилиату. Очевидно, Враг намерен переправиться через Андуин и отбить у нас ту половину Осгилиата,
что мы еще контролируем. Ты знаешь, что сейчас для Гондора настали очень сложные времена, с трудом удается
отражать атаки врагов на наши границы, многие наши воины пали в битвах. Ты уже доказал свою верность во многих сражениях,
так что я поручаю тебе возглавить наши войска в Осгилиате."
[продолжить задание]:
ГГ: "Это большая честь для меня. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы не допустить врагов на наши земли!"
Д: "Я отправлю с тобой отряд лучников, в Осгилиате осталось мало воинов - из-за проклятых умбарских пиратов пришлось
большую часть войска перебросить в южные области. "
[ГГ выходит из города, за ним отдельным отрядом идут 45 гондорских лучников]
[отказаться от задания]:
ГГ: "Мой повелитель, это безнадежно. Численность наших войск в Осгилиате слишком мала. Я ничего не смогу сделать."
[последствия отказа такие же, как при игнорировании послания]
2) [ГГ получает квест при разговоре с Денетором]
Диалог такой же.
Далее ГГ скачет к Осгилиату, там разговор с командиром охраны Осгилиата:
ГГ: "Приветствую. Денетор назначил меня командовать нашими войсками, вот письмо. Каковы силы врага?"
К: "Охх, я уже и не надеялся на подкрепление из Минас Тирита. Врагов очень много, раз в 10 больше, чем нас! Они уже
успели построить лодки и готовятся к переправе. Проклятье! Они уже спустили лодки на воду!"
[начинается битва: отряд в Осгилиате этак человек 120, 45 лучников из Минас Тирита + ГГ с отрядом минимум в 65 человек
против мордорского войска: этак 700 орков и 200 южан + 3-4 тролля]
Во время битвы можно убежать, последствия: все те же, что и раньше + Осгилиат полностью становится мордорским, задание отменяется.
Сразу после битвы к ГГ как бы подбегает итиленский лучник. Начинается диалог:
ИЛ: "Господин, в нашем тайном убежище Окно Заката (или Хеннет Аннун) заканчиваются запасы продовольствия и стрел. Нам срочно необходимо их пополнить -
скоро с юга будет идти крупный отряд южан. Не могли бы вы доставить нам все необходимое из Кеир Андроса?"
[согласиться]
ГГ: "Конечно, с радостью помогу вам."
[отказаться - просто бежим в Минас Тирит и получаем награду, однако отношения с Гондором не повышаются, известность и честь
тоже и ГГ получает меньше денег]
ГГ: "Нет, я уже сделал свое дело, теперь надо бы отдохнуть после такой битвы."
Если ГГ согласился на доставку припасов, скачем в Кеир Андрос.
По дороге туда - засада орков, примерно 120 штук. Убиваем их.
В Кеир Андросе говорим с главным (со старостой, если Кеир Андрос будет деревней, с командиром стражи замка, если замок).
ГГ: "Мне необходимо доставить запасы провизии и стрел в Окно Заката (или Хеннет Аннун)."
Г: "Я сожалею, но после недавнего налета орков нам едва хватает самим. Мы ничем не можем помочь."
ГГ: "Орки... Когда они на вас напали?"
Г: "Еще и дня не прошло. Они ушли в северо-восточном направлении, так как они захватили много добычи я думаю вы сможете догнать их
прежде, чем они достигнут Черных Врат."
Диалог заканчивается, скачим за орками. В отряде их тоже около 100 штук + штук 10 всадников истерлингов. Убиваем их.
В добыче после битвы 6 слотов с рандомной едой, 3 слота "телегами" или "повозками"со стрелами, как-то так.
Забираем нужные вещи, едем в Окно Заката (Хеннет Аннун).
Там разговариваем с Фарамиром (если будет) или с командующим итилиенскими лучниками (если не будет Фарамира).
ГГ: "Ваш гонец передал мне, что у вас закончились запасы провизии и стрел. Я доставил их вам."
Ф: "А я уже собирался возвращаться с отрядом в Минас Тирит - последние 2 дня только и живем благодаря охоте.
Спасибо огромное за вашу помощь. Примите это в знак благодарности. "
Вознаграждение от Фарамира: деньги, штук 5 итилиенских лучников, отношения с ним +5, с Гондором +5, честь +5.
Далее заканчиваем самое первое задание квеста:
В Минас Тирите говорим с Денетором:
ГГ: "Атака на Осгилиат мордорского войска успешно отражена!"
Д: "Вы превосходно справились с этим заданием, [имя героя]! Может быть в скором времени ход войны переменится,
и уже наши войска будут штурмовать Черные Врата. Приближайте этот миг как можете, [имя героя]!"
Квест выполнен.
Награда: отношения с Гондором +10, честь +20, известность +50, отношения с Денетором +10, рандомно
вещь из какого-нибудь дорогого и хорошего гондорского доспеха, или оружие + некая сумма денег.
Мордорский квест "Атака на Осгилиат"
Берем его наверно у Готмога (орк лорд), требования: отношения с ним не менее 20, с Мордором не менее 10, известность не менее 300, необходимо быть вассалом Мордора, отряд ГГ минимум 120 человек.
Квест также можно получить двумя способами: гонец от Готмога, или при простом разговоре с ним.
Если квест получен при получении письма:
Г: "Слушай сюда, [имя героя]! Твои парни будут нужны в атаке на Осгилиат. Немедленно отправляйся к нашему лагерю
на нашей половине Осгилиата. Жди там дальнейших приказов."
[тут только продолжить квест - иначе при отказе ГГ вряд ли остался бы жив

]
ГГ: "Да, да, слушаюсь."
Бежим к мордорской половине Осгилиата, за нами бежит отряд Готмога. По дороге возможна засада Итилиенских лучников (человек 20-25).
В Осгилиате, как только прибегаем, нам приказывает все тот же Готмог:
Г: "Прикажи своим парням строить плоты и лодки! Да и сам пойди поработай!"
ГГ: "Как прикажете..."
На глобальной карте ждем наступления ночи, затем опять же Готмог:
Г: "Ну все, сегодня наконец-то будет на завтрак человечина! В атаку, скот! А не то все попадете к Шелоб!!!"
Начинается битва: орков+южан штук 900, людей штук 450-500.
В процессе битвы можно отступить - мордорское войско проигрывает, отношения с Мордором -10, с Готмогом -15, -15 аналога чести у орков, часть отряда ГГ умирает.
Если выиграли, диалог с Готмогом:
Г: "Отличная битва! Наконец-то путь в их земли открыт! Теперь у нас не будет недостатка в человечине!"
ГГ: "Да, командир!"
Квест закончен, награда: 1-2 боевых тролля, отношения с Мордором +10, с Готмогом +10, известность +70, деньги (или что там у орков будет валютой).