NightHawkreal вот и я о том же.
Я вот тут размышлял по поводу этого спора и дошел до следующего: что планируется с пленением лордов? Светлые не смогут их пленять в принципе? А темные будут это делать? Как тогда с великим рандомом быть? А если светлые будут пленять, то потом их будут продавать обратно? Это же бред - возвращать врагу военачальника. А что темные с лордом будут делать, они же скушать его не могут - он де бессмертный.
И еще, соответственно с этим: если ГГ-темный после боя сдавшегося лорда отпускает (отношения со светлым лордом улучшаются?), то как изменится отношение ГГ со своей фракцией и с фракцией -противником? Поэтому наверно (мне кажется это оптимальный выход) стоит использовать следующее: все знают что в МиБе есть благородные доны и лорды-подонки, соответственно, благородных засунуть всех светлым, а подонков - темным, и если ГГ-темный отпускает противника - свои подонки говорят ему: "ФУУУУ", а светлые: не знаю, ибо они не могут простить темных (

). А если ГГ-светлый отпускает противника, тот (раз он подонок) говорит что-то типа: "какой позор, а ты козел, еще свидимся, пока!". Всегда ли светлые ГГ будут отпускать злодеев?Надо подумать по этому вопросу конкретнее.
И еще в связи с этим: сможет ли светлый лорд огроблять деревни (свои или вражеские)? он же благородный-все такое. С кем тогда будут ухудшаться отношения? А если он (будучи светлым) испортит отношения со своей фракцией бесповоротно, он сможет перейти на темную сторону силы? А ГГ-темный сможет грабить деревушки союзников?
Над этими вопросами я и предлагаю вам подумать, но скорее всего решение здесь кроется в больших ограничениях: типа светлый не может грабить деревни и т. п.