Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 297
Всего: 299

Тема: Скилл лучника  (Прочитано 79905 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #150 10 Ноября, 2008, 22:38
А реально ли чё-то хде-то в файлах подправить, чтобы хорошие арбалеты можно было юзать на коне?  :embarrassed:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #151 10 Ноября, 2008, 23:12
А реально ли чё-то хде-то в файлах подправить, чтобы хорошие арбалеты можно было юзать на коне?  :embarrassed:
лехко , в итем_эдиторе
    • Просмотр профиля
0
Ответ #152 10 Ноября, 2008, 23:17
лехко , в итем_эдиторе
А можно ли ссылку где его достать / о нём почитать?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #153 10 Ноября, 2008, 23:34
элементарное знание английского или какой нибудь переводчик - и читать ничего не надо.
получил резиновой булавой по яйцам и по голове... перехотелось мне ходить на фехтование :-Р
    • Просмотр профиля
0
Ответ #154 10 Ноября, 2008, 23:41
элементарное знание английского или какой нибудь переводчик - и читать ничего не надо.
Да инглиш, ясное дело, не проблема, ссылку дайте, пожалуйста на этот item_editor. А то тут бесперспективно искать.

Всё-таки если хочешь что-то сделать правильно, сделай это сам. бгг
    • Просмотр профиля
0
Ответ #155 11 Ноября, 2008, 12:09
Подскажите, реально ли помогает скилл "стрельба верхом"? А то я пока на него тратить поинты не хочу, а в турнире приходится с коня слазить.
  Более чем. Отыгрываю исключительно конного лучника. Без стрельбы из лука на скаку и не представляю себе боя.:)
  При первом схождении, когда армии несутся друг на встречу другу, успеваю пулеметной стрельбой вынести из седла 2-3 легкозащищенных всадников. Стрела в глазу одинаково плохо отражается на здоровье и разбойника и лорда.
Сложность - 103%
Мод - Ребаланс.
Специализация - конный лучник.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #156 11 Ноября, 2008, 12:22
Это при каком навыке лука и стрельбы верхом? И насколько точно прицеливаешься?
Долбаный Фурсенко! Чему людей в школе учат - не знаю, но явно не читать и не писать. Видимо, учат ставить галочки напротив правильных ответов в тестах и курить в отведенных местах.

Ego Cogito Ergo Sum, а про остальных не уверен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #157 11 Ноября, 2008, 13:28
Это при каком навыке лука и стрельбы верхом? И насколько точно прицеливаешься?
Глянул свой последний играемый сейв.
Навык стрельбы из лука 294;
сильный выстрел - 5;
Верховая стрельба - 5.

Целиться стараюсь в голову. Так меньший расход стрел. Дистанции малые и средние. Поэтому при стрельбе на перпендикулярных курсах, даже по всаднику не беру упреждения больше чем 1,5-2 радиуса прицела.
  Если попадаем на группу тяжело бронированных конных рыцарей, то выгодней посадить их себе на "6 часов". Чтобы в пол-оборота можно было в упор садить в ведра на их головах. Хватает пары стрел.
Сложность - 103%
Мод - Ребаланс.
Специализация - конный лучник.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #158 11 Ноября, 2008, 15:31
Cтрелки =))) power draw в 10 , horse archery вкачал с дуру в 10  (7 - 8 хватает если вы не целитесь в мишень по пол минуты ). Скил лука 590. Насчет рыцарей , есть такие у которых круглый щит вместо каваллериской "капли", так вот у них хитбокс не кроет зону паха на лошади оч полезная вещь. Арбалет на коне фигня, урон большой не спорю , но у меня щас урон с лука по 90 в тушу (в тяжелый армор) +  скорость , у арбалета будет под 145 но это если вы собираетесб лошадей стрелять =))
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #159 12 Ноября, 2008, 10:24
Угу, это если твой противник одет в легкий доспех, серьезный дамаж тяжелому доспеху лук начинает наносить только с близких дистанций.

А мне на умелке 400+ пабарабану в какую броню стрелу в глаз сажать :)
Желтую надпись про попадания в голову я вижу, даже еслти тупо по площадям бью :)
Совершенно согласен, что "бей глаз - не порти шкурка" замечательный девиз, но все-таки приходим к главному, если ты лучник, то только лучник и усё банально не хватит на все остальное слотов, а арбалетом можно пользовать за здорово живешь - самый мощный требует аж целых 12 силы - насколько я понимаю при 12 силы лучнику уже надо 4 очка в повердроу пустить, а я могу куда-то ещё-))
Короче, я это к тому, что начинать проще не лучником. Лук, да тем более конный - это уже для уверенного пользователя М&B. к тому же любителя...
За проезд!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #160 12 Ноября, 2008, 13:00
Угу, это если твой противник одет в легкий доспех, серьезный дамаж тяжелому доспеху лук начинает наносить только с близких дистанций.

Желтую надпись про попадания в голову я вижу, даже еслти тупо по площадям бью :)
Совершенно согласен, что "бей глаз - не порти шкурка" замечательный девиз, но все-таки приходим к главному, если ты лучник, то только лучник и усё банально не хватит на все остальное слотов, а арбалетом можно пользовать за здорово живешь - самый мощный требует аж целых 12 силы - насколько я понимаю при 12 силы лучнику уже надо 4 очка в повердроу пустить, а я могу куда-то ещё-))
Короче, я это к тому, что начинать проще не лучником. Лук, да тем более конный - это уже для уверенного пользователя М&B. к тому же любителя...

Бред ... не согласен полностью
    • Просмотр профиля
0
Ответ #161 12 Ноября, 2008, 13:22
Не знаю как у вас коллеги, но когда на полном скаку выбиваешь метким выстрелом из седла кергитского лучника - ветерана, ощущаешь ТАКОЙ ВОСТОРГ!!!! Лук - оружие для души. К вышесказанному: мне лично кергитов очень сложно садануть мечом, т.к. больно эти черти быстрые и уворотливые, единственное действенное средство это лук и стрелы. Вообще с этими ребятами страсть как не люблю сражаться, может есть у кого советы для борьбы с конными лучниками (армия состоит полностью из Вегиров, преимущественно пехота и лучгики)
P.S. Кстате неписей своих экипирую и вооружаю по аналогии с персидскими катафрактами (тяжелая броня, в т.ч. и лошади, лук, щит и сабля или копье) 
« Отредактировано: 12 Ноября, 2008, 13:27 (Monstradamus) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #162 12 Ноября, 2008, 13:43
К вышесказанному: мне лично кергитов очень сложно садануть мечом, т.к. больно эти черти быстрые и уворотливые, единственное действенное средство это лук и стрелы.

Против них хорошо работает (IMHO)
На равнине быстрые лошади и очень длинное копье, вышибаешь всадника или калечишь лошадь. Я пользовался и вариантом dismount all, держать строй и вариантом все на конях, когда периодически приказываешь следовать за тобой, чтобы прекратить индивидуальные погони и бить кучки.
В горной местности всех в пешее, прячусь за уступами скал, чтобы конники медленно ползли вверх и держу строй. Без скорости они легкая добыча, в том числе дальнобойным ГГ и NPC.

Чтобы не оверпостинговать (мама,я это выговорил!!!) я буду мешать вам оверквотить :)
По просьбе большого нач-ства переношу вопрос в соседний мессадж:

Кто видел формулу расчета повреждения луком? Хотелось бы узнать зависимость от power draw и от умения лучника.

Влияет ли сложность выстрела на повреждения или на вероятность повышения навыка?

-------предварительная инфо=-----------
Почитал тут и задумался.
1) Наш учебник врет. Все-таки 14% бонуса.
2) Много слов, но результат все же такой, что при максимальном power draw (10) бонус будет 10*14% а может и 14%10, разве что лук в руках требует меньше, чем 6 power draw.
3) Навык лука влияет на повреждение увеличением вероятности получения максимального повреждения. Вообще-то повреждение берется из диапазона от 0,5*d до d, где d это прописанная в описании лука цифра. Формулу не нашел :(
« Отредактировано: 12 Ноября, 2008, 15:14 (Shosin) »
Долбаный Фурсенко! Чему людей в школе учат - не знаю, но явно не читать и не писать. Видимо, учат ставить галочки напротив правильных ответов в тестах и курить в отведенных местах.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #163 12 Ноября, 2008, 14:16
На вероятность повышения навыка точно влияет. Во всяком случае "на глазок", формулу не напишу.
Кстати, не оверпостингуй, редактируй прошлое сообщение и вставляй в него новое. ;)
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #164 12 Ноября, 2008, 17:09
Против кергитов да и против всех наверно , откачиваются 40 алебард элитных ( не надо в шеренгу их ставить , лучше когда кучей) за ними оставляем 25 наемных лучников и стоим в стороне любуемся.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #165 12 Ноября, 2008, 17:48
Вообще-то повреждение берется из диапазона от 0,5*d до d, где d это прописанная в описании лука цифра. Формулу не нашел :(
Зашёл я вчера в обучение (версия 1.011) и начал по куклам, которые нормальные люди должны бить мечами, стрелять из лука. Каждый выстрел тратил ровно 11 hp. Отошёл чуть дальше - стал тратить 9. Похоже, что нет рандомности (по крайней мере, при стрельбе стоя с места по цели без брони), зато есть зависимость от расстояния.
P.S. К стати, когда стал другую куклу рубить мечом, то при ударах без бонуса скорости повреждения тоже были постоянными. Возможно, случайность появляется при высчитывании числа, на которое снижается урон при ударе по броне.
« Отредактировано: 12 Ноября, 2008, 17:53 (Deniska-85) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #166 14 Ноября, 2008, 11:39

Бред ... не согласен полностью
Обоснуй. >:(
За проезд!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #167 14 Ноября, 2008, 11:40
На вероятность повышения навыка точно влияет. Во всяком случае "на глазок", формулу не напишу.
Кстати, не оверпостингуй, редактируй прошлое сообщение и вставляй в него новое. ;)
А как можно всю длинную череду цитат засунуть в спойлер???
За проезд!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #168 14 Ноября, 2008, 11:59

Я могу обосновать:
1) Лучник не только лучник, но и неплохой ближний боец. Без особых напряжений по поводу навыков. Уж на 10 в power strike после power draw, horse archery у него очков умения с запасом хватит. Еще останется на shield, если любитель. Weapon master я бы не стал качать, можно в процессе боев умения поднять.
2) Начинать лучником тяжелее только первые несколько уровней, а дальше ничего сложного. Кроме того, никто не заставляет тебя стрелять только из лука.
3) Я бы не сказал, что лучник на любителя. Он для многих, посмотри сколько людей говорит о луке при штурме замков - значит качали лук!

Соглашусь только с одним - конный лучник сложнее в прокачке. Я сам думаю, что не буду вкладываться в horse archery и с лошади буду работать копьем, как и раньше. Но лишь по той причине, что вкачался в харизму и интеллект сильно (до 23 уровня только туда кидал) и не смогу много вкачать в силу/ловкость и оружейные навыки.

• Просмотр профиля
0
Ответ #169 14 Ноября, 2008, 12:13

Я могу обосновать:
1) Лучник не только лучник, но и неплохой ближний боец. Без особых напряжений по поводу навыков. Уж на 10 в power strike после power draw, horse archery у него очков умения с запасом хватит. Еще останется на shield, если любитель. Weapon master я бы не стал качать, можно в процессе боев умения поднять.
2) Начинать лучником тяжелее только первые несколько уровней, а дальше ничего сложного. Кроме того, никто не заставляет тебя стрелять только из лука.
3) Я бы не сказал, что лучник на любителя. Он для многих, посмотри сколько людей говорит о луке при штурме замков - значит качали лук!

Соглашусь только с одним - конный лучник сложнее в прокачке. Я сам думаю, что не буду вкладываться в horse archery и с лошади буду работать копьем, как и раньше. Но лишь по той причине, что вкачался в харизму и интеллект сильно (до 23 уровня только туда кидал) и не смогу много вкачать в силу/ловкость и оружейные навыки.
У лучника основные показатели - это сила и ловкость, а у полководца, которому не хочется быть самым результативным в бою солдатом, ум и харизма.
Лук либо арбалет при осаде берут больше половины игроков, однако никто не объявляет себя лучником. А про конных стрелков я вообще молчу - тут целая философия, совсем другой стиль жизни, нежели у ЛЮБОГО другого персонажа. У Тяжёлого рыцаря на хэви чарджере с пешим алебардистом больше общего, чем с конным лучником...
За проезд!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #170 14 Ноября, 2008, 12:47
У лучника основные показатели - это сила и ловкость, а у полководца, которому не хочется быть самым результативным в бою солдатом, ум и харизма.
Лук либо арбалет при осаде берут больше половины игроков, однако никто не объявляет себя лучником. А про конных стрелков я вообще молчу - тут целая философия, совсем другой стиль жизни, нежели у ЛЮБОГО другого персонажа. У Тяжёлого рыцаря на хэви чарджере с пешим алебардистом больше общего, чем с конным лучником...

И к чему ты это? Да, у меня лучник не получится из полководца, но обычный лучник может быть отличным бойцом ближнего боя, ибо те же сила и ловкость. Так что не стоит говорить про моего полковдца, он тут ни при чем.

Еще раз:
1. Лучник не только лучник.
2. Слотов хватит.
3. Стартовать нормально.
4. Для любого, не обязательно любителя. Иначе то же самое можно сказать и про мечника, и про алебардиста, и уж всяко разно про чарджера. Не надо придумывать про "философию", просто пальцы иначе расположены :)

Аргументов против не видел.

• Просмотр профиля
0
Ответ #171 14 Ноября, 2008, 17:55
И к чему ты это? Да, у меня лучник не получится из полководца, но обычный лучник может быть отличным бойцом ближнего боя, ибо те же сила и ловкость. Так что не стоит говорить про моего полковдца, он тут ни при чем.
Сами же себе противоречите, почитайте, что хоть сами написали... :laught:
За проезд!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #172 15 Ноября, 2008, 01:43

Так что себе он не противоречит.

К стати, действительно, сложновато. Качаю конного лучника, уже время и замки бы штурмовать, а в отряде всего 44 рыла. Ну ничего, ещё раз увеличу лидерство, подзаработаю известности - и вперёд на баррикады!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #173 15 Ноября, 2008, 17:53
Сами же себе противоречите, почитайте, что хоть сами написали... :laught:

Уважаемый, у меня с логикой настолько хорошо, что лучше не пробовать поймать меня на нелогичности. С памятью могут быть проблемы, но это не относится к теме :)

Две посылки:
1) Мой полководец не станет лучником.
2) Лучник может стать хорошим бойцом ближнего боя.

Поскольку полководец и боец ближнего боя это разные виды ГГ, то не вижу никаких поводов для противоречий.

На всякий случай, мой полководец имеет сейчас раскладку 10/6/15/24 и только начинает качать лук. Скорее всего без horse archery и без shield.

• Просмотр профиля
0
Ответ #174 17 Ноября, 2008, 11:56
Ну вот, вроде разобрались, начинали вы не лучником, и тем более не конным, а именно это мы изначально и обсуждали. С памятью, вроде, у меня пока хорошо. ;)
Без навыка стрельбы с коня вам не стать хорошим конным лучником, а без щита не быть вам рукопашником, так что извините, если чем обидел 8-)
За проезд!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.