Поиск На главную | На форум

Голосование

Считаете ли вы нужным добавление новых фракций в M&B II?

Разумеется. Я мечтаю о том, чтобы количество фракций увеличилось за счет окраин Кальрадии, ведь разнообразие - это так здорово!
285 (34.9%)
На мой взгляд, следует полностью переделать карту и создать весь сеттинг заново. Фракции должны быть созданы совершенно новые в том числе.
133 (16.3%)
Я придерживаюсь мнения, что каждая фракция должна быть единственной и неповторимой. Тактика игры за нее должна быть особой. Если нововведения позволят создать новые неповторимые стили боя, следует создать для этих стилей боя собственные фракции. Иначе нет
258 (31.6%)
Карта Кальрадии на данный момент (или из ИГ) кажется мне наиболее подходящей для этой игры. Не стоит что-то менять. Мне все по нраву, займитесь лучше геймплеем.
57 (7%)
Бытие тщетно.
83 (10.2%)

Всего голосов: 816

Тема: Mount & Blade 2 - такие сладкие мечты...  (Прочитано 1417618 раз)

Перемоделенный щит не наносит ударов.
Перемоделенный щит не наносит ударов.
Если реализовать бой двумя топорами через переключение иксом, то второе оружие тоже не будет наносить ударов - просто потому что этим бредом никто не будет пользоваться. Поэтому я и говорю: нахрен костыли. Спор на самом деле ни о чем. Ты регулярно чморишь различные игры за пустяки, а тут оказывается, что можно сделать плохо лишь бы реализовали фишки, которые интересуют лично тебя... в то время как остальные просто ждут и надеются, что разработчики реализуют все нормально и грамотно.
Если нажать икс, топор в  левой руке будет наносить удары -  левой рукой, особенно если в левой и правой руке будет разное оружие с разными характеристиками.

Господа поймите, МиБ - это не симулятор исторического фехтования, это хороший экшен и он не на что не претендует.
Или ты скажешь что штурм по одной лесенке, которая непонятно откуда взялась и которую невозможно сбросить - это венец творения?
Нет, я так не считаю. Это не венец творения, над штурмами надо работать и качественно улучшать их. Судя по дневникам, эта работа ведётся. Скажу другое - уже имеющиеся слабые места Варбанда не могут являться оправданием того, чтобы в Баннерлорд создавать новые, ещё более слабые места.
Больше мне добавить нечего, Vanok уже всё сказал и подытожил.
Кроме вот этого выпада:
но если нужно добавлять второй клинок - то только с соблюдением всех стандартов фехтования
Опять твои выдумки. Никаких стандартов фехтования. Физическая модель боевой системы с независимым использованием двух рук совершенно нетождественна стандартам фехтования.
Rekruttt,
Если их исправят то я буду только "за". Да только я малость сомневаюсь. Не потому что разрабы не захотят, просто если начать исправлять все косяки, особенно в боевке, придется создавать совсем другую систему и не факт что она будет такой же хорошей и мы не получим маразм с беготней и размахиванием или выносливостью. А при данной... хм... не совсем совершенной системе, двойные клинки, пусть даже такой не совершенной, но вписывающейся в систему манере исполнения дадут гораздо больше плюсов чем минусов.

Да называй как хочешь, в любом случае это звучит как "что позволено одноручному, то не позволено дуалу".
Если их исправят то я буду только "за".
И я буду рад. На этом и завершим.
Это похоже на переделывание произведения, которое тебе не понравилось. Ты его написал, начал проверять - заметил косяк. Исправил. Еще заметил. Исправил. В конце смотришь- совсем другое получилось, но здесь разрабы придерживаются стратегии "Лучше не будем трогать, чем все нахрен изменим"
Rekruttt,
Давай напоследок еще раз попробуем, по теме. Назови пожалуйста то, о чем ты мечтаешь в Баннерлорде, хотя одну конкретную вещь. НО это должна быть вещь которой нет в Варбанд и которую невозможно туда ввести в модах, короче загадай желание турецкому Деду Морозу.

Добавлено: 05 Ноября, 2014, 19:33

Осадник,
И опять сакраментальное - может тогда ну его, Баннерлорд-то?   :laught:
И опять сакраментальное - может тогда ну его, Баннерлорд-то?   
Таки нет, просто обидно будет, столько всего уже по игре разработано, низзя так вот ресурсы прокакать :) Да и МИБ поднадоел, хочется новинки :crazy: Никогда, даже в модах, не вешал на лошадку доспехи. Кстати, кто-нибудь знает, там можно будет использовать ctrl+x и тому подобные кнопочки? :)
Я вешал, по моему в Light&Darkness.
NightHawkreal, я не хочу начинать новую полемику. Желаний много, зачем жевать одну и ту же жвачку? Ведь тут 162 страницы мечт, которые уже неоднократно обсасывались.
Если тебе хочется конкретную вещь, без размытости (типа "хочу разнообразие занятий в мирное время"), то я могу назвать одну из них: хочу, чтобы в боевой системе появились активные (управляемые) уклонения. Не финты оружием и не блоки, а именно уклонения телом. Сомнительных моментов в этом много, и с точки зрения физики, и с точки зрения управления, но увидеть хотелось бы. В роликах Sui Generis наблюдается что-то подобное, но там всё-таки жанр несколько иной.
Не надейся.  :) Мне просто интересно, что ты можешь сформулировать.

В общем то я согласен, разнообразие это в бой внесет и увидеть бы это я хотел. Но тут нужна очень тонкая настройка, чтобы бои не занесло невесть куда.
В роликах Sui Generis наблюдается что-то подобное, но там всё-таки жанр несколько иной.
Ну там это больше похоже на пьяные драки.
В црпг можно быть щитом, свободной левой рукой, перехваченным древковым оружием отталкивать противника
Раньше говорили невозможно, но в LTD(то что видел, в сингл моды не играл другие) теперь и скелеты есть мелких гномов и огромных троллей; штандарты развеваются.
Удар щитом еще в ИГ сделали, только в большинстве случаев он кривой как ятаган. Тут то речь идет о владении левой рукой как и правой. Я помню людей, левшей по жизни, которые хотели бы фехтовать в МиБ левой рукой.

LTD? Общество с ограниченной ответственностью :)
Я к тому, что мододелы могут пределать "перделки-свистелки".
Тут то речь идет о владении левой рукой как и правой. Я помню людей, левшей по жизни, которые хотели бы фехтовать в МиБ левой рукой.
Переложить меч в левую руку не одно и тоже с одновременным владением двумя мечами сразу
А клинок и палка - это разные вещи, но МиБ это параллельно.  :)

Я предпочитаю универсальные решения.
Даешь социальную сеть лордов!

Чтобы у каждого к каждому было свое отношение, чтобы были какие-то события с фоточками (охотились вместе, лорд А обидел лорда Б, жена лорда С изменяет с лордом Д), чтобы они инфой из этой сети всячески делились у себя на стене, рассказывая сплетни. Чтобы можно было плести интриги и заговоры, влиять на отношения лордов друг к другу, подставляя врагов и помогая друзьям.
Именно так :)
Сейчас есть случайный набор характеристик.
Так почему не добавить такой же случайный набор, но других характеристик - отношений и желаний. Желаний личных и политических; мелких и больших.
Ну, интриги внутри фракций вроде как обещали, если не личные, так клановые точно.
Да, не помешало бы точно, но не запутанные, а такие, чтобы игрок мог в них разобраться. Если будет как в ПЛИО, я повешусь :D
 Ну да, не запутанные. Просто трекер событий/отношений. Лорд А не любит лорда Б, потому что два месяца назад Б выбил на турнире А из седла. Лорд С решает провести охоту и зовет лордов в гости. Поручает игроку развести письма-приглашения, т.е. квест дает. Вот тут можно всем письма доставить, и лорды А, Б и С благополучно поохотятся вместе и улучшат отношения. А можно преподло не доставить письмо лорду А, чтобы он обиделся на Б и С за то что его не пригласили.

Ну и классика измены-разоблачения а-ля подвески из трех мушкетеров. Чтобы по сути все сводилось к задачам типа съезди туда-то, привези то-то, или убей того-то, или еще какую не сложную манипуляцию выполни. В отдельных случаях, можно еще и отряды бандитов, убийц, гвардейцев кардинала спавнить с началом задания, чтобы ГГ жизнь медом не казалась. А на выходе денежки и улучшение отношений как за обычный квест для непритязательных, плюс изменение сети отношений между лордами (кланами?) для интриганов.

Собственно, это так мечта-хотелка. Сильно сомневаюсь, что будет подобное, по крайней мере не в том виде, в каком я его описал. Все-таки тяжело представить ГГ с сотней свадийских рыцарей, едущим за подвесками королевы к вейгирам, попутно отбивающимся от подлых кергитов :D

Масштаб операций ГГ не тот. Мы играем командиром отряда наемников, в дальнейшем более или менее крупным феодалом, возить письма, лазить в окна и искать предметы дамского туалета в тумбочке - не наш уровень. Потому удел таких квестов - два-три задания на начальном этапе, чтобы в друзья к лорду втереться.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2014, 10:01 от GreyB »
Сильно сомневаюсь, что будет подобное, по крайней мере не в том виде, в каком я его описал.
Ну, зачатки всего этого есть уже и в Варбанде, а "подлянки" были в анонсе Баннерлорда.
Насчет уровня согласен, но все же ГГ может таскать письма для лордов, убивать неугодных и заниматься прочим мелким криминалом для лордов (а может и не делать, а оскорбляться :))
Цитировать (выделенное)
Ну, зачатки всего этого есть уже и в Варбанде, а "подлянки" были в анонсе Баннерлорда.
Ну, если были, то Грей счастлив ^^
от подлых кергитов
ща все расово правильные khergits будт твой дом труба шатать...угу...  :crazy:
GreyB,
Если отношения будут меняться от каждой мелочи, сложно будет представить, что  в Кальрадии в итоге наступит, это почище чем сюжет, завязанный на лордах, где все нужные лорды либо в тюрьмах, либо перебежчики, либо застряли между трех сосен.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2014, 17:28 от Vanok »

Теги: bannerlord 2 blade 2