RulonOboev
Неуд расписал: а) не что команда должна уметь, а что каждый из ее членов должен уметь, это огромная разница и б) свои фантазии, слабо вяжущиеся с реальностью. Например, дружный залп - wtf? Все стоят и ждут отмашки "АГОНЬ по тому-то!!!!", не обращая внимания на происходящие вокруг них? А "по-тому-то" как будет озвучено? "Вегирский всадник с копьем, ой, их двое, тому который слева, ой, уже справа, ой, меня убили!"
"Запирание" щитом - тоже любопытно, пока ты кого-нибудь запираешь, противник может коварно подкрасться со спины, и "запереть" сразу обоих. Насмерть. Вообще-то это тупо называется помощь тим-мейту - видишь, что кого-то прижимают, подбегаешь, помогаешь. Или он тебе помогает. А "запирание" - это для красного словца, имхо. Полезность только на словах, а вот на практике...
Дубли - звучит хорошо, если речь идет о защите точки (в баттле, файте или осаде - не суть), а вот в случае атаки держать дистанцию и не потерять свою "пару" очень и очень сложно. Предвижу крики в ТС: "Евген! Ты куда, млять, поперся??? Я ж тебя прикрывать должен, не убегай!!!" "Мля, Неуд, я не виноват, что ты так тупишь. Сам не отставай!" и т.д. В общем, красивые слова товарищ Неуд говорит, а вот как эти слова на практике реализовывать собирается (а он ведь собирается) мне непонятно. Это НЕ командная тактика, это ммм... азы для забежавших на паблик 2-3 знакомых людей. А что такое 3 человека в команде (я имею в виду на сервере) из 16-20 человек? Хотя, начинать надо с малого, не спорю.
А порвет всех команда, состоящая не из сыгранных середнячков, которые четко и буквально выполняют инструкции командира и "боевого устава", а умеющие мыслить и принимать самостоятельные решения игроки, которые при этом не будут отходить от заранее намеченного плана. Другими словами - сначала надо научиться играть в стаде на паблике, а уж потом на основе этого опыта пытаться "играть в тактику". Что-то у Неуда не очень получается интерпретировать свой опыт в виде тактических советов. Если на паблике хотя бы половина людей, имеющих за плечами хороший опыт игры, то несколько фраз смогут пустить игру в нужное русло. Сам сто раз с таким сталкивался. А вот попытка управлять кучей народу аки командой обычно приводит к проигрышу, даже если все как один послушают самозваного командира.