Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 303
Всего: 304

Тема: У кого какая тактика сражения?  (Прочитано 203789 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #475 28 Февраля, 2012, 22:18
Цитировать (выделенное)
Сарраниды не тюрки, а арабы. Мамелюки были только у египтян.

Ээ причем тут сарраниды?
Я говорю про крымских татар, огнем и мечем 1.143 версия.
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #476 28 Февраля, 2012, 22:20
Цитировать (выделенное)
Сарраниды не тюрки, а арабы. Мамелюки были только у египтян.

Ээ причем тут сарраниды?
Я говорю про крымских татар, огнем и мечем 1.43 версия.
У нас тут вроде форум Варбанда и ИГ, а не сторонних аддонов.
  • Ник в M&B: Версудмир Стябогович
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #477 28 Февраля, 2012, 22:23
Причина по которой монголы уделали рыцарей заключалась  в том, что у рыцарей практически отсутствовала дисциплина. Они велись на ложные отступления, действовали несогласованно, как если бы они были не войском, а толпой индивидуалистов. А вот у монголов совсем другая ситуация: железная дисциплина, неподчинение которой каралось смертью,
Вергумиде,   я заметил, разумеется. Но Вы оспариваете, а люди факты приводят, я указал их выше.
  • Ник в Discord: syabr#8770
    • Просмотр профиля
0
Ответ #478 28 Февраля, 2012, 23:02
Вергумиде,   я заметил, разумеется. Но Вы оспариваете, а люди факты приводят, я указал их выше.
По факту, те же свадийские рыцари - европеизированная вариация мамелюков и подобие рыцарей из духовно-рыцарских орденов(мамелюки, как известно, разбили монголов в XIII веке). Факт.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #479 28 Февраля, 2012, 23:22
Мамелюки - это не арабы и не египтяне, а рабы-воины тюркского происхождения, чаще куманы (половцы). То есть степняки побили степняков. Ничего этот факт не доказывает.
Нам не нужны паровозы, когда есть кони и степи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #480 28 Февраля, 2012, 23:24
Тот же мамелюкский сутлан Бейбарс кыпчакского происхождения(половецкого).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #481 28 Февраля, 2012, 23:32
Мамелюки - это не арабы и не египтяне, а рабы-воины тюркского происхождения, чаще куманы (половцы). То есть степняки побили степняков. Ничего этот факт не доказывает.
И что? Обучены же они были как арабы и воевали арабским оружием.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #482 29 Февраля, 2012, 07:16
Причина побед монгол над рыцарями не только в дисциплене но так же и в том что в реальной истории все было наоборот, а именно в реалельном мире у монголов тяжелая конница была такой же как и свадийские рыцари в мибе.
Сильной стороной Монголов была кроме дисциплины ещё и подвижность. Преодолевать за день большие расстояние могли степные лошади, но не Европейские дистреры . В Таранном ударе монгольская конница уступала рыцарской.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #483 29 Февраля, 2012, 08:13
Вообще не понимаю я разрабов это же прям ксенопатриотизм какой то !!! Сделать из рыцарей в игре нагибателей, а своих братьев тюрков и монголов
Ну во времена монгольского нашествия они как раз нагибали тех же самых тюрков и арабов единоверцев без зазрения совести так что это видимо месть  :)
Монголы рыцарей как младенцев сделали
А когда это они рыцарей сделали?? Они ведь дошли только до восточной европы, венгии, которым помогали уже немногочисленные тевтонцы, а на ближним востоке так вообще последние крестоносцы помогали монголам против арабов, князь антиохии например. Так что ИМХО полноценного столкновения рыцарей и монголов не произошло

Добавлено: 29 Февраля, 2012, 08:21

И кстате при всей своей дисциплине монголы понесли серьезные поражения от египетских мамлюков, а мамлюки в египте это по сути те же рыцари запада, только они еще и власть захватить умудрились :)
« Отредактировано: 29 Февраля, 2012, 08:23 (Vadimk@) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #484 29 Февраля, 2012, 09:10
Про Мамлюков, если интересно, можно почитать здесьhttp://lib.rus.ec/b/248244/read Там про них есть в конце странице.
« Отредактировано: 29 Февраля, 2012, 09:16 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #485 29 Февраля, 2012, 09:44
Про Мамлюков, если интересно, можно почитать здесьhttp://lib.rus.ec/b/248244/read Там про них есть в конце странице.

Спасибо, довольно интересная статья
    • Просмотр профиля
0
Ответ #486 29 Февраля, 2012, 13:15

Вообще то тюрков всегда было больше монголов так же как и сейчас.
Все эти "монголы" в нынешнее время входят в составы тюркских народов и у самих монголов этих племен гораздо меньше. Так что это еще надо доказать что они именно монгольского происхождения а не тюркского, то что они кочевали на территориях Монголии это еще не говорит об их монгольском происхождении, собственно ведь первые тюрки как раз с Монголии и вышли ;)

Вон мое племя указанное на моей аватарке тоже считается якобы отюрчавшего монгольского происхождения. Тут просто ситуация аналогична с рюриками у восточных славян, славяне считают что рюрики славянского происхождения и придерживаются антинорманской теории.
Вот тоже самое и с тюрками которые придерживаются антимонгольской теории.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #487 29 Февраля, 2012, 14:08
    • Просмотр профиля
0
Ответ #488 01 Марта, 2012, 14:44
Придумал тактику за Хергитов. Сам я за них не играю, поэтому не знаю что получится. У Хергитов Кишткены оптимизированы для рукопашного боя, а конные лучники для каруселей. В варбанде конных лучников можно перевести из разряда кавалерии в разряд стрелков. Это позволит разделить отряд на две части. Кишткенов можно поставить перед противником а конных стрелков увести на фланг или просто расположить войска по флангам. Если противник приближается к стрелкам, то кишткены ударят его в тыл. Главное добиться чтобы каждая часть отряда занималась своим делом.  Кишткены ударная кавалерия у Хергитов, а конные стрелки должны в основном.обстреливать противника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #489 01 Марта, 2012, 15:02
В варбанде конных лучников можно перевести из разряда кавалерии в разряд стрелков.

Это не приемлемо. Может вообще всю кавалерию во всех фракциях сделать пешей? Конные лучники великолепны именно тем, что они конные. И кстати, зачем хергитам пассивная оборона? Гораздо лучше напасть всеми сразу или с фланга, или фронтально, в зависимости от ситуации. Пусть конные лучники каруселят с вражеской кавалерией, а гг с неписями и кешиктенами порежет пехоту и пеших стрелков. После этого можно и вражескую кавалерию добить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #490 01 Марта, 2012, 15:12
Это не приемлемо. Может вообще всю кавалерию во всех фракциях сделать пешей? Конные лучники великолепны именно тем, что они конные. И кстати, зачем хергитам пассивная оборона?
Если перевести их в разряд стрелков, то они останутся конными. Деление отряда позволит, скажем, сначала нанести удар стрелками, а потом кишткенами с двух сторон. Можно даже конных лучников завести в тыл противнику, кишткены ударят спереди, а конные лучники сзади. Я не предлагал играть Хергитами от обороны, лично я даже Нордами стараюсь играть активно. Я предлагал подготовить атаку.
« Отредактировано: 01 Марта, 2012, 15:16 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #491 01 Марта, 2012, 15:17
Это не приемлемо. Может вообще всю кавалерию во всех фракциях сделать пешей?
:blink: Вообще-то просто название будет стрелки. А действовать будут как обычно :o
    • Просмотр профиля
0
Ответ #492 01 Марта, 2012, 15:37
Это не приемлемо. Может вообще всю кавалерию во всех фракциях сделать пешей?
:blink: Вообще-то просто название будет стрелки. А действовать будут как обычно :o

Ну тогда это меняет дело. Вообще-то не нужно их называть стрелками, под разные рода войск можно задействовать зарезервированные для этого группы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #493 01 Марта, 2012, 15:50
Ну тогда это меняет дело. Вообще-то не нужно их называть стрелками, под разные рода войск можно задействовать зарезервированные для этого группы.
А какая тогда разница? В пеших стрелках всё равно смысла не будет :)
Иначе можно запутаться с кнопками, а так можно даже не глядя. :)
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #494 01 Марта, 2012, 18:24
конных лучников можно перевести из разряда кавалерии в разряд стрелков
Видал я подобное. Мод Kengeki Gaiden. Там хергиты- конные лучники были на поле боя пешими(ИМХО - недоделка). Считались же конными. Преимуществ не ощутил, даже наоборот :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #495 01 Марта, 2012, 18:29
Видал я подобное. Мод Kengeki Gaiden. Там хергиты- конные лучники были на поле боя пешими(ИМХО - недоделка). Считались же конными. Преимуществ не ощутил, даже наоборот :(
Вы, видимо, тоже не поняли. Человек предлагает просто поменять названия, дабы они не выполняли одни и те же команды с кешиктенами!
С тем же успехом их можно назвать: "Без названия 1"
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #496 01 Марта, 2012, 18:51
А по-моему, тяжелая кавалерия сильнее ракетной конницы: шо, они будут своими стрелами тяжелую броню пробивать? :laught: Тяжелая кавалерия - универсальна, с ней можно даже на пикинеров идти, а если у тебя ещё и пистоль есть, оооооо, ну тогда ваще бессмертен :p
    • Просмотр профиля
0
Ответ #497 01 Марта, 2012, 18:53
а если у тебя ещё и пистоль есть, оооооо, ну тогда ваще бессмертен :p
Пистоль невероятно косой ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #498 01 Марта, 2012, 18:55
поменять названия, дабы они не выполняли одни и те же команды с кешиктенами!
Да, малость недоврубился, извиняюсь :embarrassed: Тогда мысль хорошая. Стоит в тему о мечтах написать :) Но трудно в исполнении. Во-первых, путаница будет с кнопками. Чем хорошо было управление в ИГ - оно попроще. А Варбанд перегрузили, нет времени отыскивать нужную. Во-вторых - неудобство будет в непредсказуемости  появления того или иного рода войск в сражении. Допустим, имеется  сотня воинов, из них - 50 кешикенов, 30 конных лучников, остальные - пешие лучники. По списку отряда  расстановка в перечисленном порядке. Ну и кто сможет точно предсказать, в каком соотношении кого и сколько выйдет?  В результате  путаница в командах и кнопках неизбежна, а ситуация меняется быстро.

Добавлено: 01 Марта, 2012, 18:57

Пистоль невероятно косой
Подтверждаю. Даже в упор промазать можно :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #499 01 Марта, 2012, 18:57
Допустим, имеется  сотня воинов, из них - 50 кешикенов, 30 конных лучников, остальные - пешие лучники.
Я бы пеших повыгонял =/

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.