JoG
Ну, смотри, что я имею в виду:
Видно, у вас какие-то магические пики, не знаю...
За советы спасибо, я совсем недавно обнаружил, что тыканье мечом - шикарная штука, ОЧЕНЬ быстрый удар, отличный способ валить спамеров с двуручами (кроме двуручных мечей, с ними сложнее). Правда, такой удар чуть геморнее выполнить, если против тебя больше одного противника.
Угу, как сказал раз кто-то на дуэлоном сервере: "Sword fight is everything about the thrust"

А еще раз услышал от ADD_Rhade, в паре с которым раз с мечами-двуручниками гоняли нордов, что-то типа: "У меня теперь параноя насчет колющего: при любом ударе я блокирую вниз

"
У этоо удара, правда, есть одна слабая сторона: иногда, если противник близко, он не наносит урона. Соответственно, его удар заблокировать ты уже не успеваешь. Не знаю, связано ли это с эффективной дистанцией удара или с тем, что я попадаю "вскользь".
Еще один факт, который надо потестить: недавно на ТВ кто-то сказал, что направление блока не играет роли, если оружие противника встречается с твоим блокирющим оружием до того, как задевает тебя. Т.е. если ты, например, повернут к противнику правым боком и блокируешь справа, то его удар справа будет заблокирован (при том, что направления удара и блока не совпадают - для блокирования удара справа надо ставить левый блок). Это объясняет некоторые странные моменты, которые случались со мной (раз случайно заблокировал удар человека, подкравшегося СЗАДИ, причем ни его, ни удара я не видел. Еще раз заблокировал правым блоком подряд удар слева и удар справа).
на самом деле из-за предыдущей версии подсчета денег, игроки часто рождались без метательного оружия и появились безщитовые пикинеры. Сейчас вроде опять вернулись к 1000 динаров. То есть хватает. В картах, где есть расстояние и если у тебя есть метательное - такого пикинера можно остановить превентивно. Просто про это немного подзабыли. Ну а дальше - советы от JOGa. Думаю, любителей пик поубавиться.
Я не понимаю, теперь МИНИМАЛЬНАЯ сумма равна 1000? Т.е. ниже 1000 не опустится на любом сервере при любых обстоятельствах? Мне это, честно говоря, не нравится. Раньше на осаде (там почему-то сумма призовых всегда была небольшая) приходилось думать, а сейчас буду просто тупо переть вперед. Т.к. даже если тебя убьют пару раз подряд, это не скажется на благосостоянии.
Тем более, что мои любимые комплекты вооружения и брони, как правило, все стОят ниже 1000 динаров.
Пика с длиной 245 не очень опасна (вернее, опасна только в групповом бою). Awlpike и так могла использоваться только без щита.
Так что, забрав щит у пикинеров, родоков в очередной раз послабили (хотя, честно говоря, использование такого дрына со щитом не очень реалистично). Их и так бьют все кому не лень - для того, чтобы выиграть, надо быть либо индивидуально сильнее, либо обязательно четко действовать тактически.