Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 262
Всего: 265

Тема: Обсуждение ОРУЖИЯ в Warband'е.  (Прочитано 95048 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #175 01 Августа, 2010, 21:29
Я тут начал думать о том, как я некрасиво опозорюсь  :D
  • Ник в M&B: L_adv_Cotopult
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 01 Августа, 2010, 21:36
Я тут начал думать о том, как я некрасиво опозорюсь  :D
Оказаться неправым - не значит опозориться (равно как и проиграть в споре).
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 01 Августа, 2010, 21:52
Не, просто было бы обидно промазать. Тогда придется с копьем в руке доказывать, что оно рулит, а потом вести МорВора на паблик и показывать там копье+металки  :)

Добавлено: 01 Августа, 2010, 21:54
Сегодня, кстати, бил Свободного Викинга и ЗАВРА  :D Правда с Greatsword'ом последнего оказалось сложнее бороца  :blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 01 Августа, 2010, 22:22
Не ты ли тот Фродо, который на днях после нескольких поражений стал возмущаться по поводу моего скимитара, при этом будучи вооружённым копьецом? Если если твоё полное негодования высказывание было адресовано не мне — извиняюсь, но моей скромной личности было крайне неприятно, когда ты сказал что-то насчёт "засирания одноручником".
« Отредактировано: 01 Августа, 2010, 22:30 (MisterBug) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 01 Августа, 2010, 22:53
ээ
Да, Фродо с копьецом - именно я. Напомни-ка мне, что именно я тебе писал. Если не трудно, конечно. Я не помню, когда и где я говорил что-то подобное, но если это действительно было - покорно прошу прощения. И в мыслях не было кого-то оскорблять, это все-таки игра  ;)

Добавлено: 01 Августа, 2010, 22:56
В любом случае, полных негодования сообщений я не писал в здравой памяти  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 03 Августа, 2010, 11:44
Фёдор (с), насчет металок, опробовано лично на тренах, пабликах и сквадварах, металки бьют лук в ближнем бою. на средних дистанциях 50/50, на дальних лук бьет металки. растояние в условные 50 метров я оцениваю как среднее. в итоге результат будет зависить от личного скила и фортунства.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
0
Ответ #181 03 Августа, 2010, 12:18
В моем случае говорю честно -  личный скилл точно не вариант, так что обьяснение всему - фортунство  :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 03 Августа, 2010, 14:16
Как я понимаю - полуторка - это одноручный меч, которому удлинили рукоять или сделали хват на лезвии, т.е. вес у него как у одноручного. Так чем обосновываеться в игре штраф к скорости за одноруч?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Сайт Стренжеров
0
Ответ #183 03 Августа, 2010, 14:31
А зачем мерять метры телами? Давайте мерять дистанцию попугаями копьями, пиками... насколько я понимаю у них конкретная единица длины?)
зрители покупают во все слоты палки и выкладывают полоску на поле... делов то)
  • Ник в Discord: amurbaahubali
  • Ник в M&B: Amur
  • Ник в Minecraft: Amur_Baahubali
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 03 Августа, 2010, 14:53
селсворд у одноручника обычно длина клинка - 80 см у бастарда - 110-120 см. плюс удлиненная рукоять. другой баланс, тяжелее махать одной рукой. отсюда штраф по скорости.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 03 Августа, 2010, 14:55
Хотя "в реале" как раз двуруч более "разворотлив".
Ну полуторник так точно.
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 03 Августа, 2010, 15:32
у одноручника обычно длина клинка - 80 см
Сколько?
у бастарда - 110-120 см
СКОЛЬКО???

Не порите чушь, ей больно. Нет разницы, обсуждаете вы игру или реальную жизнь.

В игре, "нормальный" одноруч - 94/95, бастард - 101/105. Разница аж в 6/10 единиц (это меньше, чем между sword и short sword). В игре есть еще одноручные мечи с длиной 102-105 (правда, у них скорость 97-98), это вообще больше, чем у нормального бастарда.
« Отредактировано: 03 Августа, 2010, 15:38 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 03 Августа, 2010, 15:35
JoG,
Я так же думал, полуторный меч не может быть намного больше одноручного, потому что происходил от него, а не от двуруча.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 03 Августа, 2010, 20:46
Ну у полуторника клинок чуть-чуть длинее, но рукоять чуть меньше чем у двуруча. Поэтому масса у него больше. На коне скорость особо не канает.
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 03 Августа, 2010, 21:01
На коне его одной лапкой держать приходится, оттого удар и слабее выходит  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 03 Августа, 2010, 21:01
Слабее чем у одноруча? Не уверен.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 03 Августа, 2010, 22:01
Слабее чем у пешего двуруча.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 04 Августа, 2010, 08:08
Но только у всадника очень нехилый бонус скорости.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 04 Августа, 2010, 08:48
http://victorium.ru/catalog/t_oruzhie/s_obychnye/152/
http://victorium.ru/catalog/t_oruzhie/s_obychnye/108/ - этот меч я лично заказывал в Туле на юбилей своего друга. длина - чуть более 80 см.
Здесь немного борщинул
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%87

для меня то как раз разница есть обсуждаем мы игру или жизнь. про игру я и не думал, ибо опытный игрок Селлсворд (а я почему то думаю что он опытный, не стал бы спрашивать про длины игровых мечей которые написаны в меню закупки). Поэтому я высказался про жизнь.

С этим спорить не буду

Я вот никак, блин, не могу понять, почему нельзя просто обычным нормальным человеческим языком общаться? Почему нельзя спорить и не соглашаться, подвергать сомнению высказывания других людей на форуме корректно, без оскорблений? Почему нельзя было просто сказать что ты не согласен, что я ошибся, привести доводы какие-то. Нет же. Надо сразу указать зарвавшемуся нубу на его истинное место, обязательно нужно публично обвинить меня в тупости указав, что я порю чушь. Это настроение? Или устоявшаяся форма общения с людьми?. Даже если я сто раз не прав и ошибся в своих топиках, можно сказать об этом без оскорблений? Ведь мы прежде всего люди, а потом уже работники, игроки и все остальное. А людей, по моему глубокому убеждению, нужно уважать. И не стараться их унизить.
Прискорбно мне.

• Просмотр профиля
0
Ответ #194 04 Августа, 2010, 09:23
Борода, прости за вопрос, но где ты тут нашел оскорбление?  :)
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 04 Августа, 2010, 12:32
Оскорбительным бывает тон, которым собеседник может вести разговор.

Выясняйте отношения в личке, господа, будьте добры.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 04 Августа, 2010, 13:20
http://victorium.ru/catalog/t_oruzhie/s_obychnye/152/
http://victorium.ru/catalog/t_oruzhie/s_obychnye/108/ - этот меч я лично заказывал в Туле на юбилей своего друга. длина - чуть более 80 см.

В связи с проверкой длины оружия из Р13 я в свое время искал информацию по разным сохранившимся мечам 13-14 века. В принципе, их длина могла изменяться от 70-75 до 105-110(!) см. Это для одноручников (очевидно, речь идет о общей длине меча). Бастарды, в принципе, находятся в районе самых длинных одноручников.

В МиБе, кстати, тоже указывается общая длина модели, а не длина собственно клинка (поэтому, например, полеармы имеют меньший размах, чем записано в их характеристиках).

Меня как сугубо теоретика больше интересует вопрос баланса меча (есть ли разница между одноручником и полуторником?). Или это - вещь сугубо индивидуальная?
Мне как-то довелось подержать в руках реплики клеймора и меча конца 12 века (тип Xа или XI по Окшотту). Показалось, что баланс у них отличается.
Ну а вообще извиняюсь.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 04 Августа, 2010, 15:42
 JoG, я тоже приношу извинения за свой тон

Что касается разницы балансов одноручных и полуторных мечей, тут я не знаю, сам в руке держал только одоручники. Тесаки, фальчионы, прямые обычные мечи.
но вот интересная статья
http://www.bsmith.ru/ru/longsword
особенно интересно там, ниже приведены описания техники фехтования на полуторных мечах, и есть техники существенно отличающиеся от техники фехтования одноручником.

Кстати тот меч на который я давал ссылку в прошлом посте (трехдольный рыцарский меч). я его заказал на этом сайте. по мобильному телефону. Меч получился очень красивый. такой как на фотографии. очень хорошо отполирован, и сбалансирован хорошо. Мулинеты крутить одно удовольствие. Меч был не заточен, что юридически позволяло не относить его к холодному оружию. Однако, я даже не отточеным мечом снес ветку примерно 2,5 см в диаметре.  Ножны сделали деревянные обтянутые черной кожей под стать рукояти. Вобщем хороший получился подарок, даже дарить было жалко  :) Кроме меча на этом же сайте заказали шлем с кольчужой бармицей и щит. все было хорошего качества. Ребята не обманули все сделали в срок. Так что если кому надо обращайтесь.

Что-то я зарекламировался, блин.

ЗЫ. JoG, я так понял в МиБ в длинах приведены именно длины мечей? не лезвий?

• И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 04 Августа, 2010, 18:23
2 Борода: да, полные длины мечей.

ЗЫ: побольше бы таких сознательных и вежливых форумчан как вы, ребята..
« Отредактировано: 04 Августа, 2010, 18:41 (Leshane) »
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 04 Августа, 2010, 22:22

В связи с проверкой длины оружия из Р13 я в свое время искал информацию по разным сохранившимся мечам 13-14 века. В принципе, их длина могла изменяться от 70-75 до 105-110(!) см. Это для одноручников (очевидно, речь идет о общей длине меча). Бастарды, в принципе, находятся в районе самых длинных одноручников.
Да, речь о общей длине меча и учитывая, что у полуторника рукоять  на 5-10 (это минимум) см должна быть длиннее то и получается, что 120 см вполне нормальная длина.

Цитировать (выделенное)
Меня как сугубо теоретика больше интересует вопрос баланса меча (есть ли разница между одноручником и полуторником?). Или это - вещь сугубо индивидуальная?
А почему должна быть разница в балансе?
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.