Поиск На главную | На форум

Тема: ВОПРОСЫ (Сначала читаем ЧаВо)  (Прочитано 516810 раз)

Касательно моих наблюдений: лорда нужно поразить на поле боя, тогда вероятность того, что вы его захватите в плен возрастает)
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2015, 20:59 от Andreo »
Надобно всех лордов убидить за меня голосовать или только большую часть? Если только большую часть, то скажите сколько будет достаточно.
Polen, сколько успеете, столько и будет. Вам жалко, что ли? :) Логика подсказывает, что надо убедить чуть больше половины, но сколько точно - никто вам не скажет, я это гарантирую.
Polen, естественно, чем больше, тем лучше. Вроде бы на задание дается срок 15-20 дней.А там пока всех объедете может и время кончится.
В разговорах с лордами пропала кнопка "Я планирую поход. Давайте соберем здесь армию". Что делать?
Polen, поход может собрать лишь маршал. Для получения титула маршала нужна высокая известность, но пока ГГ возглавляет мятеж, он автоматически становится маршалом повстанцев.
Возможно, игровые скрипты в вашем месте сюжета лишили главного героя этого титула, ведь герой ждёт выборов... Трудно сказать. Почитайте сведения о персонаже в меню отчётов. Что там написано? "Вы дворянин..." или "Вы маршал..."?
rebyat pomogite pliz. ustanovil ya sebe mount and blade... vo vremya boya yest takoy gluk. v srajeniyi kogda najimayu levuyu knopku myshi avtomatom vyskakivaet okno personaja(proizvolno knopka"C") podskajite pliz kak reshit etu problemu. besit strashno
Azonya, проверьте настройки управления в игре и конфигурацию своей мыши.
Proveril. v nastorykah vse norm. po umolchaniyu stoi...
Polen, поход может собрать лишь маршал. Для получения титула маршала нужна высокая известность, но пока ГГ возглавляет мятеж, он автоматически становится маршалом повстанцев.
Возможно, игровые скрипты в вашем месте сюжета лишили главного героя этого титула, ведь герой ждёт выборов... Трудно сказать. Почитайте сведения о персонаже в меню отчётов. Что там написано? "Вы дворянин..." или "Вы маршал..."?

Rekruttt, спасибо тебе, что ты подробно и неустанно всем отвечаешь на вопросы - прочитал 25 страниц назад и многое для себя почерпнул.

Есть вопрос по ВБ (наверное в ЗИ механика та же):

Как собирать 10-12 лордов в поход на долгое время, как это делает АИ? У меня во фракции около 20-30 лордов, захвачена вся карта кроме запорожцев, пройден квест Тайны царские. Известность в районе 750, честь 50. Отношения с лордами не в минусах (спасибо дамам), но и плюсов больших тоже нет (7-6 в статусе "друг" с отношениями 30+). В поход приходит 3-4 лорда и то норовят убежать через несколько дней. Заметил что если собирать чаще чем раз в 14 дней - вообще может придти 1 лорд.

От чего это зависит?:)
Rekruttt, спасибо тебе, что ты подробно и неустанно всем отвечаешь на вопросы - прочитал 25 страниц назад и многое для себя почерпнул.
Спасибо, очень приятно :)
Есть вопрос по ВБ (наверное в ЗИ механика та же)
Не могу сказать точно, но подозреваю, что разница всё-таки есть. Ведь ЗИ на движке "Истории героя", а ВБ - на движке Warband, где в механике взаимоотношений лордов появились дополнительные шестерёнки. Например, в Warband некий лорд может быть недоволен всего лишь тем, что у него во фракции всего пара друзей и десяток недругов. В личных отношениях с ГГ всё в порядке, а в целом в королевстве такой лорд не проявляет инициативу. Подобные взаимосвязи невидимы на уровне игрового интерфейса, поэтому рецепта нет. Пожалуй, придётся смириться с тем, что вы можете рассчитывать на поддержку всего нескольких лордов. Можно ещё практиковать стратегию прямых приказов, когда каждому лорду лично отдаётся распоряжение "Следуйте за мной". На какое-то время вы сможете собрать больше союзников, чем при объявлении похода, но потом они всё равно разбегутся :)
Пожалуй, придётся смириться с тем, что вы можете рассчитывать на поддержку всего нескольких лордов. Можно ещё практиковать стратегию прямых приказов, когда каждому лорду лично отдаётся распоряжение "Следуйте за мной". На какое-то время вы сможете собрать больше союзников, чем при объявлении похода, но потом они всё равно разбегутся :)
А есть вероятность что мне просто нужна более высокая известность? Вместо 750 где-нибудь 1000-1200, как у королей?
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2015, 16:34 от Rekruttt »
Muhz, нет. Рано или поздно ваш персонаж обгонит по известности всех королей, но ситуация лучше не станет.

P.S. Старайтесь цитировать сообщения так, чтобы в них не было вложенных цитат из предыдущих сообщений. Если вы пишете не с телефона, а с компа, то это не вызывает никаких трудностей - выделяем нужный фрагмент мышкой и жмём "Цитировать (выделенное)". Я отредактировал ваше сообщение для примера. Так гораздо компактнее и читается лучше :)
Подскажите,стим версия Огнем и Мечом - это золотое издание? В ней бомбы идут,как расходный материал или после боя пополняются?
// И еще вопрос,как сейчас дело с онлайном в мультиплеере,он больше чем в Нативе?
// И еще вопрос,как сейчас дело с онлайном в мультиплеере,он больше чем в Нативе?
Что-то мне подсказывает, что отнюдь нет, хотя лично не проверял.
стим версия Огнем и Мечом - это золотое издание?
Судя по наличию на скринах полоски со здоровьем лошади, это варбандовский движок. Значит, это "Великие битвы", в которых истраченные гранаты не восстанавливаются.
"Золотое издание" - это крайняя версия игры на движке "Истории героя".
Друзья, кто подскажет как поправить вероятность попадания лорда в плен после боя? Пробовал через твик Мб и руками в скриптах правил, как в доработке напильником советовали, выставил вроде правильно все, но выдает ошибку после боя.
Если TweakMB не помог, то подсказать нечего, к сожалению. Может, модуль не тот был? Я бы попытался откатить изменения и попробовать снова.
Rekruttt, можно ли попросить у Вас оригинальный файл скриптс.тхт.? а то боюсь не сделал бэкап.
Анвар, попросить-то можно, и мне его совсем не жаль, но беда в том, что у меня его нет :( Я обладаю дисковой версией ОиМ от Snowball / "1С", в которой все файлы модуля запакованы в файлы oimru.dat и oimru0.dat. Даже module.ini нет. Такая вот подлость от отечественных издателей.
Квест Черный Гетман.Захватил для Януша первичный город,и пошел захватывать Киев.Пока захватывал этот замок поляки отбили обратно.Как найти Радзвилла?
Mayson, трудно сказать. По идее, Радзивил должен был "возродиться" на карте в качестве полноценного лорда с собственной армией. В обычных условиях лорды могут "возрождаться" в любых союзных городах/замках, но никто не знает, как в данном случае работают скрипты ОиМ. Может быть, есть какие-то уникальные особенности (из-за сюжета).
Вариант 1 (оптимистичный). Януш появится спустя какое-то время. В обычном Mount&Blade хватает нескольких игровых дней, а вот в ОиМ замечено, что правители пропадают на срок вплоть до трёх игровых месяцев.
Вариант 2 (пессиместичный). Скрипты встали колом, и Януш не появится никогда.
Периодически спрашивайте союзников о Януше. Пока он не возродился, они будут отвечать: "Я не знаю, где находится Януш Радзивилл".
Для надёжности не перетирайте сейв, в котором Януш ещё не покинул армию главного героя - в самом худщем случае к нему придётся откатиться. Если вы играете с единственным сейвом (с автосохранением), то остаётся только ждать и надеяться на лучшее.
Извиняюсь что пишу возможно уже сто раз заданный вопрос, но беглым взглядом не заметил оного: есть ли battlesizer для ОиМ-а? Или варбандовский тоже подойдет?
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2015, 00:05 от nekit996 »
Вот, скорее всего, будет работать только со стимовской версией - http://www.mbrepository.com/file.php?id=3222
Smile, спасибо большое, у меня стимовская

Теги: