Тема: Серия Civilization  (Прочитано 91232 раз)

Ответ #100 16 Ноября, 2010, 12:36
0
Вот что не говори, а Цива для меня так и останется УГ, потому как даже в подметки Тотал Варам не годится :)
Если честно, то Цива - просто прожигание времени и удовольствия доставляет мало, лучше уж с другом в шахматы поиграть ;)
Понятное дело, что цива тотал вару не ровня :D
Для меня цива- это когда не хочется особо думать, напрягатся, а просто посидеть отдохнуть после колледжа(или работы)
Ответ #101 16 Ноября, 2010, 16:53
0
Как вообще Цивилизацию и тотал вар сравнивать можно? Это совершенно разные игры.
Ответ #102 28 Декабря, 2010, 11:05
0
Ну, вот и у меня руки дошли до пятерки...
Я пока только начал играть, но увы... Да, это видимо логичное продолжение четверки. К сожалению погоня за графикой сделала свое черное дело. Вот мне абсолютно до фени, как на глобалке отражены коровы или там слоны... Двигаются они или нет. В итоге, карта как лоскутное одеяло из бабкиного сундука. Много всякой ненужной ерунды, которая не несет никакой полезной информации. Не понравился измененный интерфейс, привыкать неудобно. Гексы... В первой циве нумпад был удобен, теперь бесполезен и только сбивает с толку. Мышка, как говорится, рулит но задерживает время. Самое начало игры... на карте два или три юнита, сплошная облачность, комп обдумывает ход около полуминуты. С ужасом думаю о том времени когда юнитов будет больше на полностью открытой карте.
Пока грустно.

PS Кстати толковая локализация уже есть?
Ответ #103 29 Декабря, 2010, 03:21
0
Civ5 редкостный высер быдлокодеров. А я столько надежд питал...
Во-первых, феноменальная забагованность. Самая сырая игра в серии и т.д. и т.п. Во-вторых, переориентация на мультиплеер и казуальную публику, что влечет за собой уменьшение масштаба и отупение игры. При этом тормознутость, когда вместо сотен юнитов остались десятки, в сочетании с современным железом, очень странно выглядит.
Графика и саундтрек заслуживают похвалы, но это пожалуй единственное.
Короче вменяемой публике остаются творения парадоксов либо тотал вар. А последней Цивилизацией с большой буквы была и пока будет троечка.

Забыл про платные DLC вспомнить, тоже тот еще лохотрон. Окончательно убил civ5 в моих глазах.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2010, 04:16 от Invictus »
Ответ #104 29 Декабря, 2010, 06:57
0
Во-первых, феноменальная забагованность. Самая сырая игра в серии и т.д. и т.п. Во-вторых, переориентация на мультиплеер и казуальную публику, что влечет за собой уменьшение масштаба и отупение игры. При этом тормознутость, когда вместо сотен юнитов остались десятки, в сочетании с современным железом, очень странно выглядит.
Короче вменяемой публике остаются творения парадоксов либо тотал вар. А последней Цивилизацией с большой буквы была и пока будет троечка.

Забыл про платные DLC вспомнить, тоже тот еще лохотрон. Окончательно убил civ5 в моих глазах.
Мдя... На моем ноуте (Core2Duo P8400 2.26 GHz, 4 Gb оперативки, GeForce 9800M GS) не тормозит и не глючит на настройках "средние-выше среднего". Единственная проблема - иногда вылетает в винду, если начать что-то там делать на карте сразу после загрузки сейва - в результате я просто жду секунд 30, даю всему загрузиться.
Правда, пока АИ что-то не впечатляет, но я играл максимум на варлорде (не знаю как этот уровень называется по-русски, игру покупал в стиме). А во всех остальных аспектах - нормальная игра. Последний тоталвар (Империя, в смысле), кстати, вызвал эмоции похуже, особенно после патчей.
До этого играл в первую и вторую цивы.

А DLC сейчас, кстати, это общая тенденция. В той же Империи: ТВ их побольше было.
Ответ #105 02 Марта, 2011, 04:23
0
Мне кажется, или локалазация вместе со шрифтами в стим-версии стала лучше?

Вчера 2k выпустили огроменный патч http://forums.2kgames.com/showthread.php?104604-February-Patch-Notes!&p=1347592#post1347592
Перебрали действительно много всего. Как обещают, "улучшили баланс", ну это посмотрим.

Лично для меня одна из самых важных деталей патча - теперь можно использовать цивилизации из DLC в мультиплеере :) Вот этого я ждал ещё с выхода игры и не покупал эти самые DLC. Ну что ж, поглядим на результаты труда разработчиков и на обещанный ребаланс.

Список изменений, копипаста с civgames.com
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2011, 04:44 от Leshanae »
Ответ #106 15 Августа, 2011, 13:16
0
Выпущен "августовский патч". ЧЛ в спойлерах.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2011, 16:14 от Leshanae »
Ответ #107 15 Августа, 2011, 17:14
0
Хрень полная, играть по сети невозможно. Чем больше игроков, чем больший прогресс на карте и чем больше войск, тем хуже дело с тормозами. За час не успел даже начать игру толком ни разу. Thanks Bugs Цива5 пока что сугубо сингловая.
Ответ #108 29 Августа, 2011, 08:53
-1
хрень эта СиВ5. Уроды просто испоганили... Играл в 1, 3, 4 части. 5ую скачал лишь вчера и пробывал собственно ночью. Ну поигрался 3и часика, и удалил эту блевоту.

Есть ли тут такие, которым нравится 3ья часть, и не против по мультиплееру загаситься? Желательно толпой )
Ответ #109 29 Августа, 2011, 11:13
0
anhy, а по мне - вполне нормальная игра. Просто разработчики пошли другим путем (не заниматься же самокопированием в самом деле). Ну и повторить успех третьей части сложно в принципе.
Ответ #110 11 Ноября, 2012, 20:16
0

С этого момента объявляю Civ5 теплой и ламповой.
Вместе с последним патчем 1.0.2.13 стал доступен и исходный код Sid Meier’s Civilization V (и аддона God and Kings), который разработчики обещали выпустить еще 2 года назад. Исходники игры распространяются как часть бесплатного набора инструментов SDK для Civ5, и если он у вас установлен, код игры уже находится по адресу …\Steam\steamapps\common\sid meier’s civilization v sdk\CvGameCoreSource.
Ответ #111 12 Ноября, 2012, 17:13
-1
Одна из немногих стратегий, в которую я играл и которая мне понравилась и нравится до сих пор, это Empire Earth. Причем именно первый. В цивилизацию я тоже играл, но не больше получаса. Не знаю в какую, она мне не понравилась и я больше не запускал. Посмотрел теперь скрины пятой цивилизации, вроде бы неплохо... Но почему там римский солдат ростом с гору? И почему в сражениях учавствует так мало юнитов? Там вообще есть масштабные сражения? Подскажите, пожалуйста кто играл стоит ли она моего внимания?
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2012, 00:22 от artem1066 »
Ответ #112 12 Ноября, 2012, 18:08
+1
осмотрел теперь скрины пятой цивилизации, вроде бы неплохо..
:D facepalm
Но почему там римский солдаты ростом с гору?
специально для вельми масштабных сражений... :)
Там вообще есть масштабные сражения?
тут возможны варианты в зависимости от того, что понимать под этим словосочетанием --  масштабные сражения... :)
так понимаю : в некотором смысле они тут есть , а в некотором -- их тут нема... :)
Подскажите, пожалуйста кто играл стоит ли она моего внимания?
больше Нет, чем да... :)
Ответ #113 13 Ноября, 2012, 00:30
0
Ну масштабные, в моем понимании это такие сражения, в которых много человеков.
Ответ #114 13 Ноября, 2012, 12:19
0
Ну масштабные, в моем понимании это такие сражения, в которых много человеков.
отвечу прямо... :)
твой вопрос некорректен в принципе... всё одно шо зайтитъ у трамвай прийтитъ у театр и беспокоить пассажиров   публику вопросами , ---по чем нынче на базаре яблоки, али какая инвестиционная обстановка в Гватемале... и хде тут вообще попкорн продается...?? :)

цива -- пошаговая стратегия... эт значит надо думать, планировать, просчитывать ... и не важно какого размера на карте солдатик, важен сам факт его наличия  ... :)
 а ежели табе экшена, зрелища, "мяса и крови" ... то оно табе не надо... :)
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2012, 12:38 от Agasfer »
Ответ #115 13 Ноября, 2012, 13:36
+1
Эстет, понимаешь. Почто молодешь отпугиваешь? Соврал бы, что там кровь повсюду и бабы голые, человек бы может и втянулсо! :p
Ответ #116 13 Ноября, 2012, 23:09
0
Ну ладно. Спасибо за ответы. И вовсе не в театр я зашел. По-моему эта тема создана для обсуждения игры, не? Ну так вот я спросил то что меня интересовало. Спасибоза внимание. Не смею больше задерживать.
Ответ #117 14 Ноября, 2012, 11:27
0
Ну ладно. Спасибо за ответы.
:)
правильно заданный опрос --половина ответа... :)
как спросил , то и написали.... и сие не повод кукситься и обижаться... :)
Цива игра пережившая пять воплощений и имеющая целый ворох "близнецов братьев"... игра про которую ходят легенды... :)
люди теряли из-за неё престижную работу, мужья закрывали своих жен в шкаф... это бешеный азарт ... любимая игра миллионов... :)
а ты спрашиваешь "-- стоит ли она моего внимания?"... :)
тут может быть токма  один совет --- попробуй...
и должен примирится с мыслью, что первые разы тебя будут "выносить" раз за разом , проверяя   на устойчивость твое терпение и усердие ...  по-тихоньку, шаг за шагом будешь разбираться в деталях и мелочах... будешь учиться, понимать и использовать свои преимущества .. находить и концентрироваться на недостатках врага... и первая победа будет табе наградой .... :)

P.S. ежели всё же запасешься терпением и желанием играть дам один совет... начинай с уровня сложности такой, шоб сразу на равных тягаться  с машиной... иначе драйва не будет... :)
Ответ #118 14 Ноября, 2012, 12:15
0
artem1066,
Если я правильно понял "масштабные сражения" - то тебе в MEDIEVAL - 2: TOTAL WAR.
В циве эпичность сражений никакая. Как в шахматах.
Ответ #119 14 Ноября, 2012, 13:56
0
В циве эпичность сражений никакая.
ежели крушения целых цивилизаций с миллионами населения - это не эпичность, то ... :)

к слову ан втянулся не с кошерной цивы ... пробовал и их , но затянуло Civilization: Call to Power...
а потом уже понеслось... :)
3-я... 4-ая... 5-ая... и в каждой своя изюминка... :)
Ответ #120 14 Ноября, 2012, 14:47
0
к слову ан втянулся не с кошерной цивы ... пробовал и их , но затянуло Civilization: Call to Power...
а потом уже понеслось... :)
3-я... 4-ая... 5-ая... и в каждой своя изюминка...

Где-то в этом "понеслось" нашлось место для Call to Power 2? :)
Ответ #121 14 Ноября, 2012, 15:03
0
А Альфа? Почему никто не упомянул Альфу? Вы что совсем?! :o

ежели крушения целых цивилизаций с миллионами населения - это не эпичность, то ...
Разграблен «Город_123», уничтожено 15 жителей, эпичность такая эпичность (здеся я над тобой грубо насмехаюся  :p). Мысль Ulsar'а о шахматах мне ближе.
Ответ #122 14 Ноября, 2012, 15:16
0
Где-то в этом "понеслось" нашлось место для Call to Power 2?
неа...  :)
 ка-то мимо прошло... :)
апосля перерыва сразу в тройку, а там оччень долго возился(патчи, моды, дополнения...всё) и до упора и даже после выхода 4 ... :)
бо четверка  поначалу вызвала полное и безоговорочное отторжение... :)
но апосля, присмотревшись, вельми доставляла... ожидание и установка с бубнами beyond the sword стало пиком (двое суток без сна)... :)
пятерка ща токма притирается... :)

Добавлено: 14 Ноября, 2012, 15:17

Разграблен «Город_123», уничтожено 15 жителей, эпичность такая эпичность (здеся я над тобой грубо насмехаюся  ). Мысль Ulsar'а о шахматах мне ближе.
нету у вас фантазии и воображения... :p
Ответ #123 14 Ноября, 2012, 18:10
0
Ну так представьте, что это не 15 жителей, а 1.5 миллиона. Тем более, что условности никто не отменял.
Ответ #124 14 Ноября, 2012, 18:22
0
"Цивилизация" - тот еще наркотик. Но вся ее суть в многопользовательской игре. Как ни крути.

Теги: игры