Сейчас главная проблема - финтоюзеры. Очень быстро меняют направление удара, чем вводят меня в панику, тк не успеваю менять направление блока. Против таких без щита как котёнок.
В ходе своей (непродолжительной) практики дуэлей для себя отметил:
1) опасны только опытные финтоюзеры. начинающий финтоюзер устраивает "пляску святого витта" (которыю он выдает за финты) перед боем, которая элементарно прерывается шагом с простым выпадом в лицо. т.е. он либо вынужден блокировать, либо увлекшись своими "финтами" получает в гычу. в бою же неопытный финтоюзер сам себя своими финтами путает и нейтрализуется простой агрессивной манерой боя, т.е. не даешь ему время на глупости и он про финты забывает (иногда в этот момент проявляется его спамерская сущность

).
2) наибольшую проблему вызывает неожиданный (и изредка применяемый) финт в разгаре боя, когда ты уже вошел в ритм.
3) еще я выделил такую "разновидность" финта, когда враг приближается к тебе мерно, ритмично размахивая длинным оружием из стороны в сторону (тмею в виду смену направления удара право-лево-право-лево, обычно такие любят длинные топоры, которые древковые). это а) смотрится понтово б) на меня оказывает гипнотический эффект. казалось бы все просто, но я, лично, теряюсь. может быть я просто боюсь топоров (это действительно так).
4) с хорошим пингом финты доставляют меньше хлопот.
сам финтами пользуюсь очень редко, потому что при своем уровне мастерства нахожу гораздо более эффективным контроль дистанции.
П.С. прошу не рассматривать это как поучения, потому что я не считаю себя равным тебе бойцом.