Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 272
Всего: 274

Тема: Пехотные дуэли - пособие для начинающих  (Прочитано 232460 раз)

• Просмотр профиля
а то народ ими машет аки джедаи, хорошо еще пока Силу не применяют =)
Ты забыл про стиль боевого вентилятора ;)
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, если раньше об этом упоминалось... но какая настройка атаки лучше: обычная или инверт?

Никак не могу определиться. Логичнее стандартная; но както природней чтоле, когда ведёш мышь влево - и рубает справа-налево. А вот на лошади в Варбэнде наоборот - станадртная лучше вроде о_О

Вобщем кто играет в мультиплэере - поделитесь, как Вам удобнее )

Редактировал: имел в виду атаку, по ошибке написал "блок"  :embarrassed: :blink:
« Отредактировано: 15 Апреля, 2010, 14:55 (RivaL) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля

Ты забыл про стиль боевого вентилятора ;)
А почему за такое не банят?
Это, как я понимаю, использование бага в свою пользу, али нет?
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
    • Просмотр профиля
Ужос, из-за рандомщиков 22-ые отрубили дуэльный сервак :blink: :o
  • Ник в M&B: Voldirs
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Voldirs,
Я однажды двух беспередельщиков со щитами завалил почти одновременно, второго без щита.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
А почему за такое не банят?
Это, как я понимаю, использование бага в свою пользу, али нет?
Нет. Это использование настроек чувствительности мыши. Но да, это в свою пользу.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
Unknown,
Не так страшен вентилятор как его малюют :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Вентелятор же двигаться не может, когда вентилирует. Отошёл, метнул\тыкнул копьём.

Вопрос к профешинал файтерам: Что делать, если обучение начал по схеме первого поста но без щита? Сейчас главная проблема - финтоюзеры. Очень быстро меняют направление удара, чем вводят меня в панику, тк не успеваю менять направление блока. Против таких без щита как котёнок.
    • Просмотр профиля
Unknown, это в смысле настройка чувствительности на максимум ставится? И всё?
    • Просмотр профиля
Segd,
А еще ратник :) Шутка.  Сам часто себя на бойне чувствую

Против таких я стараюсь держать дистанцию и бить с  наскока, в стиле Данте.

Добавлено: 15 Апреля, 2010, 16:44
ПС Вентилятор хорошо поймать на преземлении.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Unknown, это в смысле настройка чувствительности на максимум ставится? И всё?

Да. Но не всем удаётся применить данный приём правильно и без вреда себе любимому. Я, к примеру, не смог освоить премудростей подобного боя.  Да, было пару раз, что побеждал на дуэлях подобным образом, но это не более, чем случайность. Дальше меня рубали в капусту.  :)
    • Просмотр профиля
Segd, не совсем понятно, обучение проходит на дуэльных серверах, или на обычных? Если на обычных - забить на обучение и брать щит. Если на дуэльных, то тренироваться и наблюдать за другими игроками, со временем все получится. И да, неплохой совет против финтящих озвучил NightHawkreal, надо рвать дистанцию, а потом по обстоятельствам, или покружить и снова сойтись, или попытаться атаковать в прыжке (внезапно :)).
Кстати, удар в прыжке хорош тем, что на него труднее среагировать и попадает он практически всегда в голову. Хотя нарваться на контрудар тоже гораздо легче.
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
    • Просмотр профиля
Кстати про прыжки, однажды на осаде мне на голову свалился арбалетчик ( кстати кто то из дружинных) меня немного ранило, как от пинка.

В прыжке я убил только один раз, приземлившись противнику на плечи. Кстати прыгать нужно аккуратно, а то просто стукнешь врага ручкой топора.

Добавлено: 15 Апреля, 2010, 18:11
Под наскоком я имел в виду рывок вперед и чуть в сторону.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
На дуэльных. Удар в прыжке действительно хорош, главное не делать его, когда враг замахнулся). Один раз на дуэльном даже сделали одновременный прыжок. Вот это реально круто, прям как в китайских фильмах.
    • Просмотр профиля
Сейчас главная проблема - финтоюзеры. Очень быстро меняют направление удара, чем вводят меня в панику, тк не успеваю менять направление блока. Против таких без щита как котёнок.

В ходе своей (непродолжительной) практики дуэлей для себя отметил:
1) опасны только опытные финтоюзеры. начинающий финтоюзер устраивает "пляску святого витта" (которыю он выдает за финты) перед боем, которая элементарно прерывается шагом с простым выпадом в лицо. т.е. он либо вынужден блокировать, либо увлекшись своими "финтами" получает в гычу. в бою же неопытный финтоюзер сам себя своими финтами путает и нейтрализуется простой агрессивной манерой боя, т.е. не даешь ему время на глупости и он про финты забывает (иногда в этот момент проявляется его спамерская сущность :)).
2) наибольшую проблему вызывает неожиданный (и изредка применяемый) финт в разгаре боя, когда ты уже вошел в ритм.
3) еще я выделил такую "разновидность" финта, когда враг приближается к тебе мерно, ритмично размахивая длинным оружием из стороны в сторону (тмею в виду смену направления удара право-лево-право-лево, обычно такие любят длинные топоры, которые древковые). это а) смотрится понтово б) на меня оказывает гипнотический эффект. казалось бы все просто, но я, лично, теряюсь. может быть я просто боюсь топоров (это действительно так).
4) с хорошим пингом финты доставляют меньше хлопот.

сам финтами пользуюсь очень редко, потому что при своем уровне мастерства нахожу гораздо более эффективным контроль дистанции.

П.С. прошу не рассматривать это как поучения, потому что я не считаю себя равным тебе бойцом.
« Отредактировано: 15 Апреля, 2010, 18:53 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
Вентелятор же двигаться не может, когда вентилирует. Отошёл, метнул\тыкнул копьём.
Не надо вот про это. Рино подобным образом как-то раз перепахал руины из края в край :)
А вот что действительно - так то, что игрок-"вентилятор" практически не видит, куда и как бить.

Кстати, хочу спросить: это не после ли падения сервера при пинге немного выше сотни уже не всегда заблочишь удар(даже если выставил блок), и частенько бывают лаги? Спрашиваю потому, что до падения подобной проблемы не было.

• Просмотр профиля
leechina,
3) я так кергитской нагинатой атакую. Хотя тоже предпочитаю дистанцию.

Добавлено: [time]15 Апреля, 2010, 20:32:49 pm[/time]
« Отредактировано: 15 Апреля, 2010, 20:50 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Во-во замучили уже эти длинномером, фиг на дистанцию удара подберешься.
    • Просмотр профиля
вот еще вопрос: в чем прикол удара по ногам? постоянно бьюсь с согбенными угрюмыми людьми. смотрится сюрреалистично (и некрасиво). на вопрос "что так - больнее?" получил ответ - "да".
имеется в виду, что броня хуже на ногах? но если я без шлема - не лучше ли засветить в голову?

leechina,
3) я так кергитской нагинатой атакую. Хотя тоже предпочитаю дистанцию.

Добавлено: [time]15 Апреля, 2010, 20:32:49 pm[/time]
нагината - кошмар. быстрая, длинная. и больно.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
вот еще вопрос: в чем прикол удара по ногам? постоянно бьюсь с согбенными угрюмыми людьми. смотрится сюрреалистично (и некрасиво). на вопрос "что так - больнее?" получил ответ - "да".
имеется в виду, что броня хуже на ногах? но если я без шлема - не лучше ли засветить в голову?
Очень низкие удары нельзя заблокировать...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Думаю, основная причина в том, что для того, чтобы нормально видеть движения противника, камеру надо поднимать немного вверх. В результате при взгляде со стороны твой боец будет смотреть вниз.
Лучше. Гораздо. Одно попадание - килл.

Во-во замучили уже эти длинномером, фиг на дистанцию удара подберешься.
В смысле? Блокируй :). Если ты дерешься чем-то коротким против чего-то длинного, ты просто обязан постоянно быть около противника. Т.е. ты должен с самого начала боя вести себя агрессивно, чтобы сократить дистанцию как можно быстрее. Естественно, так, чтобы при этом не получить по яйцам тебя не могли пнуть.
Я видел, как очень многие игроки, которым разбили щит чем-то двуручным, наоборот, стараются увеличить дистанцию. Это в корне неправильно, т.к. тогда двуручник может их бить, а они его - нет.

Очень низкие удары нельзя заблокировать...
Можно. Поверь мне как бета-тестеру :).
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля

В смысле? Блокируй :). Если ты дерешься чем-то коротким против чего-то длинного, ты просто обязан постоянно быть около противника. Т.е. ты должен с самого начала боя вести себя агрессивно, чтобы сократить дистанцию как можно быстрее. Естественно, так, чтобы при этом не получить по яйцам тебя не могли пнуть.
Я видел, как очень многие игроки, которым разбили щит чем-то двуручным, наоборот, стараются увеличить дистанцию. Это в корне неправильно, т.к. тогда двуручник может их бить, а они его - нет.
Это все логично, но когда против тебя более-менее опытный игрок, то сократить дистанцию крайне сложно.  И сразу же начинается, либо спам, либо финты.

Можно. Поверь мне как бета-тестеру :).
О, а я думал, что нельзя поэтому и бьют. И вроде бы иногда проходили правильный блок. Хотя блоки иногда не срабатывают, конечно... ну теперь буду знать.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Это все логично, но когда против тебя более-менее опытный игрок, то сократить дистанцию крайне сложно.  И сразу же начинается, либо спам, либо финты.
Ну да. Фактически тебе надо заблокировать 2-5 ударов перед тем, как сможешь ударить сам.
О, а я думал, что нельзя поэтому и бьют. И вроде бы иногда проходили правильный блок. Хотя блоки иногда не срабатывают, конечно... ну теперь буду знать.
Блок может не сработать из-за лага (либо просто высокого пинга), либо из-за неправильного угла (грубо говоря, ты находишься не лицом к противнику, а под довольно большим углом).
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
Кстати у меня возникло одно наблюдение, если противник замахиваеться например справа, если шагнуть к нему с правой стороны, подставив щит, то удар будет слабее, чем если стоять перед ним, так как топор пролетит небольшое расстояние. Или мне просто показалось?

JoG,
У двуруча нордского есть такая подлая особенность становиться полеамом, страшным в ближнем бою.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
не ,не показалось ,то же самое если копьем впотную тыкать, урона практически никакого, там даже звук попадания другой

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.