часом, не родственник? 
(...задумчиво...) А ведь когда Сапковского начал читать я, о нём не слышал ни один из знакомых... Здорово, что народ приобщается!
Вообще, спасибо тебе на добром слове!

1-2 повышения уровня на старте игры
Даже больше. Но что в этом плохого?
К НПС данную систему, думаю, применять не нужно.
А вот для ГГ....
Представь, что на тебя бросился с кулаками пьянчуга. Дав ему в морду, получишь опыт? Да. Но забудешь об этом через пол-года или год.
А вот теперь, представь, что на тебя бросился на улице огромный ЛЕВ. И ты умудрился его убить столовыи ножом. Об этом ты не забудешь всю жизнь. Снимешься в передаче "я не должен был выжить". И получишь огромный бонус к самоуважению на всю жизнь. Львом ты конечно не станешь, но серьёзно повзрослеешь точно!
Теперь о игроках. Ещё раз повторяю, что почуяв халяву, они будут долбиться лбом о стену, предпочитая тратить много часов на многократное переигрывание сверхсложного боя. В результате, получим то же потраченное время, что и с обычным опытом. Но зато более яркие впечатления и воспоминания надолго.
Потерялся отрядный упаковщик - потерялась часть обоза.
Именно! И теперь у бедного ГГ осталось "всего" 16 строк инвентаря. На самом деле, потеряется не так много. Ибо идя в сражение почти всегда оставляют свободное место. Так что потеряются дай бог, если 6 дешёвых (ибо внизу) вещей. Да, после боя будет сложно впихнуть новый лут, однако это не критично.
С пленными ситуация тоже не фатальна. Т.к. в системе Русь13 ты их можешь носить почти сколько угодно. Да, после ранения НПС начнётся разбегание. Но оно будет длиться лишь пол-дня, пока НПС не выздоровеет.
А вообще, лично у меня за последние 45 дней только 3 ранения НПС.
Перестанешь бросать поваров и докторов в атаку с половниками и микстурами наперевес!
после напряжённого боя, когда все спутники в отключке, вообще никого пленить нельзя будет
Это что же получается? Если у меня поубивают всех друзей, то никто мне за пивом не сбегает???!!! Вот Ужас!

Противоречие на лицо
Не вижу никаких противоречий. Да, мудрый человек оздоравливает ВЕСЬ окружающий коллектив. Что для тебя в этом необычного? "С кем поведёшься - от того и наберёшься..." "Спасись сам и вокруг тебя тысячи спасутся..." - не слышал эти пословицы?
Вообще, я предлагаю новые ВОЗМОЖНОСТИ, а не обязанности. Лично ТЫ вполне сможешь пользоваться старыми проверенными методами. Никто не настаивает.
Я лишь предлагаю внести ещё толику здравого смысла.
Добавлено: 03 Августа, 2013, 15:33раутбриттеров мы не пытаемся в первую очередь вырубить их?
Разумеется, нет! Сильного врага лучше водить за собой и приканчивать толпой после уничтожения основных вражеских сил.
Я же предлагаю мощнейший стимул для ОХОТЫ. А охота - любимое занятие большинства мужчин.
передача навыков НПС... замедлит боевое развитие НПС
Посчитай сам. НПС 16. навыков около 20 (прости, нет времени загружаться чтобы точно посмотреть). Итого, 16*20=320 навыков у НПС всего. На них перекладывается "тяжкая" ноша 3-х дополнительных навыков. 3/320=1% примерно. Т.е. боевое развитие НПС замедлится на ЦЕЛЫЙ 1%! Ужас!!!
Если ты бьёшься больше всех, то и прокачиваешься больше всех - мне кажется это нормально. Или ты хочешь чтобы скромно стоящие в сторонке НПС стали мега-бойцами вроде тебя?
видишь интересного противника
Я "вижу весёлого игрока".

быстро нарисуется ГГ 30-30 (сила-ловкость)

Пусть тот, у кого 30-30 нарисуются "быстро" (менее чем за неделю реального времени не на последнем патче) первым бросит в меня камень!!!
А вообще, 30-30 лично для меня недостижимо вообще НИКОГДА.
предложение вызовет усиление скорости падения интереса к игре
После месяца напряжённой игры и кучи собственных городов? Странно, не правда ли?...

с определенного уровня будет видно
Подскажи плз с какого??? А то я так и не увидел пока ни одного городского гарнизона, хоть уже и на 12 уровне. (в 321 патче)

предполагают поворот развития игрового процесса
Звучит страшно!

А можешь расшифровать "на пальцах" и "для дебилов"?

Вообще, не ожидал что из-за 3 мелких усовершенствований нарисуется столь бурное обсуждение! Но я долго думал перед внесением.
И уверен что все 3 предложения хоть и "мелкие", но значительно усовершенствуют игровой процесс!